Buka menu utama
Ian McDiarmid

Ian McDiarmid (lahir 11 Agustus 1944; umur 75 tahun) adalah seorang aktor dan sutradara berkebangsaan Skotlandia yang memenangkan nominasi Tony Award. Dia dilahirkan di Carnoustie. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1976.

FilmografiSunting

Tahun Film Sebagai Catatan lain
1976 The Likely Lads Vicar
1981 Dragonslayer Brother Jacobus
1983 Star Wars Episode VI: Return of the Jedi Emperor Palpatine/Darth Sidious
Gorky Park Prof. Andreev
1988 Dirty Rotten Scoundrels Arthur
1995 Restoration Ambrose
1999 Star Wars Episode I: The Phantom Menace Senator/Supreme Chancellor Palpatine/Darth Sidious
Sleepy Hollow Dr. Thomas Lancaster
2002 Star Wars Episode II: Attack of the Clones Supreme Chancellor Palpatine/Darth Sidious
2004 Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back (DVD) Emperor Palpatine/Darth Sidious
2005 Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Supreme Chancellor/Emperor Palpatine/Darth Sidious

Pranala luarSunting