Buka menu utama

Perubahan

13 bita ditambahkan ,  1 tahun yang lalu
 
== Istana raja ==
Kerajaan Persia sangat luas, jadi raja mempunyai istana di semua tiga kota terbesar. Pada waktu kisah ini, raja tinggal di [[Susan (kota)|kota Susan]]. Istana raja yang di Susan itu sangat luas. Kompleks istana dibangun di atas tanah yang tinggi/berbukit yang sedikit jauh dari kota Susan dan dikelilingi [[benteng]]. Kompleks istana, atau “benteng istana” itu (lihat {{Alkitab|Ester 1:2, 5; 2:3, 5, 8; 3:15; 8:14; 9:6, 11, 12}}) sekitar 120 [[hektar]] luasnya. Ribuan pelayan, pejabat, tentara, dan orang lain tinggal di dalam kompleks istana itu.
 
Banyak pelayanan raja ada [[sida-sida]] ([[kasim]]), yaitu, orang laki-laki yang sudah dikebiri. Orang sida-sida dihargai karena dikenal sebagai orang yang sangat setia. Sida-sida khusus dipercayai menjaga istri-istri ([[gundik]]) raja. Tidak ada laki-laki lain yang diizinkan masuk ke rumah para wanita itu.
 
Raja mempunyai kuasa total. Apa yang dia ucapkan, itu menjadi [[titah]], atau perintah yang harus ditaati. Tidak ada seorang pun yang dapat menghadap raja kecuali raja sendiri memanggil. Kalau ada orang yang masuk tanpa izin, orang itu dihukum mati. Namun ada satu kekecualian: kalau ada orang yang menghadap raja dan raja mengulurkan tongkat emas, lambang kekuasaan, baru orang itu dapat maju dan menghadap raja.
 
== Nama Allah ==
147.608

suntingan