Maryamah Karpov: Perbedaan revisi

594 bita ditambahkan ,  12 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
| publisher = <small>•Yogyakarta: Bentang Pustaka</small>
| release_date = [[2008]]
| pages = XI,X -+ 504 halaman
| isbn = ISBN -978-979-1227-45-2
}}'''''Maryamah Karpov''''' adalah novel keempat karya [[Andrea Hirata]] yang akan diterbitkan oleh [[Bentang Pustaka]] pada tahun 2008.
 
Maryamah Karpov merupakan buku terakhir dari [[Tetralogi]] [[Laskar Pelangi]].Dalam novel ini, dengan satirenya yang khas, ironi yang menggelitik, dan intelegensia yang meluap-luap namun membumi, Andrea berkisah tentang perempuan dari satu sudut yang amat jarang diekspos penulis Indonesia dewasa ini. Di buku ini juga rencananya Andrea akan mengisahkan tentang [[Arai]], [[Lintang]], [[A Ling]], dan beberapa pertanyaan yang belum sempat terjawab di 3 buku terdahulu.
 
Berikut ini petikan dari sampul buku bagian belakang Maryamah Karpov :
Andrea Hirata mengatakan bahwa jumlah halaman Maryamah Karpov lebih dari 600 halaman.
 
Keberanian dan keteguhan hati telah membawa Ikal pada banyak tempat dan peristiwa. Sudut-sudut dunia telah dia kunjungi demi menentukan A Ling. Apa pun Ikal lakukan demi perempuan itu. Keberaniannya ditantang ketika tanda-tanda keberadaan A Ling tampak. Dia tetap mencari, meski tanda-tanda itu masih samar. Dapatkah keduanya bertemu kembali? Novel ini menceritakan semua hal tentang Laskar Pelangi, A Ling, Arai, Lintang, dan beberapa tokoh dalam cerita sebelumnya. Tetap dengan sihir-sihir kata-katanya, Anda akan dibawa Andrea pada kisah-kisah yang menakjubkan sekaligus mengharukan.
 
== Pranala luar ==
6

suntingan