Daftar pemenang Miss USA

Berikut ini adalah daftar pemenang kontes kecantikan Miss USA. Tujuh pemenang Miss USA yang behasil menjadi Miss Universe ditunjukkan dengan tulisan tebal. Sejak tahun 1967 runner-up 1 dipilih untuk menggantikan pemenang Miss USA yang memenangkan kontes Miss Universe.

Daftar pemenang
Miss USA
Miss USA Logo.png
Logo Miss USA
Tanggal pendirian1952
TipeKontes kecantikan
Kantor pusatNew York City
Jumlah anggota
Miss Universe
Presiden
Paula Shugart
Afiliasi denganWME/IMG
Situs webmissusa.com

Kontes ini dimiliki oleh Donald Trump sejak tahun 1996 hingga 2015, dan sebelumnya disiarkan di NBC. Pada September 2015, WME/IMG membeli kontes kecantikan ini dari Trump.[1]

Saat ini, Fox memegang hak siar untuk kontes ini.

Daftar pemenangSunting

Tahun Miss USA Daerah Asal Negara Bagian Usia
(Saat menjuarai)
Posisi di Miss Universe Keterangan
1952 Jackie Loughery Brooklyn New York 21 Semi-finalis
1953 Myrna Hansen[2] Chicago Illinois 17 Runner-up 1
1954 Miriam Stevenson[3] Winnsboro South Carolina 21 Pemenang
1955 Carlene King Johnson[4] Rutland Vermont 22 Semi-finalis Meninggal pada usia 35 akibat komplikasi diabetes[5]
1956 Carol Morris[6] Ottumwa Iowa 20 Pemenang
1957 Mary Leona Gage Glen Burnie Maryland 18 Semi-Finalis Gage didiskualifikasi selama kompetisi ketika ditemukan ia sudah menikah.[7]
Meninggal pada usia 71 akibar gagal jantung[8]
Charlotte Sheffield[9] Salt Lake City Utah 20
  • Berkompetisi pada Miss World
  • Menggantikan Maria Gage Leona sebagai Miss USA 1957 setelah dia digulingkan.[7]
1958 Eurlyne Howell[10] Bossier City Louisiana 18 Runner-up 3
1959 Terry Huntingdon[11] Mount Shasta California 19 Runner-up 2
1960 Linda Bement[12] Salt Lake City Utah 18 Pemenang
1961 Sharon Brown[13] Minden Louisiana 18 Runner-up 4
1962 Macel Leilani Wilson Honolulu Hawaii 18 Semi-finalis
1963 Marite Ozers Chicago Illinois 19 Semi-finalis
1964 Bobbie Johnson Alexandria, VA District of Columbia 19 Semi-finalis
1965 Sue Ann Downey Columbus Ohio 20 Runner-up 2
1966 Maria Remenyi El Cerrito California 20 Semi-finalis
1967 Sylvia Hitchcock Miami, FL Alabama 21 Pemenang
Cheryl Patton North Miami Florida 18 Runner-up 2 mengambil alih gelar Miss USA setelah Runner-up 1 menolak gelar yang diberikan ketika Sylvia memenangkan Miss Universe.
1968 Dorothy Anstett Kirkland Washington 20 Runner-up 4
1969 Wendy Dascomb Metairie, LA Virginia 19 Semi-finalis
1970 Deborah Shelton Norfolk Virginia 21 Runner-up 1
1971 Michele McDonald Butler Pennsylvania 18 Semi-finalis
1972 Tanya Wilson Honolulu Hawaii 21 Semi-finalis
1973 Amanda Jones Evanston Illinois 22 Runner-up 1
1974 Karen Morrison St. Charles Illinois 19 Semi-finalis
1975 Summer Bartholomew Merced California 23 Runner-up 2
1976 Barbara Peterson Edina Minnesota 22
1977 Kimberly Tomes Houston Texas 21 Semi-finalis
1978 Judi Andersen Honolulu Hawaii 20 Runner-up 1
1979 Mary Therese Friel Pittsford New York 20 Semi-finalis
1980 Shawn Weatherly Sumter South Carolina 20 Pemenang
Jineane Ford Gilbert Arizona 20 Runner Up 1 mengambil alih gelar Miss USA ketika Shawn memenangkan Miss Universe
1981 Kim Seelbrede Germantown Ohio 20 Semi-finalis
1982 Terri Utley Cabot Arkansas 20 Runner-up 4
1983 Julie Hayek Westwood California 22 Runner-up 1
1984 Mai Shanley Alamogordo New Mexico 21 Semi-finalis
1985 Laura Martinez-Herring El Paso Texas 21 Semi-finalis
1986 Christy Fichtner Dallas Texas 23 Runner-up 1
1987 Michelle Royer Keller Texas 21 Runner-up 2
1988 Courtney Gibbs Fort Worth Texas 21 10 Besar
1989 Gretchen Polhemus Fort Worth Texas 23 Runner-up 2
1990 Carole Gist Detroit Michigan 20 Runner-up 1
1991 Kelli McCarty Liberal, Kansas Kansas 21 6 Besar
1992 Shannon Marketic Malibu California 21 10 Besar
1993 Kenya Moore Detroit Michigan 22 6 Besar
1994 Lu Parker Charleston South Carolina 25 6 Besar
1995 Chelsi Smith Deer Park Texas 21 Pemenang
Shanna Moakler New York New York 20
  • Miss Rhode Island Teen USA 1992
  • Mengambil alih gelar Miss USA ketika Chelsi memenangkan Miss Universe
1996 Ali Landry Breaux Bridge Louisiana 22 6 Besar Miss Louisiana Teen USA 1990
1997 Brook Mahealani Lee Pearl City Hawaii 26 Pemenang
Brandi Sherwood Boise Idaho 26
  • Mengambil alih Mahkota Miss USA saat Brooke memenangkan Miss Universe
  • Miss Idaho Teen USA dan Miss Teen USA 1989
  • Mantan Barkers Kecantikan di The Price is Right
1998 Shawnae Jebbia Boston Massachusetts 26 5 Besar
1999 Kimberly Pressler Franklinville New York 21 Miss New York Teen USA 1994
2000 Lynnette Cole Columbia Tennessee 22 5 Besar Miss Tennessee Teen USA 1995
2001 Kandace Krueger Austin Texas 24 Runner-up 2
2002 Shauntay Hinton Starkville, MS District of Columbia 23
2003 Susie Castillo Lawrence Massachusetts 23 15 Besar Miss Massachusetts Teen USA 1998
2004 Shandi Finnessey Florissant Missouri 25 Runner-up 1 Miss Missouri 2001
2005 Chelsea Cooley Charlotte North Carolina 21 10 Besar Miss North Carolina Teen USA 2000
2006 Tara Conner Russell Springs Kentucky 20 Runner-up 4 Miss Kentucky Teen USA 2002
2007 Rachel Smith Clarksville Tennessee 21 Runner-up 4 Miss Tennessee Teen USA 2002
2008 Crystle Stewart Missouri City Texas 26 10 Besar
2009 Kristen Dalton Wilmington North Carolina 22 10 Besar
2010 Rima Fakih Dearborn Michigan 24 Pemenang muslim pertama
2011 Alyssa Campanella Los Angeles California 21 16 Besar Miss New Jersey Teen USA 2007 dan runner-up 1 Miss Teen USA 2007
2012 Olivia Culpo[14] Cranston Rhode Island 20 Pemenang
Nana Meriwether Potomac Maryland 27 6'0" Runner-up 1 Mengambil alih gelar Miss USA saat Olivia Culpo memenangkan Miss Universe
2013 Erin Brady East Hampton Connecticut 25 10 Besar
2014 Nia Sanchez Baton Rouge, Louisiana   Nevada 24 Runner-up 1
2015 Olivia Jordan Baton Rouge, Louisiana   Oklahoma 26 Runner-up 2
2016 Deshauna Barber Las Vegas, Nevada   District of Columbia 26 9 Besar Pemenang pertama yang berasal dari Angkatan Darat. Ia adalah cadangan di Tentara Angkatan Darat Amerika Serikat
2017 Kára McCullough Las Vegas, Nevada   District of Columbia 25 10 Besar
2018 Sarah Rose Summers Shreveport, Lousiana   Nebraska 23 20 Besar Miss Nebraska Teen USA 2012
2019 Cheslie Kryst Charlotte   Carolina Utara 28 10 Besar
2020 Asya Branch Booneville   Mississippi 22 21 Besar Miss Mississippi 2018

GaleriSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "WME-IMG ACQUIRES THE MISS UNIVERSE ORGANIZATION". Miss Universe. 14 September 2015. Diakses tanggal 6 April 2016. 
  2. ^ "Chicagoan Named Miss US". Spokane Daily Chronicle. 16 Juli 1953. hlm. 6. 
  3. ^ Associated Press (1954-07-24). "Dixie Beauty Picked as "Miss Universe"". The Miami News. hlm. 1. 
  4. ^ Associated Press (21 Juli 1955). "Miss Vermont is Miss USA". The Nashua Telegraph. hlm. 16. 
  5. ^ "Pageant officials search for missing beauty queens". The Bryan Times. 19 Mei 1956. 
  6. ^ "Iowa Girl acclaimed as "Miss Universe"". Tri City Herald. 22 Juli 1957. hlm. 2. 
  7. ^ a b "MANNERS & MORALS: Stairway to the Stars". Time. 29 Juli 1957. 
  8. ^ Kay, Liz F. (10 Oktober 2010). "Miss Maryland from 1957, Who Had Miss USA Title Stripped, Dies". The Baltimore Sun. Diakses tanggal 11 Oktober 2010. 
  9. ^ "Beauty Named 1957 Miss USA". Sarasota Journal. 18 Juli 1957. 
  10. ^ "Louisiana Lovely Chosen Miss US". The Miami News. 24 Juli 1958. hlm. 1. 
  11. ^ "Coed Named Miss USA". Reading Eagle. 23 Juli 1959. hlm. 6. 
  12. ^ "Utah Beauty Named New Miss USA". Daytona Beach Morning Journal. 8 Juli 1960. 
  13. ^ "Louisiana Lass is "Miss USA"". The Tuscaloosa News. 14 Juli 1961. hlm. 1. 
  14. ^ Miss Rhode Island, Cranston's Olivia Culpo, wins Miss USA pageant

Pranala luarSunting