Buka menu utama

Irwan Usmar Ismail adalah seorang produser film Indonesia. Ia juga memimpin Yayasan Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail (PPHUI) sebagai wakil ketua.[1]

Irwan Usmar Ismail
Irwan Usmar Ismail.jpg
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
PekerjaanPengusaha, seniman
Dikenal atasProduser film
Orang tuaUsmar Ismail

FilmografiSunting

  • Hati Seorang Wanita (1984, sebagai produser)
  • Si Ronda Macan Betawi (1978, sebagai produser)
  • Bang Kojak (1977, sebagai produser)
  • Jalal Kawin Lagi (1977, sebagai produser)
  • Karminem (1977, sebagai produser) [2]

ReferensiSunting

  1. ^ "Kerjasama Sinematek dengan Institut Francais Indonesia" Tribunnews.com, 22 November 2013. Diakses 28 September 2015.
  2. ^ "Profil Irwan Usmar Ismail" Filmindonesia.or.id. Diakses 28 September 2015.