Gunawan Sudradjat

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Gunawan)

Gunawan Sudradjat (lahir di Jakarta, 12 Januari 1974; umur 47 tahun) adalah seorang aktor dan model Indonesia yang berketurunan Sunda, Jawa Barat.

Gunawan
LahirGunawan Sudradjat
12 Januari 1974 (umur 47)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainGunawan
Pekerjaan
Tahun aktif2006 - sekarang
Suami/istri
AnakPernikahan dengan Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo:
  • Aghna Khayru Akyela Hardikusumo
  • Ghaniya Khayra Shakilla Naja
Orang tuaAjat Sudradjat (ayah)
Cucu Rodiah (ibu)

Kehidupan pribadiSunting

Ia menikah dengan Paramitha di Mekkah pada 2000 dan akhirnya berpisah baik-baik sekitar tahun 2002. Pernikahan mereka tidak dikaruniai anak. Setelah bercerai, ia menikahi Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo dan mempunyai dua orang anak bernama Aghna dan Khayra.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2008 Liar Astral Picture Rudi Soedjarwo
2011 Masih Bukan Cinta Biasa Tio Wanna Be Pictures Benni Setiawan
2016 Pinky Promise Ayah Ken MP Pro Guntur Soeharjanto
2018 Serendipity Salim Virgo Putra Films Indra Gunawan
2020 Generasi 90an: Melankolia Ayah Abi & Indah Visinema Pictures Mohammad Irfan Ramly
2021 Persahabatan Bagai Kepompong Sarjono Max Pictures & Frame Ritz Pictures Sentot Sahid

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1995 Pondok Pak Djon
1996 Abad 21 Rudy Multivision Plus
1997 Bunga Sutra
Masih Ada Waktu
1998-1999 Air Mata Ibu Ucok dewasa
1999 Berikan Aku Cinta Rico
1999-2000 Kesucian Prasasti Pras Rapi Films
2000 Cinta Tak Pernah Salah Roy Indika Entertainment
2001 Julia Jadi Anak Gedongan Edoy Multivision Plus
PadaMu Aku Bersimpuh Bashir
2003 Detektif Melayu Kelelawar Multivision Plus
Kamu Takut? Aku Juga!! Rommy
Dewi Angin-angin Doni Rapi Films
2004-2006 Hikmah Arman MD Entertainment
2005 Akulah Miki Miki
Rahasiaku Ben
2006 Ratapan Anak Tiri Wisnu
Ridho (Eps: Karena Ayam Lupa Daratan) Muslim
Suami & Suamiku
HIV + Danu MD Entertainment
2007 Ketabahan
2010 Di Mana Melani? Chandra Wirayuda MD Entertainment
2011 Cahaya Cinta Haryoga
2011-2012 Laskar Pelangi Ilham Mizan Productions
Aliya Anjar Verona Pictures
2012 Dalam Mihrab Cinta Jefry SinemArt
2013 Cinta 7 Susun Haji Makmun
2014 Anak-Anak Manusia Kholil
Siti Bling-Bling Tommy
Bastian Steel Bukan Cowok Biasa
2016 Cinta yang Tertukar Adrian Amanah Surga Productions
2017 Bawang Merah Bawang Putih Wijaya MD Entertainment
2017-2019 Jodoh Wasiat Bapak Rara Tobali Putra Productions
2020 Putri Mahkota Hanif Indrajaya Verona Pictures

FTVSunting

  • Pohon Cinta (1998)

Model Video KlipSunting

Pranala luarSunting