Buka menu utama

Berikut adalah pulau-pulau di dalam danau yang di bagi dalam dua atau lebih negara:

  1. Di antara Norwegia, Swedia dan Finlandia:
    • Treriksröset - yang piramida dari batu kasar batas di tripoint dari 10 meter dari pantai Danau Goldajärvi / Koltajauri, dan karenanya boleh dibilang sebuah pulau buatan kecil. Luasnya sekitar 14 m².
  2. Antara Amerika Serikat dan Kanada:
    • Pulau Province di Danau Memphremagog, antara Quebec (91%) dan Vermont (9%)
    • Dua pulau di Danau Boundary, antara Dakota Utara dan Manitoba.[1][2]
  3. Antara Norwegia dan Rusia:
    • Di Klistervatn: Grenenholmen Store
    • Dalam Grensevatn: Korkeasaari dan sebuah pulau kecil yang tidak disebutkan namanya
  4. Antara Finlandia dan Rusia:
    • Äikkäänniemi di Nuijamaanjärvi
    • Suursaari dan sebuah pulau kecil di Yla-Tirja [3]
    • Tarraassiinsaari, Härkäsaari, dan Kiteensaari dalam Melaselänjärvi
    • Rajasaari di Kokkojärvi
    • Kalmasaari di Vuokkijärvi
    • Varposaari di Hietajärvi
    • Parvajärvensaari di Parvajärvi
    • Keuhkosaari di Pukarijärvi / Ozero Pyukharin
    • Siiheojansuusaari dan Tossensaari di Onkamojärvi / Ozero Onkamo
  5. Antara Finlandia dan Norwegia:
    • Pulau di Kivisarijärvi / Kedgisualuijävri
    • Pulau di danau SE 347A penanda batas
  6. Antara Swedia dan Norwegia:
    • Pulau di Vammsjön Sor / Vammen Søndre
    • Hisön / Hisøya di Norra Kornsjön / Nordre Kornsjø (˜ 0,09 km ²)
    • Kulleholmen / Kalholmen (˜ 5500 m²) dan Tagholm / Tåkeholmen (˜ 600 m²) di Boksjön Södra / Boksjø Søndre
    • Salholmen dan Trollön di Toko Stora Le / Le
    • Pulau di Tannsjøen / Tannsjön
    • Linneholmene di Helgesjö
    • Jensøya di Holmsjøen
    • Storøya di Utgardsjøen
    • Fallsjøholmen di Fallsjøen (Nordre Røgden)
    • Pulau di Kroksjøen
    • Pulau di Vonsjøen
    • Pulau di Skurdalssjøen / Kruehkiejaevrie
    • Tiga pulau-pulau di Coarvejávri
  7. Antara Lithuania dan Belarus:
    • Sosnovec dan pulau lain tanpa nama di Danau Drukšiai
  8. Antara Inggris dan Irlandia:
    • Pollatawny di Vearty Lough.
    • Pulau Aleilou Cape di Danau Abbe

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Retrieved 19 June 2013 Bing Maps
  2. ^ Retrieved 19 June 2013 North Dakota Hub Explorer
  3. ^ "Norway-Russia Boundary Map: Boundary markers 7–14: Grenseberg-Ødevasselva" (dalam bahasa Norwegian/Russian). Norwegian Boundary Commission for the Norway-Russia border. Diakses tanggal 2007-09-25.  — boundary markers #12–13 (Korkeasaari) & #14 (unnamed islet)