Donita

pemeran perempuan asal Indonesia

Hj. Noni Annisa Ramadhani (lahir 14 Februari 1989), dikenal sebagai Donita adalah pemeran, penyanyi dan model Indonesia.

Donita
LahirNoni Annisa Ramadhani
14 Februari 1989 (umur 35)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainDonita
PendidikanUniversitas Pembangunan Jaya
Pekerjaan
Tahun aktif2006—sekarang
Suami/istri
(m. 2014)
Anak2
Twitter: donitabhubiy Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Donita memulai debutnya lewat FTV Dewa Asmara. Namanya mulai dikenal publik lewat perannya sebagai Mozza dalam sinetron Cinta Fitri di serial itu ia beradu akting bersama Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu. Selain itu ia juga dikenal publik lewat aktingnya dalam film horor Suster Ngesot. Pesinetron yang berzodiak Aquarius ini juga membintangi beberapa produk iklan seperti Zinc Shampoo, Tessa, Indosat, Ramayana dan Citra.

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2007 Suster Ngesot the Movie Silla
2008 Bestfriend? Karin
2009 The Maling Kuburans Karyn
2010 Pocong Keliling Monique
Pocong Rumah Angker Joana
2011 Pupus Cindy
Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap Farah
Kehormatan di Balik Kerudung Syahdu
2012 My Last Love Angel
2013 Disini Ada Yang Mati Jasmine
Mengejar Setan
2014 Mengejar Malam Pertama Fira
2016 Cinta Laki-laki Biasa Wiwid Wirawan
#66 Fara
2017 Insya Allah Sah Kiara
Bukan Cinta Malaikat Aliyah
2019 Rumput Tetangga Diana

Televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2005 Mak Comblang Teman Citra Karya debut
2006 Benci Jadi Cinta Tasha
Cookies Episode: "Bukan Cowok Pilihan"
2007 Legenda Yuli Episode : Romi & Yuli
Sumpah, Gue Sayang Loe! Nia
Makin Sayang Yunita
2007—2011 Cinta Fitri Moza 7 musim
2011 Ranum Fahrani
Kesucian Cinta Laura
2012 Kami Bukan Malaikat Jihan
2012 Si Alif 2
2013 Kinara Rani
Kami Bukan Malaikat 2 Jihan
Tendangan Si Madun 3 Lilis
Temen tapi Demen Safina
2014 Kau yang Berasal dari Bintang Teman Vania
2015 Sakinah Bersamamu Dinda
TV Movie Episode: "Patrial Amnesia"
2019 Masjid yang Tak Dirindukan Ziva Kertanegara
2020 Cinta yang Abadi Soraya

Video musik

sunting
Tahun Judul Penyanyi Catatan Ref.
2007 "Di Balik Awan" Peterpan
2019 "Tetap Setia" Setia Band

Diskografi

sunting

Singel

sunting
Singel utama
Tahun Judul Album Catatan Ref.
2006 "Memang Beda" Singel non-album lagu tema tvOne
2007 "Tangisan Hati" lagu tema sinetron Suci
2012 "Kecewa (Aku Perawan)"
Tahun Judul Catatan Ref.
2009 "Tanpa Cintamu Lagi"

Pranala luar

sunting