Buka menu utama

Damita Romauli Argoebie atau lebih dikenal Damita Argoebie (lahir di Jakarta, 22 Juni 1996; umur 23 tahun) adalah seorang aktris, model dan presenter berkebangsaan Indonesia.

Damita Argoebie
Nama lahir Damita Romauli Argoebie
Lahir 22 Juni 1996 (umurĀ 23)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris, model, presenter
Tahun aktif 2010 - sekarang
Pasangan Rio Hutagalung
Anak Armedita Hutagalung

KarierSunting

Damita memulai kariernya saat ia berusia 7 tahun. Ia telah beberapa membintangi sejumlah iklan seperti iklan susu anak-anak dan restoran siap saji ternama. Pada tahun 2010 silam, Damita berhasil menjadi salah satu finalis yang bersaing dalam ajang pemilihan model sampul. Pada tahun 2015, Damita Argoebie terpilih sebagai perwakilan dari provinsinya Kalimantan Tengah di ajang [1]Miss indonesia 2015. Damita memiliki keterampilan modelling, acting, dan menari. Keahlian ini dibuktikan dengan banyaknya FTV yang telah dibintangi oleh Damita. Damita tengah disibukkan oleh profesi barunya sebagai presenting dengan menjadi host di acara reality show Katakan Putus di stasiun TV swasta bersama Ricky Komo.[2]

Kehidupan pribadiSunting

Damita menikah dengan seorang pengusaha muda bernama Rio Hutagalung dan saat ini telah dikaruniai dengan satu anak perempuan yang bernama Armedita Hutagalung.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Keterangan
2015 Takut: Tujuh Hari Bersama Setan
2016 Humor Baper Laila
2018 Aib: #Cyberbully Angel
Televisi
Tahun Judul Peran Keterangan
201? Anak Mami I Love You Film televisi
2012 Di Hatiku Ada Kamu Film televisi
2015-2016 Katakan Putus Host Reality show
2017 Ada Si Manis di Jembatan Wulan
Cinta Non Tunai Film televisi
Pacarnya Pacar Temenku Film televisi
The Transmart Ella
2018 Doaku Harapanku Tiara

PrestasiSunting

Reality ShowSunting

ReferensiSunting