Genjiro Arato

pemeran laki-laki asal Jepang

Genjiro Arato (荒戸 源次郎, Arato Genjirō, lahir 10 Oktober 1946) adalah aktor, sutradara, dan produser film Jepang yang terkenal atas karya layar lebar buatannya Zigeunerweisen (1980), Kagerou-za (1981) dan Yumeji (1991). Film Zigeunerweisen memenangkan empat Penghargaan Akademi Jepang, termasuk Film Terbaik, dan juga terpilih sebagai film Jepang terbaik tahun 1980-an oleh kritikus Jepang.[1]

Genjiro Arato
荒戸源次郎
Lahir10 Oktober 1946 (umur 74)
Bendera Jepang Prefektur Nagasaki, Jepang
Pekerjaanproduser film, sutradara, aktor

Filmografi terkenalSunting

ProduserSunting

  • 1980: Zigeunerweisen (ツィゴイネルワイゼン Tsigoineruwaizen)
  • 1981: Kagerou-za (陽炎座 Kagerō-za)
  • 1989: Knockout (どついたるねん Dotsuitarunen)
  • 1990: Tekken (鉄拳)
  • 1991: Checkmate (王手 Ōte)
  • 1991: Yumeji (夢二)
  • 1992: The Operating Room (外科室 Gekashitsu)
  • 1994: Tokarefu (トカレフ)
  • 2005: The Whispering of the Gods (ゲルマニウムの夜 Gerumaniumu no yoru)
  • 2016: AKB Love Night (Okada Kun)

SutradaraSunting

ReferensiSunting

  1. ^ [1]Rayns, Tony (1994). "1980: Zigeunerweisen". Branded to Thrill: The Blog KOKLoo.com. Institute of Contemporary Arts. hlm. 43. ISBN 0-905263-44-8. 

Pranala luarSunting