Ildjarn adalah sebuah proyek musik black metal dari Norwegia, yang dibentuk pada 1991. Ildjarn merekam musik hingga 1997, tapi tidak berakhir hingga 2005. Ildjarn dirupakan oleh Vidar Vaaer, tetapi beberapa karya direkam bersama seorang musisi lain yang dikenal dengan nama Nidhogg. Musik Ildjarn sangat sederhana dan suaranya bermutu rendah, banyak lagu digubah menggunakan susunan drum yang sederhana dan dua-tiga rif. Gaya grup sering dibandingkan dengan hardcore punk menurut kebuasan dan kelangsungan lagunya. Dua album Ildjarn dibuat seluruhnya dengan penyintesis.

Ildjarn
Ildjarn Logo.jpg
Informasi latar belakang
GenreBlack metal
Dark ambient
Tahun aktif1991–2005
LabelNorse League Productions
Northern Heritage

Lagu tunggal yang liriknya telah diterbitkan adalah "Eksistensens Jeger" dari himpunan "Ildjarn-Nidhogg".

Pada tahun 2006 situs web grup menyatakan, bahwa kabar tidak akan diterbitkan lagi karena Ildjarn bubar. Kecelakaan alat perekam yang juga pernah digunakan dalam perekaman karya awal Emperor menjadi salah satu sebab Ildjarn untuk mengakhiri proyeknya.

DiskografiSunting

  • 1992 – Seven Harmonies of Unknown Truths – demo
  • 1993 – Ildjarn – demo
  • 1993 – Norse – EP black metal bekerja sama dengan Nidhogg
  • 1994 – Minnesjord – demo
  • 1995 – Ildjarn – album
  • 1996 – Forest Poetry – album
  • 1996 – Landscapes – album
  • 1996 – Strength and Anger – album
  • 1996 – Svartfråd – EP black metal bekerja sama dengan Nidhogg
  • 2002 – Hardangervidda – album ambient bekerja sama dengan Nidhogg
  • 2002 – Hardangervidda Part 2 – EP album ambient bekerja sama dengan Nidhogg
  • 2004 – Nocturnal Visions – EP

Album himpunanSunting

  • 1995 – Det Frysende Nordariket – berisi Ildjarn Demo, Norse, Minnesjord
  • 2002 – 1992-1995 – berisi koleksi lagu dari tahun 1992–1995
  • 2003 – Ildjarn-Nidhogg – berisi dua album black metal bekerja sama dengan Nidhogg: Norse dan Svartfråd
  • 2005 – Ildjarn 93 – berisi lagu yang belum diterbitkan dari 1993
  • 2005 – Ildjarn is Dead – berisi semua demo

AnggotaSunting

  • Ildjarn (Vidar Vaaer) – suara, gitar listrik, gitar bass, drum, penyintesis
  • Nidhogg – suara, kibor, drum (anggota sementara)
  • Samoth – suara (anggota sementara)
  • Ihsahn – suara (anggota sementara)