Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh AOA


Ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh AOA, girlband Korea Selatan yang dibentuk pada tahun 2012 oleh FNC Entertainment. Pada 9 Februari 2014, AOA menerima kemenangan pertama mereka di Inkigayo dengan lagu "Miniskirt".

Penghargaan dan nominasi AOA
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 8
Nominasi 35
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 10

Daftar isi

KoreanSunting

Asia Artist AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2016 Best Celebrity Award (Female Group Category) AOA Menang

Gaon Chart Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Hot Performance of the Year AOA Menang
2016 World Rookie AOA Menang

Golden Disc AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Digital Bonsang "Miniskirt" Menang
2016 Digital Disk Daesang Heart Attack Nominasi
Digital Single Daesang "Heart Attack" Nominasi
Digital Bonsang Menang
Popularity Award AOA Nominasi

MBC Music Show Champion AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Performance – Female Group[1] "Heart Attack" Nominasi

Melon Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Top 10 Artists AOA Nominasi
Best Song "Miniskirt" Nominasi
Best Dance Piece Nominasi
Best Music Video Nominasi
2015 Top 10 Artists AOA Nominasi
Best Dance Piece "Heart Attack" Nominasi

Mnet Asian Music Awards (MAMA)Sunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Artist of the Year[2] AOA Nominasi
Best New Female Artist[3] Nominasi
2014 Best Dance Performance (Female) "Miniskirt" Nominasi
Union Pay Song of the Year Nominasi
2015 Best Female Group[4] AOA Nominasi
Union Pay Artist of the Year[5] Nominasi
Best Dance Performance – Female Group[6] "Heart Attack" Nominasi
Union Pay Song of the Year[7] Nominasi
2016 Best Dance Performance (Female) "Good Luck" Nominasi
Hotels Combined Song of the Year[8] Nominasi

SBS Gayo DaejeonSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2015 Best Promoter Award AOA Menang

SBS MTV Best of the BestSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Best New Artist[9] AOA Nominasi
2014 Best Female Group[10] Nominasi
Best Sexy Video[10] "Miniskirt" Nominasi

SBS MTV The ShowSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best of Rising Star Award AOA Menang

Seoul Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Rookie Award[11] AOA Nominasi
Popularity Award[12] Nominasi
2015 Bonsang "Miniskirt" Menang
2016 Bonsang AOA Nominasi
Popularity Award Nominasi

Program musikSunting

InkigayoSunting

Tahun Tanggal Lagu
2014 9 Februari "Miniskirt"[13]

Show ChampionSunting

Tahun Tanggal Lagu
2014 19 November "Like A Cat"
2015 1 Juli "Heart Attack"
2016 25 Mei "Good Luck"
2017 18 Januari "Excuse Me"
25 Januari

Show! Music CoreSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 4 Juli "Heart Attack"[14]

The ShowSunting

Tahun Tanggal Lagu
2015 7 Juli "Heart Attack"[15]
2016 24 Mei "Good Luck"

M CountdownSunting

Tahun Tanggal Lagu
2017 2 Februari "Excuse Me"

ReferensiSunting

  1. ^ "'Show Champion' reveals 'Best Champion Songs' of 2015 and more for its end-of-the-year awards". Diakses tanggal December 25, 2015. 
  2. ^ "[MAMA] Nominees for the 2012 MAMA Announced". 2012 Mnet Asian Music Award. Mnet Media Corp. Diakses tanggal October 23, 2012. 
  3. ^ "[MAMA] Nominees for the 2012 MAMA Announced". 2012 Mnet Asian Music Award. Mnet Media Corp. Diakses tanggal October 23, 2012. 
  4. ^ "Nominees for Best Female Group Category". CJ E&M Mwave. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 8, 2015. Diakses tanggal November 8, 2015. 
  5. ^ "Voting page for all categories (see category #16 in page 4 for relevant information)". CJ E&M Mwave. Diakses tanggal November 1, 2015. 
  6. ^ "Nominees for Best Dance Performance Female Group Category". CJ E&M Mwave. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 8, 2015. Diakses tanggal November 8, 2015. 
  7. ^ "Voting page for all categories (see category #17 in page 5 for relevant information)". CJ E&M Mwave. Diakses tanggal November 1, 2015. 
  8. ^ "Voting page for all categories (see category #19 in page 5 for relevant information)". CJ E&M Mwave. Diakses tanggal December 8, 2016. 
  9. ^ "2012 SBS MTV Best of the Best | MTV Korea". MTV Korea. Diakses tanggal February 12, 2014. 
  10. ^ a b "2014 SBS MTV Best of the Best". MTV Korea. Diakses tanggal June 30, 2017. 
  11. ^ "[Seoul Music Awards] Nominees for the 2012 Seoul Music Awards". 2012 2012 Seoul Music Awards. seoulmusicawards.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 3, 2012. Diakses tanggal November 30, 2012. 
  12. ^ "[Seoul Music Awards] Nominees for the 2012 Seoul Music Awards". 2012 Seoul Music Awards. seoulmusicawards.com. Diakses tanggal November 29, 2012. 
  13. ^ "AOA's First Music Show Win on SBS Inkigayo 02.09.14". Soompi. Diakses tanggal February 12, 2014. 
  14. ^ "'음악중심' AOA, 빅뱅·씨스타 꺾고 1위 거머줬다..'눈물 글썽'". TenAsia. Diakses tanggal July 4, 2015. 
  15. ^ "AOA Takes 3rd Win with "Heart Attack" on "The Show"". soompi. 2015-07-07. Diakses tanggal 2015-07-07.