Dana International

penyanyi pop dari Israel

Dana International (bahasa Ibrani: דנה אינטרנשיונל, nama asli Sharon Cohen, lahir di Tel Aviv, Israel, 2 Februari 1969; umur 51 tahun) adalah seorang penyanyi pop Israel yang memenangkan Kontes Lagu Eurovision tahun 1998 dengan lagu Diva. Lagunya tersebut juga dinominasikan sebagai 14 lagu terbaik Eurovision.

Dana International
Nama lahirYaron Cohen
Julukan
  • Sharon Cohen
  • דנה אינטרנשיונל
GenreDance
PekerjaanPenyanyi, penulis lagu
InstrumenVokal
Tahun aktif1992 – sekarang
LabelHed Artzi Ltd.
Situs webOfficial website

DiskografiSunting

  • 1993 Dana International, IMP Dance
  • 1994 Umpatampa, IMP Dance
  • 1995 E.P.Tempa, IMP Dance
  • 1996 Maganuna (Crazy), Helicon/Big Foot
  • 1998 Diva - The Hits, IMP Dance
  • 1999 Free, CNR Music
  • 2000 Free (Israeli edition), NMC
  • 2001 Yoter ve yoter (More and more), NMC
  • 2002 Ha'chalom ha'efshari (The possible dream), IMP Dance
  • 2003 The CDs collection, IMP Dance
  • 2007 Hakol ze letova (It's all for the best), Hed Arzi Ltd.

Pranala luarSunting

Didahului oleh:
Katrina and the Waves
Pemenang Kontes Lagu Eurovision
1998
Diteruskan oleh:
Charlotte Nilsson