Daftar majalah menurut sirkulasi

Majalah

Di bawah ini adalah daftar majalah-majalah di dunia menurut sirkulasinya yang didasarkan pada jumlah salinan yang didistribusikan, rata-rata, untuk setiap edisi.

Daftar berdasarkan negara dan benuaSunting

Berikut ini adalah daftar majalah dari negara / wilayah tertentu, diurutkan berdasarkan sirkulasi secara keseluruhan:

AsiaSunting

Daftar sebagian dari majalah yang beredar di berbagai negara di Asia, disortir berdasarkan peredarannya, pada triwulan pertama 2009:[butuh rujukan]

No. Nama Sirkulasi Penerbit
1 Infobank 7005150000000000000150.000 Infonews Bank
2 Gatra 7005145000000000000145.000 Majalah Berita Mingguan Indonesia
3 This Month in Taiwan 700450000000000000050.000 China Commercial Service Group Inc.
4 SME & Entrepreneurship Magazine 700435759000000000035.759 AIC Media Group
5 WAVE 700435000000000000035.000 Annapurna Media Pvt. Ltd.
6 Baliplus Magazine 700430000000000000030.000 PT TRIJAYA DEWATA
7 Donya ye Bazi 700420000000000000020.000 Babak Namazian

IndiaSunting

Sirkulasi menurut Indian Readership Survey tahun 2014[1]
Majalah 2014 2013
Vanitha (Malayalam) 2.829.000 2.762.000
Pratiyogita Darpan 1.687.000 1.457.000
India Today (Inggris) 1.634.000 1.532.000
Akhand Jyoti 1.455.500 1.424.600
India Today (Hindi) 1.364.000 1.151.000
Mangalam Varika (Malayalam) 1.327.000 1.129.000
Saras Salil 1.354.000 1.174.000
Samanya Gyan Darpan 1.309.000 1.094.000
Grih Shobha 1.057.000 979.000
Mathrubhumi Arogya Masika 974.000 928.000
Manorama Thozhil Veedhi 873.000 1.012.000
Jagran Josh Plus 821.000 783.000

JepangSunting

Daftar sepuluh majalah terlaris di Jepang dari Oktober 2014 hingga September 2015.[2]

No. Nama Sirkulasi Didirikan Penerbit
1 Weekly Shōnen Jump 2.449.792 1968 Shueisha
2 Weekly Shōnen Magazine 1.145.027 1959 Kodansha
3 CoroCoro Comic 1.014.167 1977 Shogakukan
4 Shūkan Bunshun 680.296 Bungeishunju
5 Weekly Young Jump 576.250 1979 Shueisha
6 Ie no Hikari 569.359 1925 Ie no Hikari Association
7 Monthly Shonen Magazine 564.617 1964 Kodansha
8 Big Comic Original 547.167 1972 Shogakukan
9 Shukan Shincho 537.596 1956 Shinchosha
10 Ciao 526.667 1977 Shogakukan

RusiaSunting

Daftar majalah terlaris di Rusia:[butuh rujukan]

Peringkat Nama Sirkulasi Penerbit
1 Cosmopolitan 7005980000000000000980.000 Independent Media Sanoma Magazines
2 Glamour 7005730000000000000730.000 Condé Nast Publications
3 Maxim 7005390000000000000390.000 Hearst Shkulev Media
4 Psychologies 7005360000000000000360.000 Hearst Shkulev Media
5 Hello 7005350000000000000350.000
6 Good Housekeeping 7005230000000000000230.000 Independent Media Sanoma Magazines
7 National Geographic 7005230000000000000230.000 Independent Media Sanoma Magazines
8 Elle 7005220000000000000220.000 Hearst Shkulev Media
9 Xakep 7005220000000000000220.000
10 Cosmopolitan Shopping 7005200000000000000200.000 Independent Media Sanoma Magazines
11 Igromania 7005180000000000000180.000 Tehnomir
12 Men's Health 7005160000000000000160.000 Independent Media Sanoma Magazines
13 Playboy 7005160000000000000160.000 Burda
14 Vogue 7005150000000000000150.000 Condé Nast Publications
15 L'Officiel 7005150000000000000150.000
16 Elle Girl 7005140000000000000140.000 Hearst Shkulev Media
17 XXL 7005140000000000000140.000 IDR
18 Esquire 7005125000000000000125.000 Independent Media Sanoma Magazines
19 Marie Claire 7005125000000000000125.000 Hearst Shkulev Media
20 Harper's Bazaar 7005120000000000000120.000 Independent Media Sanoma Magazines
21 Tatler 7005120000000000000120.000 Condé Nast Publications
22 Forbes 7005120000000000000120.000 Axel Springer Russia
23 OK! 7005120000000000000120.000 Axel Springer Russia
24 InStyle 7005120000000000000120.000
25 FHM 7005110000000000000110.000 IDR
26 Rolling Stone 7005110000000000000110.000 SPN Publishing
27 GQ 7005100000000000000100.000 Condé Nast Publications
28 GQ Style 7005100000000000000100.000 Condé Nast Publications
29 ComputerBild 7005100000000000000100.000 Axel Springer Russia
30 Sportweek 7005100000000000000100.000 Global Media Group
31 PC Igry 700485000000000000085.000 Gameland
32 Strana Igr 700480000000000000080.000 Gameland
33 Chip 700470000000000000070.000 Hubert Burda Media
34 Wedding 700470000000000000070.000 Global Media Group
35 AD / Architectural Digest 700460000000000000060.000 Condé Nast Publications
36 Russky Newsweek (ditutup)[3] 700455000000000000055.000 Axel Springer Russia
37 Navigator Igrovogo Mira 700452000000000000052.000 Navigator Publishing
38 Collezioni 700450000000000000050.000 Global Media Group

ReferensiSunting