Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh NCT


Berikut ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh grup K-pop laki-laki yang dibentuk oleh S.M. Entertainment pada tahun 2016, NCT dan ketiga sub unitnya NCT U, NCT 127, dan NCT Dream.

Penghargaan dan nominasi NCT
{{{alt}}}
NCT 127 pada Agustus 2016
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 22
Nominasi 37
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 5

Asia Artist AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2016 Most Popular Artists (Penyanyi) - Top 50[1] NCT ke-34
Best Rookie Award[2] NCT U Menang

Gaon Chart K-Pop AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2017 Rookie of the Year NCT 127 Menang

Golden Disk AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2017 New Artist of the Year[3] NCT 127 Menang
Disk Daesang[3] NCT #127 Nominasi

Melon Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2016 Best New Artist NCT 127 Nominasi

Mnet Asian Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2016 Artist of the Year NCT 127 Nominasi
Best New Artist (Grup Laki-laki)[4] Menang

Seoul Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2017 New Artist of the Year[5] NCT 127 Menang

YinYueTai V-Chart AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2017 Best Rookie Of The Year NCT 127 Menang
Hallyu Rookie Award NCT 127 Menang
Top Promising Group NCT Dream Menang

Penghargaan LainSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
Asia Model Festival Awards
2016 New Star Award NCT U Menang
SBS PopAsia Awards
2016 Hottest Music Video The 7th Sense
(NCT U)
Nominasi
Best Boy Band NCT Nominasi
Philippine Kpop Awards
2016 Best Rookie of the Year NCT Nominasi
Simply K-Pop Awards
2016 Best Rising Star (Grup laki-laki) NCT U Menang
First Brand Awards
2017 Chinese Special Prize NCT Dream Menang
V LIVE Top 10 Awards
2017 Top 5 Global Rookie[6] NCT 127 Menang
Korean Entertainment Arts Awards
2017 Newcomer Award NCT 127 Menang

Program musikSunting

The ShowSunting

Tahun Tanggal Lagu
2017 14 Februari[7] "My First and Last" (NCT Dream)
21 Februari[8]
28 Februari[9]
2018 27 Maret "Touch" (NCT 127)

M CountdownSunting

Tahun Tanggal Lagu
2017 22 Juni "Cherry Bomb" (NCT 127)[10]

ReferensiSunting

  1. ^ "2016 Asia Artist Awards - the Most Popular Artists (Singer)". Diakses tanggal 28 Desember 2016. 
  2. ^ "Check out the Winners of the 2016 'Asia Artist Awards'!". AllKpop. Diakses tanggal 2016-12-28. 
  3. ^ a b "Winners from the '31st Golden Disk Awards' (Day 2)!". AllKpop. Diakses tanggal 14 Januari 2017. 
  4. ^ Bora, Lee (2016-12-02). "[2016 MAMA] I.O.I and NCT 127 Win Best New Artist Awards". Mwave. Diakses tanggal 2016-12-28. 
  5. ^ "Winners Of The 26th Seoul Music Awards". Soompi. 2017-01-19. Diakses tanggal 2017-01-19. 
  6. ^ http://m.campaign.naver.com/v/globaltop10/en/app.nhn
  7. ^ "NCT Dream Takes 1st Ever Win With "My First And Last" On "The Show," Performances By NCT 127, SF9, And More". Soompi. 14 Februari 2017. Diakses tanggal 14 Februari 2017. 
  8. ^ "NCT Dream Takes 2nd Win For "My First And Last" On "The Show," Performances By SF9, NCT 127, And More". Soompi. 21 Februari 2017. Diakses tanggal 22 Februari 2017. 
  9. ^ "NCT Dream Wins For 3rd Week In A Row On "The Show," SF9 Performs BTS Cover, And More". Soompi. 28 Februari 2017. Diakses tanggal 1 Maret 2017. 
  10. ^ "NCT127, `엠카운트다운` 1위…데뷔 후 첫 트로피 `감격`". MK News (dalam bahasa Korea). June 22, 2017.