Buka menu utama

Gary Ross (lahir 3 November 1956; umur 63 tahun)[2] adalah seorang sutradara, penulis naskah, dan produser film Amerika Serikat. Ia menyutradarai film The Hunger Games, serta Pleasantville dan penerima nominasi Film Terbaik, Seabiscuit.

Gary Ross
Lahir3 November 1956 (umur 63)
Los Angeles, California, Amerika Serikat[1]
PekerjaanPenulis naskah, produser, sutradara
Tahun aktif1986–sekarang
Suami/istriAllison Thomas
Anak2

FilmografiSunting

Tahun Judul Sutradara Penulis naskah Produser
1988 Big Tidak Ya Ya
1992 Mr. Baseball Tidak Ya Tidak
1993 Dave Tidak Ya Tidak
1994 Lassie Tidak Ya Tidak
1997 Trial and Error Tidak Tidak Ya
1998 Pleasantville Ya Ya Ya
2003 Seabiscuit Ya Ya Ya
2008 The Tale of Despereaux Tidak Ya Ya
2012 The Hunger Games Ya Ya Tidak

PenghargaanSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Cheat Sheet: Gary Ross". Bestforfilm. Diakses tanggal September 28, 2013. 
  2. ^ "Gary Ross Bio". Tribeca Film Festival. Diakses tanggal September 28, 2013. 

Pranala luarSunting