Buka menu utama

Kirill Aleksandrovich Tolmatsky (bahasa Rusia: Кири́лл Алекса́ндрович Толмацкий; lahir 22 Juli 1983 – meninggal 3 Februari 2019 pada umur 35 tahun)[2] atau yang lebih dikenal dengan nama panggungnya Detsl, adalah seorang penyanyi hip hop asal Rusia. Ia merupakan lulusan sekolah di Swiss dan Sekolah Internasional Britania di Moskwa.[1]

Detsl [1]
Децл (Кирилл Толмацкий) 2.jpg
Latar belakang
Nama lahirKirill Aleksandrovich Tolmatsky
Nama lainLe Truk, Giuseppe Zhyostko
Lahir(1983-07-22)22 Juli 1983
AsalMoskwa, Rusia
Meninggal3 Februari 2019(2019-02-03) (umur 35)
Izhevsk, Rusia
GenreHip hop Rusia, reggae, ragga
Artis terkaitBad Balance, Timati

Ia melakukan debut pada adegan rap Rusia di tahun 1999. Pada tahun 2001, ia merilis album keduanya, Street Fighter. Setelah bekerja selama tiga tahun, Detsl merilis Le Truk, album ketiganya, pada tahun 2004, yang juga menandakan bahwa ia mengubah nama panggungnya menjadi Le Truk. Album keempat Detsl, MosVegas 2012, dirilis pada Januari 2008.

Detsl adalah nama samaran yang diperoleh Kirill Tolmatsky karena tinggi badannya yang pendek (kata detsl adalah bahasa gaul Rusia berarti "pendek").[3]

Tolmatsky meninggal dunia di Izhevsk pada 3 Februari 2019 setelah mengalami serangan jantung.[2]

DiskografiSunting

Judul asli Judul transliterasi Terjemahan Tahun rilis
Кто ты? Kto ty? Who Are You? 2000
Уличный боец Ulichny boyets Street Fighter 2001
Le Truk --- --- 2004
MosVegas 2012 --- --- 2008
Здесь и сейчас Zdes i seychas Here and Now 2010
Dancehall Mania --- --- 2014
MXXXIII (10:33) --- --- 2014
Favela Funk EP --- --- 2016
Не важно, кто там у руля Ne vazhno, kto tam u rulya No Matter Who is There at the Helm 2018

Who Are You (2000)Sunting

  1. Party at Detsl's Home
  2. You Only Need the Beat
  3. Princess
  4. Moscow-New York
  5. Who Are You?
  6. Hope for Tomorrow
  7. Tears
  8. Black Serpent
  9. 12 Angry Viewers
  10. Blood, My Blood
  11. We're Chillin'
  12. Friday

Street Fighter (2001)Sunting

  1. Street Fighter
  2. Letter
  3. Don't Try to Get rid of Me
  4. In Love
  5. Sea
  6. treet Dogs
  7. Rhymes in English
  8. MC Fist
  9. Politicians
  10. Fiasco
  11. No To War
  12. 8th Day of Spring

Aka Le Truk (2004)Sunting

  1. Intro
  2. Moscow
  3. Skit
  4. Rap Is
  5. Skit Police
  6. Legalize
  7. Lets Puff Some
  8. Skit Money
  9. Bitches
  10. Party #2
  11. Represent
  12. Rap For Real
  13. Pizness
  14. Skit Babylon Shall Fall
  15. War in a Me Backyard
  16. Love After Love
  17. Personality
  18. God Does Exist
  19. Moscow (Remix)
  20. Night feat. Karina Serbina
  21. Hidden Track

MosVegas 2012 (2008)Sunting

  1. Intro
  2. Original Physicians
  3. Dangerous
  4. Integration
  5. Pathos, MosVegas Style
  6. Street Music
  7. Sweet Fog
  8. I Have a Plan
  9. One More Chance
  10. Jah Unites Us
  11. Wow
  12. Little Time Left!
  13. Outro
  14. Time To Get It On
  15. On and On
  16. Just Movin
  17. Track 17

Here and Now (2010)Sunting

  1. Begin
  2. Warrior Light
  3. Creators
  4. Tired
  5. Ice
  6. This World
  7. Be Yourself
  8. Give Me
  9. Astral
  10. Calm Down
  11. Hoolahoop
  12. Dancehallmania
  13. Criminal
  14. Connection

ReferensiSunting

Pranala luarSunting