Daftar spesies Salticidae (A–C)


Berikut adalah daftar spesies Salticidae A–C pada 16 Desember 2009.

AbracadabrellaSunting

Abracadabrella Zabka, 1991

AcragasSunting

Acragas Simon, 1900

AdmestinaSunting

Admestina Peckham & Peckham, 1888

AdmesturiusSunting

Admesturius Galiano, 1988

AdoxotomaSunting

Adoxotoma Simon, 1909

AelurillusSunting

Aelurillus Simon, 1884

AenigmaSunting

Aenigma Wesolowska & Haddad, 2009

AfraflacillaSunting

Afraflacilla Berland & Millot, 1941

AfrobeataSunting

Afrobeata Caporiacco, 1941

AfromarengoSunting

Afromarengo Benjamin, 2004

AgelistaSunting

Agelista Simon, 1900

AgobardusSunting

Agobardus Keyserling, 1885

AgoriusSunting

Agorius Thorell, 1877

AillutticusSunting

Aillutticus Galiano, 1987

AkelaSunting

Akela Peckham & Peckham, 1896

AlbionellaSunting

Albionella Chickering, 1946

AlcmenaSunting

Alcmena C. L. Koch, 1846

AlfenusSunting

Alfenus Simon, 1902

AllococalodesSunting

Allococalodes Wanless, 1982

AllodectaSunting

Allodecta Bryant, 1950

AmatorculusSunting

Amatorculus Ruiz & Brescovit, 2005

AmphidrausSunting

Amphidraus Simon, 1900

AmycusSunting

Amycus C. L. Koch, 1846

AnarrhotusSunting

Anarrhotus Simon, 1902

AnasaitisSunting

Anasaitis Bryant, 1950

AnaurusSunting

Anaurus Simon, 1900

AniciusSunting

Anicius Chamberlin, 1925

AnokopsisSunting

Anokopsis Bauab & Soares, 1980

AntillattusSunting

Antillattus Bryant, 1943

AphirapeSunting

Aphirape C. L. Koch, 1850

ArachnomuraSunting

Arachnomura Mello-Leitão, 1917

ArachnotermesSunting

Arachnotermes Mello-Leitão, 1928

AraegeusSunting

Araegeus Simon, 1901

AraneotannaSunting

Araneotanna Özdikmen & Kury, 2006

ArasiaSunting

Arasia Simon, 1901

ArnoliseusSunting

Arnoliseus Braul, 2002

ArtabrusSunting

Artabrus Simon, 1902

AruanaSunting

Aruana Strand, 1911

AruattusSunting

Aruattus Logunov & Azarkina, 2008

AsaphobelisSunting

Asaphobelis Simon, 1902

AsaracusSunting

Asaracus C. L. Koch, 1846

AscyltusSunting

Ascyltus Karsch, 1878

AsemoneaSunting

Asemonea O. P.-Cambridge, 1869

AshtabulaSunting

Ashtabula Peckham & Peckham, 1894

AsianellusSunting

Asianellus Logunov & Heçiak, 1996

AstiaSunting

Astia L. Koch, 1879

AteluriusSunting

Atelurius Simon, 1901

AthamasSunting

Athamas O. P.-Cambridge, 1877

AtomosphyrusSunting

Atomosphyrus Simon, 1902

AttidopsSunting

Attidops Banks, 1905

AttulusSunting

Attulus Simon, 1889

AugustaeaSunting

Augustaea Szombathy, 1915

AvaruaSunting

Avarua Marples, 1955

AvitusSunting

Avitus Peckham & Peckham, 1896

BacelarellaSunting

Bacelarella Berland & Millot, 1941

BagheeraSunting

Bagheera Peckham & Peckham, 1896

BallognathaSunting

Ballognatha Caporiacco, 1935

BallusSunting

Ballus C. L. Koch, 1850

BalmacedaSunting

Balmaceda Peckham & Peckham, 1894

BanksetosaSunting

Banksetosa Chickering, 1946

BaryphasSunting

Baryphas Simon, 1902

BathippusSunting

Bathippus Thorell, 1892

BaviaSunting

Bavia Simon, 1877

BaviolaSunting

Baviola Simon, 1898

BeataSunting

