Buka menu utama

Halaman ini memuat daftar perguruan tinggi di Prancis. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


UniversitasSunting

  • Universitas Paris
  • Universitas Aix - Marseille
    • Universitas Provence - Aix - Marseille I
    • Université de la Méditerranée - Aix - Marseille II
    • Universitas Hukum, Ekonomi dan Sains - Aix - Marseille III
  • Universitas Avignon dan Pays de Vaucluse
  • Universitas Picardie - Jules Verne
  • Universitas Teknologi Compiègne
  • Universitas Antilles - Guyane
  • Universitas Franche - Comté
  • Universitas Teknologi Belfort - Montbeliard
  • Universitas Bordeaux
    • Universitas Bordeaux I
    • Universitas Victor Segalen - Bordeaux II
    • Universitas Michel de Montaigne - Bordeaux III
    • Université Montesquieu - Bordeaux IV
  • Universitas Pau dan Pays de l' Adour
  • Universitas Caen
  • Universitas Auvergne - Clermont- Ferrand I
  • Universitas Blaise Pascal - Clermont -Ferrand II
  • Universitas Pascal Paoli
  • Universitas Burgundy
  • Universitas Savoie
  • University of Grenoble
    • Universitas Joseph Fourier - Grenoble I

Universitas Pierre Mendes -France ** - Grenoble II

    • Université Stendhal - Grenoble III

Institut Nasional Polytechnique ** de Grenoble

Universitas Artois **

    • Universitas Sains dan Teknologi Lille - Lille I
    • Universitas Hukum dan Kesehatan - Lille II
    • Université Charles de Gaulle - Lille III

Université du Littoral ** Côte d' Opale

    • Universitas Valenciennes dan Hainaut - Cambrai
  • Universitas Limoges
  • Universitas Lyon
    • Universitas Claude Bernard - Lyon I

Université Lumière ** - Lyon II

    • Université Jean Moulin - Lyon III

Universitas Jean Monet **

  • Universitas Montpellier I
  • Universitas Montpellier II
  • Université Paul Valéry - Montpellier III
  • Universitas Perpignan
  • Universitas Metz
  • Universitas Kutub Eropa Nancy - Metz
  • Universitas Henri Poincaré - Nancy I
  • Université Nancy II
  • Institut Politeknik Nasional Lorraine
  • Universitas Angers
  • Universitas Maine
  • Universitas Nantes
  • Universitas Nice - Sophia Antipolis
  • Universitas Toulon dan Var
  • Universitas Orléans
  • Universitas Francois Rabelais
  • Universitas Poitiers
  • Universitas La Rochelle
  • Universitas Reims - Champagne - Ardennes
  • Universitas Teknologi Troyes
  • University of Brittany
    • Universitas Western Brittany

Universitas South Brittany **

    • Universitas Rennes I
    • Universitas Haute Bretagne - Rennes II
  • Universitas Reunion
  • Universitas Le Havre
  • Universitas Rouen
  • Universitas Haute Alsace
  • Universitas Strasbourg
    • Universitas Louis Pasteur - Strasbourg I

Marc Bloch ** Universitas - Strasbourg II

    • Universitas Robert Schuman - Strasbourg III
  • Universitas Toulouse
    • Universitas Ilmu Sosial - Toulouse I
    • Universitas Mirail - Toulouse II
    • Universitas Paul Sabatier - Toulouse III

Institut Nasional Polytechnique ** de Toulouse

Sekolah Teknologi ====

  • [ [ Central Group ] ]
    • [ [ École Centrale de Lille ] ]
    • [ [ École Centrale de Lyon ] ]
    • [ [ École Centrale de Marseille ] ]
    • [ [ École Centrale de Nantes ] ]
    • [ [ École Centrale Paris ] ] ( ECP )
  • [ [ École des Hautes Études Commerciales ] ]
  • [ [ Sains Sekolah International Information Processing ] ]
  • [ [ National School of admistration ] ]
  • École nationale de l'aviation civile ( ENAC )
  • [ [ Sekolah Nasional Statistik dan Administrasi Ekonomi ] ]
  • [ [ National School of Jembatan dan Jalan ] ]
  • [ [ National School of Electronics dan Radioelectricity Bordeaux ] ]
  • [ [ National School of Electronics, Teknik Elektro, Ilmu Komputer dan Hidrolik Toulouse ( ENSEEIHT ) ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure d'Arts et Métiers ] ]
  • [ [ National School of Electronics dan Radioelectricity Grenoble ] ]
  • [ [ Sekolah Nasional Ilmu Komputer dan Matematika Terapan dari Grenoble ( ENSIMAG ) ] ]
  • [ [ National School of Aeronautics and Space ( SUPAERO ) ] ]
  • [ [ National School of Engineering di Aeronautical Engineering ( ENSICA ) ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure de Physique de Strasbourg ] ]
  • [ [ National School of Advanced Teknik ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure des Mines de Paris ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure des Mines de Nancy ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure des Mines de Saint-Étienne ] ]
  • [ [ École Nationale Supérieure des telekomunikasi de Bretagne ] ] ( ENSTB )
  • [ [ École Nationale Supérieure des telekomunikasi di Paris ] ] ( ENST )
  • [ [ École Normale Supérieure d'Ulm ( ENS Ulm ) ] ]
  • [ [ École Normale Supérieure de Cachan ( ENS Cachan ) ] ]
  • [ [ École Normale Supérieure de Lyon ( ENS Lyon ) ] ]
  • [ [ Politeknik ] ]
  • [ [ Fakultas Ilmu Komputer dan Advanced Technologies ] ]
  • [ [ Sekolah Tinggi Listrik ] ]
  • [ [ École Supérieure d'Informatique ] ] ( [ [ SUPINFO ] ] )
  • [ [ Sekolah Tinggi Ilmu Komputer, Elektronik, dan Otomasi ( ESIEA ) ] ]
  • [ [ Graduate School of Engineering di Elektronika dan Teknik Elektro ] ]
  • Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Komersial ( ESSEC )
  • Sekolah Pascasarjana Ilmu Komputer
  • École Supérieure de Commerce de Marseille - Provence
  • École Supérieure de Commerce de Paris
  • National Institute of Agronomy Paris - Grignon
  • Institut polytechnique des sciences avancées ( IPSA )

Lihat pulaSunting