Buka menu utama

Gunawan Sudradjat

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Gunawan)

Gunawan (lahir di Jakarta, 12 Januari 1973; umur 46 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Gunawan
Nama lahir Gunawan Sudradjat
Nama lain Gunawan
Lahir 12 Januari 1973 (umurĀ 46)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor
Model
Tahun aktif 1994-sekarang
Pasangan Paramitha Rusady (bercerai)
Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo
Anak Aghna Khayru Akyela Hardikusumo
Ghaniya Khayra Shakilla Naja
Orang tua Ajat Sudradjat
Cucu Rodiah

KarierSunting

Gunawan memulai awal karier dengan menjadi model yang kemudian dilanjutkan ke dunia seni peran dengan bermain dalam beberapa judul sinetron.

Kehidupan pribadiSunting

Gunawan yang bernama Gunawan Sudradjat menikah dengan Paramitha di Mekkah pada 2000 lalu akhirnya berpisah baik-baik sekitar tahun 2002. Pernikahan mereka tidak dikaruniai anak. Setelah bercerai, Gunawan menikahi Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo (lala) dan mempunyai dua orang anak bernama Aghna dan Khayra.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2008 Liar
2011 Masih Bukan Cinta Biasa Tio
2016 Pinky Promise Papa Ken
2018 Serendipity Salim
TBA Generasi 90an: Melankolia Bapak Abi dan Indah
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
1995 Pondok Pak Djon
1998 Pohon Cinta Film televisi
1998-1999 Air Mata Ibu Ucok dewasa
1999 Berikan Aku Cinta Rico
1999-2000 Kesucian Prasasti Pras 30 episode
2000 Cinta Tak Pernah Salah Roy 26 episode
2001 Julia Jadi Anak Gedongan Edoy
PadaMu Aku Bersimpuh Bashir
2003 Detektif Melayu Kelelawar
Kamu Takut? Aku Juga!! Rommy
Dewi Angin-angin Doni
2004-2006 Hikmah Arman 3 musim
180 episode
2005 Akulah Miki Miki 11 episode
Rahasiaku Ben 15 episode
2006 Ratapan Anak Tiri Wisnu Musim 1
Ridho Muslim Episode 1: "Karena Ayam Lupa Daratan"
Suami & Suamiku
HIV + Danu 6 episode
2007 Ketabahan
2010 Di Mana Melani? Chandra Wirayuda
2011-2012 Laskar Pelangi Pak Ilham 48 episode
Aliya Pak Anjar
2011 Cahaya Cinta Haryoga
2012 Dalam Mihrab Cinta Jefry
2013 Cinta 7 Susun Hj. Makmun
2014 Anak-Anak Manusia Kholil
Siti Bling-Bling Tommy
Bastian Steel Bukan Cowok Biasa Tommy
2016 Cinta yang Tertukar Adrian 48 episode
2017 Bawang Merah Bawang Putih Wijaya 44 episode
2017-2019 Jodoh Wasiat Bapak Gunawan
Video klip
Tahun Judul lagu Penyanyi Catatan
1999 "Tak Kubiarkan" Sophia Latjuba
2000 "Sampai Mati" Krisdayanti

Pranala luarSunting