Buka menu utama

Perubahan

598 bita ditambahkan ,  1 tahun yang lalu
k
'''[https://indobola77.club/ Sabung ayam]''' adalah permainan adu dua ekor ayam dalam sebuah kalangan atau arena. Biasanya ayam yang diadu hingga salah satu kabur atau kalah, bahkan hingga mati. Permainan ini biasanya diikuti oleh perjudian yang berlangsung tak jauh dari arena adu ayam.
[[Berkas:Cockfight1.jpg|250px|jmpl|Sabung ayam di Otavalo, Ecuador]]
'''Sabung ayam''' adalah permainan adu dua ekor ayam dalam sebuah kalangan atau arena. Biasanya ayam yang diadu hingga salah satu kabur atau kalah, bahkan hingga mati. Permainan ini biasanya diikuti oleh perjudian yang berlangsung tak jauh dari arena adu ayam.
 
Sabung ayam saat ini juga sudah menjadi sebuah kebudayaan Baik di Indonesia maupun Luar Negeri, Ayam Bangkok merupakan ayam yang paling terkenal dikalangan Ayam Petarung.
Permainan ''menyabung [[ayam]]'' disebut juga sebagai '''berlaga ayam'''. Permainan ini sudah dimainkan sejak kerajaan Demak. Di salah satu cerita rakyat, seorang pangeran bermain sabung ayam dan bertemu ayahnya yang telah membuang ibunya.
 
Di Filipina tersendiri [https://indobola77.club/ Arena Sabung Ayam] dibuka khusus untuk menghibur masyarakat sekitar dan menjadi objek wisata unik tersendiri yang tidak boleh ketinggalan ketika berkunjung.
 
Saat ini Permainan Sabung ayam dilarang karena masalah perjudian maka salah satu solusinya adalah dengan adanya [[Sabung Ayam Online]] mulai bermunculan.
 
Permainan ''menyabung [[ayam]]'' disebut juga sebagai '''[https://indobola77.club/ berlaga ayam]'''. Permainan ini sudah dimainkan sejak kerajaan Demak. Di salah satu cerita rakyat, seorang pangeran bermain sabung ayam dan bertemu ayahnya yang telah membuang ibunya.
 
== Referensi ==
* [http://www.phototramp.com/Pages_Pictorials/Balinese_Cockfighting/balinese_cockfighting_01.htm Narrated pictorial on cockfighting in Bali, Indonesia]
* [http://www.hint-horoz.de/artikel/artikel-ueber-hint-horoz/hahnenkampf-in-istanbul/cockfight-in-istanbul.html Cockfight in Istanbul]
 
* [http://digital.library.okstate.edu/encyclopedia/entries/C/CO012.html Encyclopedia of Oklahoma History and Culture - Cockfighting]
* [https://indobola77.club/register Situs Sabung Ayam Terpercaya dan Terbonafit]
 
[[Kategori:Permainan tradisional di Indonesia]]
3

suntingan