Buka menu utama

Fabrizio Faniello (lahir 27 April 1981; umur 38 tahun) adalah penyanyi pop asal Malta. Dia mewakili Malta di Eurovision Song Contest pada tahun 2001 dan 2006.[1]Penyanyi ini sekarang sudah fenomenal melalui lagu I No Can Do yang merupakan recycle dari lagu Wali yang berjudul Cari Jodoh.

Fabrizio Faniello
Lahir27 April 1981 (umur 38)
AsalFloriana, Malta
LabelBlackboard

BiografiSunting

Faniello menemukan semangat untuk musik pada usia dini. Gurunya menyarankan dia untuk mengambil pelajaran vokal. Namun, Faniello juga tertarik bermain sepak bola. Pada tahun 1997 ia bermain selama satu tahun di Turin.

Namun ketika ia berusia 16, ia memilih musik dan kembali ke Malta. Dia berpartisipasi dalam Eurovision Song Contest pada tahun 2001 dan di diposisi 9. Pada tahun 2006 ia sekali lagi mewakili Malta di Eurovision Song Contest, dan diposisi 24 di Grand Final.

Manajemen Faniello berada di Jerman dan banyak lagunya ditulis atau bersama ditulis oleh penulis lagu Jerman.

EurovisionSunting

1998 - "More Than Just A Game" (posisi 2 dari 20 kontestan)
1999 - "Thankful For Your Love" (posisi 8 dari 16 kontestan)
2000 - "Change Of Heart" (posisi 2 dari 16 kontestan)
2001 - "Another Summer Night" (posisi 1 dari 16 kontestan) - (Posisi 9 di Eurovision)
2004 - "Did I Ever Tell You" (posisi 3 dari 16 kontestan)
2005 - "Don't Tell It" (posisi 12 dari 22 kontestan)
2006 - "I Do" (posisi 1 dari 18 kontestan) - (Posisi 24 di Eurovision)
2011 - "No Surrender" (posisi 4 dari 16 kontestan)


DiskografiSunting

AlbumSunting

  • 2001: While I'm Dreaming #1 Malta
  • 2004: When We Danced #1 Malta
  • 2005: Believe #1 Malta
  • 2007: Hits & Clips #1Malta
  • 2011: No Surrender

SingleSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting