Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh VIXX


Berikut ini merupakan daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh VIXX, boy band asal Korea Selatan beranggotakan enam orang yang berada di bawah label Jellyfish Entertainment. VIXX memenangkan penghargaan musik pertama mereka setahun setelah debut dengan singel "Voodoo Doll" di Music Bank.[1] VIXX telah menerima 34 penghargaan dari berbagai acara di Korea Selatan dan Internasional.

Penghargaan dan nominasi VIXX

VIXX pada saat One Fine Day Press Conference 2015
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 15
Nominasi 50
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 19

KoreaSunting

Golden Disk AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Disk Bonsang Award[2] Jekyll Nominasi
Popularity Award VIXX Nominasi
2015 Disk Bonsang Award[3] Eternity Menang
Digital Bonsang Award[4] Eternity Nominasi
2016 Disk Bonsang Award[5][6] Error Menang
Popularity Award VIXX Nominasi
Global Popularity Award Nominasi

Mnet Asian Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best Dance Performance - Male Group[7] "Eternity" Nominasi
Song of the Year Nominasi
2015 Best Dance Performance - Male Group[8][9] "Love Equation" Nominasi
Song of the Year Nominasi

SBS MTV Best of the BestSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Best Rookie Group[10] VIXX Menang
2014 Best Music Video "Error" Nominasi

Seoul Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 New Artist Award[11] VIXX Nominasi
2014 Bonsang Award[12] Hyde Menang
Popularity Award VIXX Nominasi
2015 Bonsang Award[13] Error Menang
Popularity Award VIXX Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi
2016 Bonsang Award[14] Chained up Menang
Popularity Award VIXX Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi

Gaon Chart K-Pop AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 4th Quarter Best Selling Record Award[15] "Voodoo Doll" Nominasi
2015 2nd Quarter Best Selling Record Award[16] "Eternity" Nominasi
4th Quarter Best Selling Record Award[16] "Error" Nominasi
2016 Fandom Popularity Award "VIXX" Belum diputuskan

MBC Show Champion AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Audience Rating Stage[17] "Love Equation" Menang
Best Performance[18] "Chained up" Nominasi

JepangSunting

Japan Gold Disc AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best 3 New Artists in Asia[19] VIXX, bersama dengan A Pink dan BTS Menang
Best New Artists in Asia VIXX Nominasi

InternasionalSunting

SBS PopAsia AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Beat Male Group[20] VIXX Nominasi
Best Song of The Year[21] "Error" Nominasi
2015 Beat Male Group[22] VIXX Nominasi
Best Song of The Year[23] "Chained up" Nominasi

JpopAsia Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best Boyband [24] VIXX Nominasi
Best Music Video "Error" Nominasi
Favorite Group VIXX Nominasi

KMC Radio AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Best Music Video[25] "Voodoo Doll" Menang
2014 Best Male Group [26] VIXX Nominasi
Best Music Video "Error" Nominasi
Best Male Performance VIXX Nominasi
Best European Concert VIXX Nominasi
Best song of the Year "Error" Nominasi
2015 Fandom of the Year[27][28] ST★RLIGHT Nominasi
Best Male Dance Performance "Love Equation" Nominasi
Comeback of the Year "Chained up" Menang
Album of the Year Chained up Nominasi

KpopStarz AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Group[29] VIXX Nominasi
Best Song "Love Equation" Nominasi

International K-Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best Male Group[30] VIXX Nominasi
Best Choreography[31] "Eternity" Nominasi
2015 Best Choreography[32][33] "Error" Nominasi
Best Mini Album / Album[34] Error Nominasi

|}

Penghargaan lainnyaSunting

Tahun Penghargaan Kategori Penerima Hasil
2013 Hanteo Awards Singer Award[35] VIXX 5th
Hallyu Japanese Music Awards Best Male Group[36][37] Nominasi
2014 Korea Cultural Entertainment Awards K-POP Top Ten Singer award[38] Menang
STARCAST Awards Best Style[39][40] VIXX (bersama dengan Jang Keun-suk) Menang
Mp3 Music Awards The Best Asian Music Award[41][42] VIXX "Turn Around and Look At Me" Nominasi
Soompi Awards Best Male Group[43] VIXX Nominasi
Best choreography Error Nominasi
2015 Seoul Embassies Day Awards Hanbit Awards[44] VIXX (bersama dengan A Pink dan Rainbow) Menang
2015 MTV Europe Music Awards Best Korean Act[45][46] VIXX Nominasi
Daum Official Fancafe Award Best Fandom Award[47] VIXX (ST★RLIGHT) Menang
Hanteo Awards Album Award[48] Chained up 10th
Boys' Record 18th
Soompi Awards Best Male Group[49] VIXX Belum diputuskan
Best Fandom[50] Belum diputuskan
K-Ville Music Awards Best Male Group[51] 7th

