Buka menu utama

Daftar perguruan tinggi swasta di Aceh

artikel daftar Wikimedia

Kabupaten Aceh BaratSunting

  1. STIKES Medica Seramoe Barat
  2. STKIP Bina Bangsa Meulaboh
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia Meulaboh
  4. Akademi Kebidanan Public Health Medical Nursing

Kabupaten Aceh Barat DayaSunting

  1. STKIP Muhammadiyah Aceh Barat Daya

Kabupaten Aceh BesarSunting

  1. Universitas Abulyatama
  2. Akademi Keperawatan Abulyatama
  3. Akademi Kebidanan Nadhirah
  4. Politeknik Indonesia Venezuela

Kabupaten Aceh SelatanSunting

  1. Akademi Kebidanan Medica Putro Bungsu
  2. Politeknik Aceh Selatan

Kabupaten Aceh SingkilSunting

  1. Akademi Keperawatan Yappkes Aceh Singkil

Kabupaten Aceh TamiangSunting

  1. STIKES Bina Bangsa Kuala Simpang
  2. Akademi Kebidanan Medica Sri Tamiang

Kabupaten Aceh TengahSunting

  1. Universitas Gajah Putih
  2. STIKES Payung Negeri Aceh Darussalam
  3. STKIP Muhammadiyah Aceh Tengah
  4. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon
  5. Akademi Kebidanan Adhira Mustika Gayo

Kabupaten Aceh TenggaraSunting

  1. Universitas Gunung Leuser, Kutacane
  2. STIKES Nurul Hasanah, Kutacane
  3. STKIP Usman Safri
  4. Akademi Kebidanan Nurul Hasanah
  5. Akademi Kebidanan Medica Alas Leuser

Kabupaten Aceh TimurSunting

  1. STIKES Bina Nusantara
  2. Akademi Kebidanan Bunga Bangsa Idi

Kabupaten Aceh UtaraSunting

  1. STIKES Getsempena Lhoksukon

Kabupaten BireuenSunting

  1. Universitas Al Muslim
  2. STIE Kebangsaan Bireuen
  3. Akademi Kebidanan Munawarrah Bireuen
  4. Akademi Keperawatan Muhammadiyah Bireuen

Kabupaten Gayo LuesSunting

  1. Akademi Kebidanan Gayo Lues

Kabupaten Nagan RayaSunting

  1. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pelita Nusantara

Kabupaten PidieSunting

  1. Universitas Jabal Ghafur
  2. STIKES Medika Nurul Islam
  3. Akademi Keperawatan Jabal Ghafur
  4. Akademi Kebidanan Darul Husada
  5. Akademi Kebidanan Medica Bhakti Nusantara
  6. AMIK Jabal Ghafur
  7. Akademi Kesehatan Lingkungan Jabal Ghafur

Kabupaten Pidie JayaSunting

  1. Akademi Kebidanan Pidie Jaya

Kota Banda AcehSunting

  1. Universitas Muhammadiyah Aceh
  2. Universitas Iskandar Muda
  3. Universitas Serambi Mekkah
  4. Politeknik Aceh
  5. STKIP Bina Bangsa Getsempena
  6. STKIP An-Nur Nanggroe Aceh
  7. STKIP Al-Washliyah
  8. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banda Aceh
  9. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang
  10. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPHB
  11. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Harapan Bangsa
  12. STMIK Abulyatama
  13. Universitas Ubudiyah Indonesia
  14. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Banda Aceh
  15. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Iskandar Thani
  16. Sekolah Tinggi Ilmu Kehutanan Pante Kulu
  17. Sekolah Tinggi Teknik Bina Cendikia Indonesia
  18. STISIP Al-Washliyah Banda Aceh
  19. Sekolah Tinggi Ilmu Psikologi Harapan Bangsa
  20. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Banda Aceh
  21. Akademi Kebidanan Yayasan Pendidikan Mona
  22. Akademi Kebidanan Saleha
  23. Akademi Kebidanan Medica Bakti Persada
  24. Akademi Keperawatan Teungku Fakinah Banda Aceh
  25. Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Banda Aceh
  26. Akademi Teknik Otomotif Banda Aceh
  27. Akademi Sekretari Manajemen Nusantara
  28. AMIK Indonesia
  29. Akademi Keuangan Perbankan Nusantara
  30. Akademi Maritim Aceh Darussalam
  31. Akademi Maritim Nusantara Malahayati
  32. Akademi Analisis Farmasi dan Makanan Banda Aceh
  33. Akademi Farmasi YPPM Mandiri
  34. Akademi Fisioterapi Harapan Bangsa Banda Aceh
  35. Akademi Pertanian Iskandar Muda (Tidak Aktif)
  36. Akademi Pariwisata Muhammadiyah Banda Aceh
  37. Akademi Perikanan dan Ilmu Kelautan

Kota LangsaSunting

  1. STIKES Cut Nyak Dhien Langsa
  2. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Langsa
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Pase
  4. Akademi Kebidanan Bustanul Ulum Langsa
  5. Akademi Kebidanan Harapan Ibu Langsa

Kota LhokseumaweSunting

  1. STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe
  2. STIKES Bumi Persada Lhokseumawe
  3. STIE Bumi Persada Lhokseumawe
  4. STIKES Darussalam Lhokseumawe
  5. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe
  6. STMIK Bina Bangsa
  7. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional
  8. Akademi Kebidanan Darussalam
  9. Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Lhokseumawe
  10. Akademi Sekretari Manajemen Tanah Rencong

Kota SabangSunting

  1. Akademi Keperawatan Ibnu Sina Kota Sabang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting