George Dzundza

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

George Dzundza (/ˈzʊndzə/ ZUUND-zə;[1] lahir 19 Juli 1945) adalah seorang mantan aktor televisi dan film Amerika Serikat.

George Dzundza
Lahir19 Juli 1945 (umur 76)
Rosenheim, Jerman
PekerjaanAktor
Tahun aktif1973–2011 (akting)
Suami/istri
Mary Jo Vermeulen
(m. 1982)
Anak3

Dzundza lahir di Rosenheim, Jerman, dari ayah Unterlander Ukraina dan ibu Galizianer Polandia yang dipaksa menjadi buruh pabrik oleh Nazi.[2] Dia menghabiskan beberapa tahun pertama hidupnya di kamp-kamp pengungsi bersama orang tua dan satu saudara lelakinya.[3]

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
1973 Massage Parlor Murders Mr. Creepy
1974 Fischia Il Sesso Dean
1975 The Happy Hooker Chet
1978 The Deer Hunter John Welsh
1981 Honky Tonk Freeway Eugene
1983 Streamers Cokes
1984 Best Defense Steve Loparino
1986 No Mercy Captain Stemkowski
1987 No Way Out Sam Hesselman
No Man's Land Uncle Mike Uncredited
1988 The Beast Daskal
Honor Bound Wocjinski
1990 Impulse Lt. Joe Morgan
White Hunter Black Heart Paul Landers
1991 The Butcher's Wife Leo Lemke
1992 Basic Instinct Detective Gus Moran
1995 Crimson Tide Chief of the Boat (COB)
Dangerous Minds Hal Griffith
1997 That Darn Cat Boetticher
Do Me A Favor Wallace Muller
1998 Batman & Mr. Freeze: SubZero Dr. Gregory Belson (voice) Direct-to-video
Species II Colonel Carter Burgess Jr.
1999 Instinct Dr. John Murray
2000 Above Suspicion Stamos
2002 Determination of Death Mac
City by the Sea Reg Duffy
2005 National Lampoon's Adam & Eve Eve's dad
2006 Superman: Brainiac Attacks Perry White (voice) Direct-to-video
2010 The Chosen One Norman

ReferensiSunting

Pranala luarSunting