Program musikSunting

Music BankSunting

Tahun Tanggal Lagu
2013 6 Desember "Voodoo Doll"[52]
2014 24 Oktober "Error"[53]
2015 6 Maret "Love Equation"[54]
20 November "Chained up"[55]

InkigayoSunting

Tahun Tanggal Lagu
2014 8 Juni "Eternity"[56]
26 Oktober "Error"[57]
2015 8 Maret "Love Equation"[58]

Show ChampionSunting

Tahun Tanggal Lagu
2014 11 Juni "Eternity"[59]
22 Oktober "Error"[60]
2015 4 Maret "Love Equation"[61]
18 November "Chained up"[62]

The ShowSunting

Tahun Tanggal Lagu
2014 28 Oktober "Error"[63][64]
4 November
2015 3 Maret "Love Equation"[65]
10 Maret
17 Maret
17 November "Chained up"[66]

M! CountdownSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 5 Maret "Love Equation"[67]

Show! Music CoreSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 7 Maret "Love Equation"[68]

Lihat pulaSunting

RujukanSunting

  1. ^ "VIXX win #1 + Performances from Dec. 6th 'Music Bank'!". Diakses tanggal 6 Desember 2013. 
  2. ^ "2014 Golden Disk Awards to be Held in Beijing, Nominees Include EXO, 2NE1, CNBLUE, and More | Soompi". soompi.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  3. ^ "Winners from the '29th Golden Disk Awards' (Day 2)! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  4. ^ "The 29th GOLDEN DISC AWARDS in BEIJING". isplus.live.joins.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  5. ^ "30th Golden disk awards". isplus.live.joins.com. Diakses tanggal 10 Desember 2015. 
  6. ^ "Winners from the '30th Golden Disk Awards' (Day 2)! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 21 Januari 2016. 
  7. ^ "2014 MAMA NOMINEES | Mnet Asian Music Awards". mama.interest.me. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  8. ^ "2015 MAMA in HONG KONG Best Dance Performance - Male Group nominees". mama.mwave.me. 30 Oktober 2015. 
  9. ^ "2015 MAMA Nominees Announced". soompi. 30 Oktober 2015. 
  10. ^ "2013 SBS MTV Best of the Best | 에피소드 | MTV Korea". mtv.co.kr. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  11. ^ "K-POP STREAM ONLINE: 22nd Seoul Music Awards Nominees". kpopstreamonline.blogspot.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  12. ^ "EXO win Daesang + Winners from the '23rd Seoul Music Awards'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  13. ^ "Winners of the 24th Seoul Music Awards Announced, EXO Wins Grand Prize | Soompi". soompi.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  14. ^ "EXO get Daesang + Winners from the 25th Seoul Music Awards". allkpop.com. Diakses tanggal 14 Januari 2016. 
  15. ^ "[INFO] #VIXX has nominated for Album of The Year in the 3rd Gaon Chart Kpop Awards". twitter.com. 15 Januari 2014. 
  16. ^ a b "Winners from the 4th Gaon Chart K-POP Awards". koreaboo.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  17. ^ KOREPO. 23 Desember 2015. 
  18. ^ 'Show Champion' reveals 'Best Champion Songs' of 2015 and more for its end-of-the-year awards. 23 Desember 2015. 
  19. ^ "THE GOLD DISC". golddisc.jp. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  20. ^ "Winner of the SBS PopAsia Award 2014: Best Male Group". www.sbs.com.au. 25 November 2014. 
  21. ^ "WINNER of SBS PopAsia Award 2014: Best song of The Year". www.sbs.com.au. 26 November 2014. 
  22. ^ "SBS PopAsia Award 2015: Best Male Group". www.sbs.com.au. 25 November 2014. 
  23. ^ "SBS PopAsia Award 2015: Best Song of The Year". www.sbs.com.au. 30 November 2015. 
  24. ^ "JpopAsia". Diakses tanggal 22 Desember 2014. 
  25. ^ "KMC AWARDS 2014 | KMC Radio". kmc-radio.fr. Diakses tanggal 12 Agustus 2015. 
  26. ^ "KMC AWARDS 2014 | KMC Radio". kmc-radio.fr. Diakses tanggal 12 Agustus 2015. 
  27. ^ "KMC AWARDS 2015 ; KMC Radio". kmc-radio.fr. Diakses tanggal 13 Desember 2015. 
  28. ^ KMC Awards 2015 - Results. 8 Januari 2016. 
  29. ^ "KpopStarz awards". KpopStarz. Diakses tanggal 10 Desember 2015. 
  30. ^ "[I.K.M.A.] 2014 WINNERS". ikma-awards.com. 16 Januari 2015. 
  31. ^ [I.K.M.A.] 2014. 12 Desember 2014. 
  32. ^ [I.K.M.A 2015] Best Choreography - JAPAKO Music. 1 Desember 2015. 
  33. ^ [I.K.M.A 2015] Winners - JAPAKO Music. 5 Januari 2016. 
  34. ^ [I.K.M.A 2015] Best Mini Album/Album- JAPAKO Music. 1 Desember 2015. 
  35. ^ "㈜한터정보시스템 ▒". Hanteo.com. 31 Desember 2011. Diakses tanggal 12 Juli 2013. 
  36. ^ "Who are the KPOP groups nominees for Hallyu 10th Anniversary Japanese Music Awards?". dkpopnews.net. 24 Agustus 2013. 
  37. ^ "Winners at the Korean Entertainment Awards in Japan". mb.com.ph. 22 Oktober 2013. 
  38. ^ "141214 ROK Pop Culture and Entertainment Awards K-POP Top 10 Singers Award - VIXX Arabic Sub - YouTube". youtube.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  39. ^ "[article] 'Everyone, you all have done well!' – 2014 STARCAST Finale". jangkeunsukforever.com. 1 Januari 2015. 
  40. ^ "The Eels Family Official Bulletin: [Article excerpt - Jang Keun Suk] 'Everyone, you all have done well!' – 2014 STARCAST Finale". theeelsfamily.com. 31 Desember 2014. 
  41. ^ "Mp3 Music Awards Nominees 2014". web.archive.org. Diakses tanggal 12 Agustus 2015. 
  42. ^ "MP3 Music Awards 2014 Winners - YouTube". youtube.com. Diakses tanggal 12 Agustus 2015. 
  43. ^ "Announcing the Results of the 10th Annual Soompi Awards 2014". soompi.com. Diakses tanggal 7 Januari 2016. 
  44. ^ "[S영상] 에이핑크 레인보우 빅스 등 한빛상 시상식 레드카펫 - YouTube". youtube.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  45. ^ "2015 MTV EMA, October 25, 2015, Milan, VIXX". mtvema.com. Diakses tanggal 16 September 2015. 
  46. ^ "2015 MTV EMA, October 25, 2015, Milan, Candidates". mtvema.com. Diakses tanggal 16 September 2015. 
  47. ^ Daum Fancafe Award. 22 Desember 2015. 
  48. ^ "The Top Album Sales of 2015". 26 Desember 2015. 
  49. ^ "Soompi Awards 2015 Voting". soompi.com. Diakses tanggal 27 Desember 2015. 
  50. ^ "Soompi Awards 2015: The Halftime Results". soompi.com. Diakses tanggal 12 Januari 2016. 
  51. ^ "'The 2015 K-Ville Music Awards'". Diakses tanggal 30 Desember 2015. 
  52. ^ "VIXX Wins Their First Ever Music Show on Music Bank with "Voodoo Doll"". soompi.com. 6 Desember 2013. 
  53. ^ "VIXX win #1 + Performances from October 24th 'Music Bank'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  54. ^ "VIXX win #1 + Performances from March 6th 'Music Bank'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  55. ^ "VIXX win #1 + Performances from November 20th 'Music Bank'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 20 November 2015. 
  56. ^ "VIXX wins #1 on the June 8th episode of SBS' 'Inkigayo' + other great performances | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  57. ^ "VIXX wins #1 on SBS' 'Inkigayo' + performances from Epik High, B2ST, Strawberry Milk, Super Junior etc | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  58. ^ "N Tears Up as VIXX Takes 6th Win This Week on "Inkigayo" with "Love Equation" | Soompi". soompi.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  59. ^ "VIXX win their next trophy on 'Show Champion' with 'Eternity' | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  60. ^ "VIXX take home the trophy on 'Show Champion' for 'Error' | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  61. ^ "VIXX proves to have solved the 'Love Equation' with their win on 'Show Champion' | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  62. ^ "VIXX Takes 2nd Win for "Chained Up" on "Show Champion," Performances by B.A.P, EXID, and More". soompi.com. Diakses tanggal 18 November 2015. 
  63. ^ "VIXX win the 1st trophy with 'Error' from SBS MTV 'The Show Season 4' - Latest K-pop News - K-pop News | Daily K Pop News". dkpopnews.net. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  64. ^ "VIXX takes first place on SBS MTV The Show with "Error"". koreaboo.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  65. ^ "VIXX pick up their first 'Love Equation' win on SBS MTV's 'The Show' | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  66. ^ "VIXX Grabs 1st Win for "Chained Up" on "The Show," Performances by B.A.P, BEG, and More". soompi.com. Diakses tanggal 17 November 2015. 
  67. ^ "VIXX win #1 + Performances from March 5th '20th Anniversary Special' of 'M! Countdown'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015. 
  68. ^ "VIXX win #1 + Performances from March 7th 'Show! Music Core'! | allkpop.com". allkpop.com. Diakses tanggal 10 Agustus 2015.