Fernando Colunga Olivares (diucapkan [feɾˈnando koˈluŋɡa oliˈβaɾes]; lahir di Ciudad de México, 3 Maret 1966; umur 54 tahun) adalah aktor Meksiko yang dikenal untuk karyanya dalam telenovela Meksiko.

Fernando Colunga
Fernando Colunga conferencia.jpg
Fernando Colunga saat konferensi, 2012
LahirFernando Colunga Olivares
3 Maret 1966 (umur 54)
Kota Meksiko, Meksiko
PekerjaanAktor
Tahun aktif1990-sekarang
Pasangan serumahThalía (1995-1996)
Aracely Arambula (2000-2001)
Natalia Fernández Varela Carral (2008-2013)
Orang tuaFernando Colunga
Margarita Olivares
Situs webwww.colungateam.com

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
1990 Cenizas y diamantes N/A
1992 Maria Mercedes Chicho Peran pendukung
1993 Madres Egoistas N/A
1994 Mas alla del puente Valerio Rojas Co-protagonis
nominasi -Penghargaan TVyNovelas 1995 untuk Best Male Revelation
Marimar Engr. Adrian Rosales Peran pendukung
1995 Maria la del Barrio Luis Fernando de la Vega Protagonis utama pria
Besame en la Boca Arturo Film
Esclavos de la Pasion N/A
Alondra Raul Gutierrez Peran pendukung
1997 Esmeralda Dr. José Armando Peñarreal de Velasco Protagonis utama pria
nominasi- Penghargaan TVyNovelas 1998 untuk Best Lead Actor
1998 La Usurpadora Carlos Daniel Bracho Main male hero
nominasi- Penghargaan TVyNovelas 1999 untuk Best Lead Actor
1999 Cuento de Navidad Jaime Rodríguez Coder Mini-series
Nunca Te Olvidaré Luis Gustavo Uribe del Valle Pahlawan utama
nominasi- Penghargaan TVyNovelas 2000 untuk Best Lead Actor
2000 Abrázame muy fuerte Carlos Manuel Rivero Pahlawan utama
Penghargaan TVyNovelas 2001 untuk Best Lead Actor
Premios ACE 2001 Best Actor TV Scene
Premios El Heraldo de México 2001 untuk Best Lead Actor
2001 Navidad sin Fin Pedro Mini-series
2003 Amor Real Manuel Fuentes Guerra Pahlawan utama
Penghargaan TVyNovelas 2004 untuk Best Lead Actor
Premios ACE 2004 untuk Best Actor TV Scene
2005 Alborada Luis Manrique y Arellano Pahlawan utama
Penghargaan TVyNovelas 2006 untuk Best Lead Actor
Premios ACE 2006 untuk Best Actor TV Scene
2007 Ladrón Que Roba a Ladrón Alejandro Toledo Pahlawan utama
Pasión Ricardo de Salamanca/Lopez de Carvajal Pahlawan utama
nominasi- Penghargaan TVyNovelas 2008 untuk Best Lead Actor
2008 Mañana es para siempre Eduardo Juarez/Franco Santoro Pahlawan utama
Premios People en Español 2009 untuk Best Actor
Premios People en Español 2009 untuk Best Couple with Silvia Navarro
nominasi- Penghargaan TVyNovelas 2009 untuk Best Lead Actor
2010 Soy tu dueña Jose Miguel Montesinos Pahlawan utama
Penghargaan TVyNovelas 2010 untuk Best Lead Actor
Premios People en Español 2011 untuk Best Actor
nominasi -Premios People en Español 2011 untuk Best Couple with Lucero
2012 Porque el amor manda Jesus García Protagonis utama pria
Premios People en Español 2013 untuk Best Actor
Premios People en Español 2013 untuk Couple of the Year with Blanca Soto
nominated -Premios Juventud 2013 untuk What a Hottie!/Está Buenísimo!

Pranala luarSunting