Gisella Anastasia

pemeran dan penyanyi perempuan asal Indonesia

Gisella Anastasia Suryanto (lahir 16 November 1990), yang dikenal dengan mononim Gisel, adalah penyanyi, aktris, dan presenter Indonesia. Ia merupakan runner-up dari ajang Indonesian Idol musim kelima yang diselenggarakan pada tahun 2008.

Gisella Anastasia
LahirGisella Anastasia Suryanto
16 November 1990 (umur 33)
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Nama lainGisel
Pekerjaan
Suami/istri
(m. 2013; c. 2019)
Anak1
Karier musik
GenrePop
Tahun aktif2008—sekarang
Label
  • MI2 Music Production (2008—2012)
  • Hits Record (2012—2015)
  • Pro-M (2016—sekarang)

Kehidupan pribadi sunting

Pada tanggal 14 September 2013, Gisella menikah dengan Gading Marten, putra dari aktor Roy Marten. Upacara pemberkatan dilangsungkan di Uluwatu, Bali bernuansa putih karena perbedaan agama.[1][2] Namun, Gisella resmi bercerai dengan Gading Marten pada Januari 2019.[3] Ia mengenyam pendidikan di SMA Kristen Petra 1 Surabaya (2006-2009) kemudian di Universitas Bunda Mulia (2009-2014)

Diskografi sunting

Singel sunting

  • "Seluruh Nafas Ini" (2011, bersama Last Child)
  • "Pencuri Hati" (2012)
  • "Cara Melupakanmu" (2016)
  • "Hidup Untukmu" (2017, bersama Rayen Pono)
  • "Indah Pada Waktunya" (2018)
  • "Sendirian" (2018, bersama Abirama)
  • "Yang Kumau" (2019, lagu tema Rumput Tetangga)
  • "Katakanlah" (2019, bersama Coboy)
  • "Masih Bisa Panjang" (2020, bersama Young Lex)

Filmografi sunting

Film sunting

Tahun Judul Peran Catatan
2016 Cek Toko Sebelah Natalie
2017 Susah Sinyal Cassandra
2018 Flight 555 Intan
The Secret: Suster Ngesot Urban Legend Nicole
2019 Laundry Show Agustina
2023 Anak Titipan Setan Putri
TBA Melodrama
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA: To be announced

Serial televisi sunting

Tahun Judul Peran Catatan
2013 3 Sempruuul Mengejar Surga Giselle
2014 3 Sempruuul Mengejar Surga 2
2016 3 Sempruuul Mengejar Surga 4
2017 3 Sempruuul Mengejar Surga 5
2018 Di Sebelah Ada Surga

Serial web sunting

Tahun Judul Peran Catatan
2018—2019 Cek Toko Sebelah the Series Natalie
2021 Susah Sinyal the Series Cassandra Episode 2
2022 Episode 12

FTV sunting

  • Cinta Bersemi demi Harta Warisan
  • Jadikan Aku Pacarmu
  • Cinta Tak Selancar Berselancar
  • Malu-Malu Mau
  • My Gebetan Wedding
  • My Gebetan Wedding 2
  • Mantanku Mirip Gisel
  • Keren Keren Mellow
  • Cicilan Cinta Tukang Kredit (2018) sebagai Cinta

Video musik sunting

Acara televisi sunting

Penghargaan dan nominasi sunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2013 Dahsyatnya Awards 2013 Host Tamu TerDahsyat (Dahsyat) Nominasi
2017 Indonesian Box Office Movie Awards 2017 Pemeran Utama Wanita Terbaik (film) Cek Toko Sebelah
Pendatang Baru Terbaik (film) Cek Toko Sebelah Menang
2020 Kiss Awards 2020 Selebriti Sensasi Terkiss Nominasi

Kontroversi sunting

Pada tanggal 6 November 2020, beredar video syur berdurasi 19 detik yang menampilkan seorang wanita mirip aktris Gisella Anastasia tengah melakukan hubungan intim dengan seorang pria, lalu kemudian video tersebut menjadi trending topic di Twitter Indonesia hingga Sabtu tanggal 7 November 2020[4].

Awalnya banyak warganet yang mengira bahwa sosok pemeran pria dalam video tersebut merupakan Adhietya Mukti, yakni kibordis dari salah satu band bernama The Rhythm Band yang merupakan band pengiring para penyanyi Indonesia seperti Ayu Ting Ting, Zaskia Gotik, dan bahkan aktris yang diduga sebagai pemeran wanita dalam video tersebut yakni Gisella Anastasia.[5]

Adhietya sendiri telah membantah tuduhan tersebut dengan mengatakan bahwa hal itu merupakan fitnah yang tidak berdasar, bahkan Adhietya sampai memberikan klarifikasi soal pendapat warganet tentang fisik pemeran pria dalam video tersebut. Adhietya kemudian mengatakan ia memiliki tahi lalat di pipi kirinya, sedangkan pemeran pria dalam video tersebut memiliki tahi lalat di pipi kanannya, ia juga membandingkan postur tubuh pemeran pria dalam video tersebut dengan dirinya, yang dimana postur tubuh si pemeran cenderung lebih berisi, sedangkan dirinya memiliki postur tubuh yang kurus dengan wajah yang lebih tirus.[6]

Pada tanggal 29 desember 2020, Gisella Anastasia akhirnya mengaku bahwa pemeran adegan tidak senonoh tersebut memang dirinya

Referensi sunting

  1. ^ Pandansari, Sylvia Puput (April 9, 2013). asw, ed. "4 Alasan Gisele Anastasia Mau Menikah dengan Gading Marten". Liputan6.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-03-24. Diakses tanggal 2015-01-03. 
  2. ^ Kurniadi, Erdi (September 14, 2013). "Profil Gisel". Zonahobisaya.web.id. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-05-30. Diakses tanggal 9 Maret 2021. 
  3. ^ Murhan (24 Januari 2019). "RESMI! Gisella Anastasia dan Gading Marten Resmi Bercerai! Reaksi Gisel Saat Hakim Bacakan Putusan". Tribunnews.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-04-17. Diakses tanggal 2019-01-24. 
  4. ^ Purnomo, Sapto (2020-11-07). Rusmitantri, Telni, ed. "Gisel Akhirnya Buka Suara Soal Video Syur Diduga Miripnya". Liputan6.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-01-14. Diakses tanggal 2022-04-05. 
  5. ^ Aditya, Rifan (2020-11-11). "Profil Adhietya Mukti, Pria yang Dikaitkan dalam Video Syur Mirip Gisel". Suara.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-01-14. Diakses tanggal 2022-04-05. 
  6. ^ "Adhietya Mukti Klarifikasi Tuduhan Pemeran di Video Seks Mirip Gisel". detikcom. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-01-14. Diakses tanggal 2022-04-05. 

Pranala luar sunting

Didahului oleh:
Wilson Simon Maiseka
Indonesian Idol
Tempat kedua

2008
Diteruskan oleh:
Citra Scholastika