Girish Kulkarni

pemeran asal India

Girish Pandurang Kulkarni adalah seorang aktor, penulis, dan produser film India pemenang Penghargaan Nasional. Ia dikenal karena film-film Marathi seperti Valu (Banteng Liar), Vihir (The Well), Deool (Kuil) dan Gabhricha Paus (The Damned Rain). Perilisan terakhirnya adalah film Hindi Ugly.[1][2][3]

Girish Kulkarni
Girish Kulkarni at Masala Premier.jpg
Girish Kulkarni di Penayangan Perdana Masala
LahirGirish Pandurang Kulkarni
Pune, Maharashtra, India
PekerjaanPemeran, Penulis, Produser
PenghargaanPenghargaan Film Nasional
2011 - Aktor Terbaik

FilmografiSunting

Penyebutan akting
Tahun Film Peran
2008 Valu Jeevan
2009 Gabhricha Paus Kisna
2009 Gandha Mangesh
2009 Vihir Bhavasha Mama
2011 Deool Keshya
2012 Masala Revan Patil[4]
2013 Pune 52 Amar Aapte
2013 Ugly Vijay Jadhav
2013 Postcard Tukang pos
2015 Highway Shekhar
2015 Jaundya Na Balasaheb tidak diketahui[5]
Penyebutan penulisan dan produksi
Tahun Film Catatan
2008 Valu Cerita, permainan latar, Dialog dan produser
2009 Vihir Cerita, permainan latar, Dialog
2011 Deool Cerita, permainan latar, Dialog
2012 Masala Cerita, permainan latar, Dialog

PenghargaanSunting

Penghargaan Film Nasional[6]

ReferensiSunting

  1. ^ "Girish Kulkarni". Mumbai Cinemas. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-04-26. Diakses tanggal 2012-06-05. 
  2. ^ Square on (2012-03-12). "Girish Kulkarni Latest Movies Videos Images Photos Wallpapers Songs Biography Trivia On". Gomolo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-01-20. Diakses tanggal 2012-06-05. 
  3. ^ "Ugly IMDB". 
  4. ^ Shakti Salgaonkar (20 Apr 2012). "Review: Masala (Marathi)". Mumbai: DNA. Diakses tanggal 21 Mei 2012. 
  5. ^ http://timesofindia.indiatimes.com/entertainment/marathi/movies/news/Girish-Kulkarni-debuts-as-director-with-Ajay-Atul-film/articleshow/45951021.cms
  6. ^ Vidya Balan, Girish Kulkarni big winners at National Film Awards

Pranala luarSunting