Buka menu utama

Dixie Chicks adalah trio wanita pemusik beraliran alternative country asal Amerika Serikat. Anggotanya terdiri dari Emily Robison, Martie Maguire, dan Natalie Maines. Grup ini pernah beberapa kali memenangkan Penghargaan Grammy, dan albumnya hingga bulan Mei 2008 telah terjual lebih dari 36 juta kopi.[1]

Dixie Chicks
Dixie Chicks in Austin, Texas.jpg
Latar belakang
AsalDallas, Texas, Amerika Serikat
Genrealternative country
country
bluegrass
musik folk
country pop
country rock
blue-eyed soul
Tahun aktif1989-sekarang
LabelOpen Wide/Columbia
Situs webDixieChicks.com
AnggotaNatalie Maines
Martie Maguire
Emily Robison
Mantan anggotaLaura Lynch
Robin Lynn Macy

Dixie Chicks dibentuk tahun 1989 di Dallas, Texas. Sewaktu baru dibentuk, anggotanya terdiri dari 4 orang yang semuanya wanita. Mereka selama 6 tahun rajin tampil di berbagai festival musik bluegrass dan panggung-panggung kecil membawakan lagu-lagu bluegrass dan musik country tanpa ada perusahaan rekaman yang peduli pada mereka. Setelah salah seorang anggotanya keluar dan berganti vokalis utama, mereka melakukan perubahan besar pada lagu-lagu yang mereka mainkan. Hasilnya, nama Dixie Chicks menjadi terkenal di kalangan penggemar musik country dan musik pop. Kesuksesan mereka berawal dengan lagu hit seperti "Wide Open Spaces", "Cowboy Take Me Away", dan "Long Time Gone".

Daftar isi

DiskografiSunting

SingelSunting

  • "I Can Love You Better" (1997)
  • "There's Your Trouble" (1998)
  • ""Wide Open Spaces" (1998)
  • "You Were Mine" (1999)
  • "Tonight the Heartache's on Me" (1999)
  • "Ready to Run" (1999)
  • "Cowboy Take Me Away" (1999)
  • "Goodbye Earl" (2000)
  • "Cold Day in July" (2000)
  • "Without You" (2000)
  • "If I Fall You're Going Down with Me" (2001)
  • "Heartbreak Town" (2001)
  • "Some Days You Gotta Dance" (2001)
  • "Long Time Gone" (2002)
  • "Landslide" (2002)
  • "Travelin' Soldier" (2003)
  • "Godspeed (Sweet Dreams)" (2003)
  • "Top of the World" (2003)
  • "White Trash Wedding" (2003)
  • "Tortured Tangled Hearts" (2004)
  • "I Hope" (2005)
  • "Not Ready to Make Nice" (2006)
  • "Everybody Knows" (2006)
  • "The Long Way Around" (2006)
  • "Voice Inside My Head" (2006)
  • "The Neighbor" (2007)

AlbumSunting

Label Crystal Clear Sound
Label Sony BMG

ReferensiSunting

  1. ^ RIAA Official Assessment Site Retrieved 9 May, 2008

Daftar pustakaSunting

  • Dickerson, James L. (2000). Dixie Chicks: Down-Home and Backstage. Taylor Trade Publishing. ISBN 0-87833-189-1.

Pranala luarSunting