Buka menu utama

Gina Carano

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Gina Joy Carano (lahir 16 April 1982) adalah aktris, tokoh televisi, model kebugaran, dan mantan pegulat campuran asal Amerika Serikat. Carano tampil sebagai Crush, Gladiator di American Gladiators. Ia disebut-sebut sebagai "Face of Women's MMA."[1] Carano pernah menjadi petarung wanita kelas 145 lb (66 kg) terbaik ketiga di dunia menurut Unified Women's MMA Rankings.[2][3] Carano membintangi film laga Haywire (2011) dan Fast & Furious 6 (2013).

Gina Carano
Gina Carano.jpg
Carano menjelang acara Strikeforce: Carano vs. Cyborg, 14 Agustus 2009
LahirGina Joy Carano
16 April 1982 (umur 37)
Dallas County, Texas, Amerika Serikat
Nama LainConviction, Crush
KebangsaanAmerika Serikat
Tinggi5 ft 8 in (1,73 m)
Berat143 lb (65 kg; 10 st 3 lb)
DivisiWomen's Middleweight (145 lb)
GayaMuay Thai
AlumniAlbuquerque, New Mexico
TimJackson's Mixed Martial Arts
PelatihGreg Jackson
Tahun Aktif2006–09 (MMA)
Kickboxing record
Jumlah14
Menang12
Kalah1
Seri1
Rekor MMA
Jumlah8
Menang7
K.O.3
Menyerah1
Keputusan juri3
Kalah1
Knockout1
Informasi lain
Rekor Mixed martial arts di Sherdog

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
2005 Ring Girls Muay Thai Fighter/Diri sendiri Video
2005 Countdown to Destiny Diri sendiri Dokumenter TV
2006 Fight Girls Diri sendiri Seri TV
2008 American Gladiators Crush Seri TV
2008 American Gladiators Ultimate Workout Crush Video
2008 Command & Conquer: Red Alert 3 Natasha Volkova Permainan video
2008 Fatal Femmes Fighting: Asian Invasion Diri sendiri Video
2009 Blood and Bone Verett Film
2011 I Am Bruce Lee Diri sendiri Dokumenter TV
2012 Haywire Mallory Kane Film
2013 Fast and Furious 6 Riley Film
2013 In the Blood Ava Film
2016 Deadpool Angel Dust Film

ReferensiSunting

  1. ^ "Gina Carano refutes position as "face of women's MMA"". MMAJUNKIE.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-05-24. Diakses tanggal 2008-09-21. 
  2. ^ "Unified Women's Mixed Martial Arts Rankings". MMARising.com. Diakses tanggal 2010-08-01. 
  3. ^ "Unified Women's Rankings". FighterGirls.com. Diakses tanggal 2010-08-01. 

Pranala luarSunting