Dicky Wahyudi

pemeran laki-laki asal Indonesia

Dicky Wahyudi (lahir 23 September 1969) merupakan seorang aktor berkebangsaan Indonesia.

Dicky Wahyudi
Lahir23 September 1969 (umur 52)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktor
Tahun aktif1993 - sekarang
Suami/istriRetno Wahyudi
Orang tuaMartias Darwis
Armiaty Darwis

Ia pertama kali bermain di film Si Manis Jembatan Ancol dengan berperan sebagai Iwan. Ia merupakan alumni SMA Negeri 34 Jakarta.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1993 Lembaran Biru Ronny Virgo Putra Film
Ranjang yang Ternoda Doni Rapi Films
Si Manis Jembatan Ancol Iwan Soraya Intercine Films
2008 In the Name of Love Gilang Prasetyo Valiant Circle Productions
2016 Dubsmash Doni MD Pictures
2018 Bisikan Iblis Frans MD Pictures
Dee Company
2019 Matt & Mou Ayah Mou MD Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1996 Abad 21 Beno Multivision Plus
Anakku Terlahir Kembali Hidayat
1997 Bulan Bukan Perawan
Asmara Alvin
1998 Doaku Harapanku Andika
1999 Wajah Penuh Cinta
Tersanjung Dicky
2001 Maha Pengasih
Waktu Terus Berjalan
2002 Setetes Embun
2003 Ibu
Pilihanku Dokter Edward
2003-2004 Pelangi Harapan
2004 Bulan dan Bintang
2006 Turun Ranjang
Cincin SinemArt
2007 Hikmah Ilahi (Eps: Bankir Nakal) MD Entertainment
2011 Nada Cinta Faris
Aishiteru Irawan
2012 Mimo Ketemu Poscha Aby SinemArt
Segalanya Cinta Salim MD Entertainment
Kami Bukan Malaikat
Dewi Bintari
Ibu Aku Ingin Ayah Dimas
2013 Kinara Arif
Juna Cinta Juni
Joko Tingkir Kelelawar Ijo
2014 Si Dul
Misteri Toko Antik Santoso
2015 Bromo
2016 Aladin & Putri Yasmin
Senandung Ayah Senandung
Rahasia Hati
2017 BMBP
Masa Muda MNC Pictures
2018 Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) (Eps. 16) Tripar Multivision Plus
2019 Firasat (Bintang Tamu) Bara (Eps. 69)
Ayah Key & Tantan (Eps. 97)
Verona Pictures
Janji Suci Jerry
Pengantin Dini
2020 Hati yang Terluka Encep Multivision Plus
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps. 17) Tobali Putra Productions
9 Bulan Anggoro Verona Pictures

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Kecil-kecil Ngobyek

FTVSunting

  • Kuasa Ilahi: Tanah Mengering Pengusaha Katering (2017)
  • Sinema Wajah Indonesia: Teman Waktu Kecil (2018)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting