Evanna Lynch

Evanna Lynch (lahir 16 Agustus 1991)[1] adalah seorang aktris dan model asal Irlandia. Dia mulai dikenal setelah memerankan Luna Lovegood dalam film seri Harry Potter, muncul dalam empat film dan permainan video tie-in. Lynch juga telah membuat aksesori fashion dan telah direkam dalam buku audio (Foster karya Claire Keegan). Dia telah muncul dalam pemotretan untuk berbagai majalah, dan model untuk Katrin Thomas dan Ciaran Sweeney.

Evanna Lynch
Evanna Lynch at HBP signing in London - Dec 09 cropped.jpg
Lynch pada 2009
LahirEvanna Patricia Lynch
16 Agustus 1991 (umur 31)
Republik Irlandia Termonfeckin, County Louth, Irlandia
PekerjaanAktris, model
Tahun aktif2007-sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
2007 Harry Potter and the Order of the Phoenix Luna Lovegood
2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
2010 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
2011 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
2013 GBF McKenzie Pryce
2014 Dynamite: A Cautionary Tale AKA Addiction: A 60's Love Story Theresa Bornstein
2015 Danny and the Human Zoo Bridget Riordan Film TV
My Name Is Emily Emily
2019 Madness in the Method Abbie Fox Kameo

ReferensiSunting

Pranala luarSunting