Negara bagian di Brasil

Brasil adalah sebuah republik federal yang terdiri dari 26 negara bagian (bahasa Portugis: estado, jamak - estados) dan sebuah Distrik Federal (Distrito Federal) yang merupakan tempat ibu kota negara ini, Brasília.

Negara-negara bagian dan Distrik Federal Brasil
Bendera Lambang Negara bagian Singkatan[1] Ibu kota Luas wilayah

(km2)

Penduduk

(2014)

Kepadatan penduduk

per km2 (2014)

Bandeira do Acre.svg Brasão do Acre.svg Acre AC Rio Branco 152.581,4 790.101 4,47
Bandeira de Alagoas.svg Brasão do Estado de Alagoas.svg Alagoas AL Maceió 27.767,7 3.321.730 112,3
Bandeira do Amapá.svg Brasão do Amapá.svg Amapá AP Macapá 142.814,6 750.912 4,69
Bandeira do Amazonas.svg Brasão do Amazonas.svg Amazonas AM Manaus 1.570.745,7 3.873.743 2,23
Bandeira da Bahia.svg Brasão do estado da Bahia.svg Bahia BA Salvador 564.692,7 15.126.371 24,82
Bandeira do Ceará.svg Brasão do Ceará.svg Ceará CE Fortaleza 148.825,6 8.842.791 56,8
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasão do Distrito Federal (Brasil).svg Distrito Federal DF Brasília 5.822,1 2.852.372 444,66
Bandeira do Espírito Santo.svg Brasão do Espírito Santo.svg Espírito Santo ES Vitória 46.077,5 3.885.049 76,25
Flag of Goiás.svg Brasão de Goiás.svg Goiás GO Goiânia 340.086,7 6.523.222 17,65
Bandeira do Maranhão.svg Brasão do Maranhão.svg Maranhão MA São Luís 331.983,3 6.850.884 19,81
Bandeira de Mato Grosso.svg Brasão de Mato Grosso.png Mato Grosso MT Cuiabá 903.357,9 3.224.357 3,36
Bandeira de Mato Grosso do Sul.svg Brasão de Mato Grosso do Sul.svg Mato Grosso do Sul MS Campo Grande 357.125,0 2.619.657 6,86
Bandeira de Minas Gerais.svg Brasão de Minas Gerais.svg Minas Gerais MG Belo Horizonte 586.528,3 20.734.097 33,41
Bandeira do Pará.svg Brasão do Pará.svg Pará PA Belém 1.247.689,5 8.073.924 6,07
Bandeira da Paraíba.svg Brasão da Paraíba.svg Paraíba PB João Pessoa 56.439,8 3.943.885 66,70
Bandeira do Paraná.svg Brasão do Paraná.svg Paraná PR Curitiba 199.314,9 11.081.692 52,40
Bandeira de Pernambuco.svg Brasão do estado de Pernambuco.svg Pernambuco PE Recife 98.311,6 9.277.727 89,62
Bandeira do Piauí.svg Brasão do Piauí.svg Piauí PI Teresina 251.529,2 3.194.178 12,4
Bandeira do estado do Rio de Janeiro.svg Brasão do estado do Rio de Janeiro.svg Rio de Janeiro RJ Rio de Janeiro 43.696,1 16.461.173 365,23
Bandeira do Rio Grande do Norte.svg Brasão do Rio Grande do Norte.svg Rio Grande do Norte RN Natal 52.796,8 3.408.510 59,99
Bandeira do Rio Grande do Sul.svg Brasão do Rio Grande do Sul.svg Rio Grande do Sul RS Porto Alegre 281.748,5 11.207.274 37,96
Bandeira de Rondônia.svg Brasão de Rondônia.svg Rondônia RO Porto Velho 237.576,2 1.748.531 6,58
Bandeira de Roraima.svg Brasão de Roraima.svg Roraima RR Boa Vista 224.299,0 496.936 2,01
Bandeira de Santa Catarina.svg Brasão de Santa Catarina.svg Santa Catarina SC Florianópolis 95.346,2 6.727.148 65,27
Bandeira do estado de São Paulo.svg Brasão do estado de São Paulo.svg São Paulo SP São Paulo 248.209,4 44.035.304 166,23
Bandeira de Sergipe.svg Brasão de Sergipe.svg Sergipe SE Aracaju 21.910,3 2.219.514 94,36
Bandeira do Tocantins.svg Brasão do Tocantins.svg Tocantins TO Palmas 277.620,9 1.496.880 4,98

ReferensiSunting

  1. ^ Berdasarkan ISO 3166-2:BR

Pranala luarSunting