Emma Gramatica (25 Oktober 1874 – 8 November 1965), adalah seorang pemeran film dan panggung asal Italia. Ia tampil dalam 29 film antara 29 film antara 1919 dan 1962. Ia lahir di Borgo San Donnino, sekarang Fidenza, Provinsi Parma dan wafat di Ostia. Saudari-saudarinya Irma dan Anna juga merupakan pemeran.

Emma Gramatica
Gramatica dalam 1932
LahirAida Laura Argia Gramatica
(1874-10-25)25 Oktober 1874
Fidenza, Italia
Meninggal8 November 1965(1965-11-08) (umur 91)
Latium, Italia
PekerjaanPemeran
Tahun aktif1894-1962
KerabatIrma Gramatica (saudari)
Anna Capodaglio (saudari)
IMDB: nm0334515 Allocine: 60656 Allmovie: p28136
Discogs: 2665363

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
1916 Quando il canto si spegne
1932 The Old Lady La signora Maria
1933 La fortuna di zanze Zanze
1937 Marcella La baronessa Contuni
1938 Naples of Olden Times Maddalena Errante
1938 Destiny Damigella di Bard
1938 Jeanne Doré Jeanne Doré
1938 La Damigella di Bard Maria Clotilde di Bard
1939 The Widow Adelaide, moglie di Alessandro
1939 Piccolo hotel Marta Toth
1941 Mamma Matilde Sarni, madre di Mario
1942 Yes, Madam Lucia Robbiano
1942 Vertigine Letizia, sua sorella
1943 The White Angel La marchesa Anastasia Carani
1944 The Materassi Sisters Carolina Materassi
1945 L'angelo del miracolo
1946 Voglio bene soltanto a te Elvira, madre di Enzo
1948 My Poor Beloved Mother
1951 Mi vida por la tuya Emma Alberti
1951 Miracle in Milan La vecchia Lolotta
1954 Peppino e la vecchia signora signora Ricciardi
1956 Le Secret de sœur Angèle Soeur Thérèse
1956 I giorni più belli La maestra Assunta Giannelli
1961 Don Camillo: Monsignor Desolina, la vecchia
1962 La monaca di Monza Badessa Anziana
1962 Il mio amico Benito Madre di Giuseppe

Pranala luar

sunting