Beata Peckham & Peckham, 1895

BelippoSunting

Belippo Simon, 1910

BellienaSunting

Belliena Simon, 1902

BellotaSunting

Bellota Peckham & Peckham, 1892

BianorSunting

Bianor Peckham & Peckham, 1886

BindaxSunting

Bindax Thorell, 1892

BocusSunting

Bocus Peckham & Peckham, 1892

BokokiusSunting

Bokokius Roewer, 1942

BrancusSunting

Brancus Simon, 1902

BredaSunting

Breda Peckham & Peckham, 1894

BredanaSunting

Bredana Gertsch, 1936

BrettusSunting

Brettus Thorell, 1895

BristowiaSunting

Bristowia Reimoser, 1934

BryantellaSunting

Bryantella Chickering, 1946

BuloliaSunting

Bulolia Zabka, 1996

BurmattusSunting

Burmattus Prószynski, 1992

BythocrotusSunting

Bythocrotus Simon, 1903

CanamaSunting

Canama Simon, 1903

CapetaSunting

Capeta Ruiz & Brescovit, 2005

CapidavaSunting

Capidava Simon, 1902

CarabellaSunting

Carabella Chickering, 1946

CaribattusSunting

Caribattus Bryant, 1950

CarrhotusSunting

Carrhotus Thorell, 1891

CavillatorSunting

Cavillator Wesolowska, 2000

CeglAmerika SerikatSunting

CeglAmerika Serikat Thorell, 1895

CembaleaSunting

Cembalea Wesolowska, 1993

CeriomuraSunting

Ceriomura Simon, 1901

CerionestaSunting

Cerionesta Simon, 1901

ChalcolectaSunting

Chalcolecta Simon, 1884

ChalcoscirtusSunting

Chalcoscirtus Bertkau, 1880

ChalcotropisSunting

Chalcotropis Simon, 1902

ChapodaSunting

Chapoda Peckham & Peckham, 1896

CharippusSunting

Charippus Thorell, 1895

CheliceroidesSunting

Cheliceroides Zabka, 1985

CheliferoidesSunting

Cheliferoides F. O. P.-Cambridge, 1901

ChinattusSunting

Chinattus Logunov, 1999

ChinoscopusSunting

Chinoscopus Simon, 1901

ChiraSunting

Chira Peckham & Peckham, 1896

ChirotheciaSunting

Chirothecia Taczanowski, 1878

ChloridAmerika SerikatSunting

ChloridAmerika Serikat Simon, 1902

ChrysillaSunting

Chrysilla Thorell, 1887

ClynotisSunting

Clynotis Simon, 1901

ClynotoidesSunting

Clynotoides Mello-Leitão, 1944

CobanusSunting

Cobanus F. O. P.-Cambridge, 1900

CocalodesSunting

Cocalodes Pocock, 1897

CocalusSunting

Cocalus C. L. Koch, 1846

CoccorchestesSunting

Coccorchestes Thorell, 1881

ColaxesSunting

Colaxes Simon, 1900

ColyttusSunting

Colyttus Thorell, 1891

CommorisSunting

Commoris Simon, 1902

CompsodectaSunting

Compsodecta Simon, 1903

ConsingisSunting

Consingis Simon, 1900

CopocrossaSunting

Copocrossa Simon, 1901

CorambisSunting

Corambis Simon, 1901

CorcovetellaSunting

Corcovetella Galiano, 1975

CoryphasiaSunting

Coryphasia Simon, 1902

CorythaliaSunting

Corythalia C. L. Koch, 1850

CosmophasisSunting

Cosmophasis Simon, 1901

CotinAmerika SerikatSunting

CotinAmerika Serikat Simon, 1900

CucudetaSunting

Cucudeta Maddison, 2009

CurubisSunting

Curubis Simon, 1902

CylistellaSunting

Cylistella Simon, 1901

CyllodaniaSunting

Cyllodania Simon, 1902

CynapesSunting

Cynapes Simon, 1900

CyrbaSunting

Cyrba Simon, 1876

CytaeaSunting

Cytaea Keyserling, 1882

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting