Daus Separo

pemeran laki-laki asal Indonesia

Muhammad Firdaus (lahir 11 Februari 1972), dikenal sebagai Daus Separo adalah pemeran dan pelawak Indonesia. Ia mulai dikenal setelah memerankan tokoh Ismail dalam situasi komedi berjudul OB (Office Boy). Sebelumnya, ia pernah membentuk grup lawak Separo bersama Idan Separo.

Daus Separo
LahirMuhammad Firdaus
11 Februari 1972 (umur 52)
Jakarta, Indonesia
Nama lainDaus Separo
Pekerjaan
Tahun aktif2000—sekarang
Anak2
Instagram: daus_separo

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2004 Tak Biasa Aep Karya debut
2007 Lantai 13 Reza
2008 Tulalit Daus Costner
Tiren: Mati Kemaren Portir
2009 Maling Kutang Penyuplai toko
2010 Melodi Mang I’ing
Pocong Keliling Asbun
Penganten Sunat Juhi
Hantu Tanah Kusir Preman
2011 My Blackberry Girlfriend Supervisor
2012 Nenek Gayung
Mama Minta Pulsa Umar
Rumah Kentang Tukang listrik
2013 Kembalinya Nenek Gayung
2015 Gue Bukan Pocong
2018 Hongkong Kasarung Daus
TBA Start Up Never Give Up
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA: To be announced

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2006—2008 OB (Office Boy) Ismail bin Megi Zulkifli
2009 OB Shift 2
2015—2016 Bro & Bray Bro
2015 Entong Santri Cilik Sadeli
Manusia Setengah Insyaf
Ikatan Suami Takut Istri Kang Ujang
2017—2019 Jodoh Wasiat Bapak Daus
2017 Cantik-Cantik Kucing Dapur
2018 OB OK Ismail bin Megi Zulkifli
2021—2022 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Daus
2023 Jodoh Wasiat Bapak 3
Kampung Geulis Ujang
2024 Share Loc
Sketsa Ala Komedi

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2023 90 Hari Mencari Suara

Acara televisi

sunting
Tahun Judul Catatan Ref.
2000 GAUL
2000—2002 Spontan
2001 Komisi 7
2003 Kecian Deh Lo!
2005—2006 Lesehan
2007 Cape Deh
2009 Piss Man
Lesehan Lagee
2011 Gila-Gilaan
2012 Kampung Galau
Tahan Tawa
2011—2014 Sketsa Tawa
2013—2014 Twiteran
2020 Comedy OK Deh
2021 eSports Star Indonesia
2022 Festival Komedi
2023 Pengen Beken
2024

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting