Buka menu utama

Daftar kodepos di Meksiko

artikel daftar Wikimedia

Kodepos di Meksiko diatur oleh SEPOMEX (Servicio Postal Mexicano). Mereka mencakup lima digit dan dirancang sesuai dengan sistem kode zip AS. 2 digit pertama menandai suatu negara bagian (atau bagian-bagiannya); dan berakhiran secara berurutan abjad menurut nama negara bagian, kecuali untuk kode pada jaringan 0xxx-1xxxx yang menandai delegaciones (borough) Mexico City.

00-16 Distrito Federal 20 Aguascalientes 21-22 Baja California 23 Baja California Sur
24 Campeche 29-30 Chiapas 31-33 Chihuahua 25-27 Coahuila
28 Colima 34-35 Durango 36-38 Guanajuato 39-41 Guerrero
42-43 Hidalgo 44-49 Jalisco 50-57 México 58-61 Michoacán
62 Morelos 63 Nayarit 64-67 Nuevo León 68-71 Oaxaca
72-75 Puebla 76 Querétaro 77 Quintana Roo 78-79 San Luis Potosí
80-82 Sinaloa 83-85 Sonora 86 Tabasco 87-89 Tamaulipas
90 Tlaxcala 91-96 Veracruz 97 Yucatán 98-99 Zacatecas

Berikut adalah daftar kodepos di Meksiko:

Daftar isi

0xxxx-1xxxx: Distrik Federal Meksiko (México, D.F.)Sunting

  • 01020 Álvaro Obregón, Col. San José Insurgentes
  • 01110 Álvaro Obregón, Col. Las Palmas
  • 01210 Álvaro Obregón, Col. Centro de Ciudad Santa Fe
  • 01790 Álvaro Obregón, Col. Lomas de San Ángel Inn
  • 02300 Azcapotzalco, Fracc. Industrial de Vallejo
  • 02460 Azcapotzalco, Col. La Preciosa
  • 02630 Azcapotzalco, Col. Coltongo
  • 02770 Azcapotzalco, Col. Santa Cruz Acayucan
  • 02800 Azcapotzalco, Col. Nueva Santa María
  • 02870 Azcapotzalco, Col. San Salvador Xochimanca
  • 03020 Benito Juárez, Col. Narvarte
  • 03100 Benito Juárez, Col. Del Valle
  • 03810 Benito Juárez, Col. Nápoles
  • 03900 Benito Juárez, Col. San José Insurgentes
  • 03940 Benito Juárez, Col. Crédito Constructor
  • 04100 Coyoacán, Col. del Carmen
  • 04620 Coyoacán, Col. San Pablo Tepetlapa
  • 04650 Coyoacán, Col. Pueblo de Santa Úrsula Coapa
  • 04910 Coyoacán, Col. Santa Úrsula Coapa
  • 05100 Cuajimalpa, Col. Lomas de Vista Hermosa
  • 05120 Cuajimalpa, Col. Bosques de las Lomas
  • 06400 Cuauhtémoc, Col. Centro
  • 06600 Cuauhtémoc, Col. Juárez
  • 06700 Cuauhtémoc, Col. Roma
  • 06800 Cuauhtémoc, Col. Obrera
  • 07780 Gustavo A. Madero, Col. Héroe de Nacozari
  • 07800 Gustavo A. Madero, Col. Industrial
  • 07820 Gustavo A. Madero, Col. Tres Estrellas
  • 08100 Iztacalco, Col. Pantitlán
  • 08200 Iztacalco, Col. Viaducto Piedad
  • 08300 Iztacalco, Col. Santa Anita
  • 08400 Iztacalco, Col. Granjas México
  • 08500 Iztacalco, Col. Agrícola Oriental
  • 09040 Delegación Iztapalapa, Col. Central de Abastos
  • 09070 Delegación Iztapalapa, Col. Granjas San Antonio
  • 09510 Delegación Iztapalapa, Col. Santa Martha Acatitla
  • 09640 Delegación Iztapalapa, Col. Xalpa
  • 09850 Delegación Iztapalapa, Col. San Juan Xalpa
  • 10370 Magdalena Contreras, Col. Las Palmas
  • 11000 Miguel Hidalgo, Col. Lomas de Chapultepec
  • 11230 Miguel Hidalgo, Col. Argentina Poniente
  • 11400 Miguel Hidalgo, Col. Pensil
  • 11500 Miguel Hidalgo, Col. Irrigación
  • 11520 Miguel Hidalgo, Col. Granada
  • 11560 Miguel Hidalgo, Col. Palmitas Polanco
  • 11570 Miguel Hidalgo, Col. Polanco
  • 11590 Miguel Hidalgo, Col. Anzures
  • 11650 Miguel Hidalgo, Col. Reforma Social
  • 11800 Miguel Hidalgo, Col. Escandón
  • 11820 Miguel Hidalgo, Col. América
  • 11850 Miguel Hidalgo, San Miguel Chapultepec
  • 14020 Tlalpan, Col. Tlalpan
  • 14090 Tlalpan, Col. La Joya
  • 15400 Venustiano Carranza, Col. Romero Rubio
  • 15810 Venustiano Carranza, Col. Merced Centro
  • 15850 Venustiano Carranza, Col. Magdalena Mixhuca
  • 15900 Venustiano Carranza, Col. Jardín Balbuena
  • 16050 Xochimilco, Col. San Bernardino

20xxx: AguascalientesSunting

  • 20000 Aguascalientes, Col. Centro
  • 20110 Aguascalientes, Col. Trojes de Alonzo
  • 20230 Aguascalientes, Frac. Sta Elena

21xxx-22xxx: Baja CaliforniaSunting

23xxx: Baja California SurSunting

24xxx: CampecheSunting

25xxx-27xxx: CoahuilaSunting

28xxx: ColimaSunting

29xxx-30xxx: ChiapasSunting

31xxx-33xxx: ChihuahuaSunting

36xxx-38xxx: GuanajuatoSunting

39xxx: GuerreroSunting

  • 39000 Chilpancingo, Col. Centro
  • 39300 Acapulco, Col. Centro
  • 39670 Acapulco, Fracc. Magallanes
  • 39907 Acapulco, Col. Lázaro Cardenas

42xxx-43xxx: HidalgoSunting

44xxx-48xxx: JaliscoSunting

  • 44190 Guadalajara, Col. Moderna
  • 44200 Guadalajara, S.H. Santa Teresita
  • 44350 Guadalajara, Col. Lomas de Independencia
  • 44500 Guadalajara, Col. Verde Valle
  • 44600 Guadalajara, Col. Ladrón de Guevara
  • 44630 Guadalajara, Col. Providencia
  • 44890 Tlaquepaque, Col. Rancho Blanco
  • 44940 Guadalajara, Zona Industrial
  • 45019 Zapopan, Col. San Juan de Ocotan
  • 45050 Zapopan, Ciudad del Sol
  • 45070 Tlaquepaque, Col. Las Fuentes
  • 45380 Amatitán
  • 45400 Tonalá
  • 45430 La Laja
  • 45600 Tlaquepaque, Col. Santa María Tequepexpan
  • 45618 Tlaquepaque, Col. Juan de la Barrera
  • 46680 Ameca, Col. Niños Héroes
  • 47180 Arandas
  • 47460 Tepatitlán de Morelos
  • 48310 Puerto Vallarta, Col. Versalles
  • 48321 Puerto Vallarta, Edificio Cielito Lindo
  • 48330 Puerto Vallarta, Col Lázaro Cardenas
  • 48348 Puerto Vallarta, Col. Santa María
  • 48400 Tequila

50xxx-57xxx: Negara Bagian México (Estado de México)Sunting

  • 50060 Toluca, Col. Pensiones
  • 51350 Zinacantepec, Fracc. Ojuelos
  • 52000 Lerma, Zona Industrial
  • 52760 Huixquilucan, Col. Centro Urbano
  • 52784 Huixquilucan, Col. San Fernando La Herradura
  • 52786 Huixquilucan, Col. Parques de La Herradura
  • 52789 Huixquilucan, Col. Lomas Anáhuac and Col. Lomas del Sol.
  • 52920 Atizapán de Zaragoza, Col. Las Peñitas
  • 52924 Atizapán de Zaragoza, Col. San José del Jaral
  • 52940 Atizapán de Zaragoza, Col. La Higuera
  • 53370 Naucalpan de Juárez, Parque Industrial de Naucalpan
  • 53500 Naucalpan de Juárez, Col. San Andrés Atoto
  • 54020 Tlalnepantla de Baz, Col. Centro Industrial Puente de Vigas
  • 54040 Tlalnepantla de Baz, Fracc. Los Pirules
  • 54050 Tlalnepantla de Baz, Col. Jardínes de Santa Mónica
  • 54060 Tlalnepantla de Baz, Col. La Loma
  • 54150 Tlalnepantla de Baz, Col. Valle Ceylán
  • 54170 Tlalnepantla de Baz, Col. Prensa Nal. Ind. Vallejo
  • 54600 Tepotzotlán, Parque Industrial de Cedros
  • 54614 Tepotzotlán, Col. El Trébol
  • 54730 Cuautitlán Izcalli, Condiminio Industrial de Cuamatla
  • 54756 Cuautitlán Izcalli, Col. Loma Bonita
  • 54830 Cuautitlán Izcalli, Col. San Lorenzo Río Tenco
  • 54900 Tultitlán, Parque Industrial de Cartagena
  • 55090 Ecatepec de Morelos, Fracc. Los Laureles Tulpetlac
  • 55348 Ecatepec de Morelos, Fracc. Industrial de Xalostoc
  • 56600 Chalco, Col. Centro
  • 56900 Amecameca de Juarez, Amecameca
  • 57840 Ciudad Neza, Col. Reforma

58xxx-61xxx: MichoacánSunting

62xxx: MorelosSunting

  • 62190 Cuernavaca, Col. Carolina
  • 62230 Cuernavaca, Col. San Cristóbal
  • 62270 Cuernavaca, Col. Miraval
  • 62420 Cuernavaca, Fracc. Jacarandas
  • 62430 Cuernavaca, Fracc. Cuauhnáhuac
  • 62500 Jiutepec, CIVAC
  • 62744 Cuautla, Col. Emiliano Zapata

63xxx: NayaritSunting

64xxx-67xxx: Nuevo LeónSunting

68xxx-70xxx: OaxacaSunting

72xxx-75xxx: PueblaSunting

  • 72130 Puebla, Col. La Libertad
  • 72160 Puebla, Col. La Paz
  • 72460 Puebla, Col. Rincón Arboledas
  • 75700 Tehuacán, Col. Centro

76xxx: QuerétaroSunting

77xxx: Quintana RooSunting

  • 77000 Chetumal, Col. Centro
  • 77500 Cancún, Zona Hotelera
  • 77505 Cancún
  • 77508 Cancún, Col. Centro
  • 77600 Coxumel, Col. Centro
  • 77710 Playa del Carmen, Col. Centro

78xxx-79xxx: San Luis PotosíSunting

80xxx-82xxx: SinaloaSunting

83xxx-85xxx: SonoraSunting

86xxx: TabascoSunting

  • 86000 Villahermosa, Zona Centro
  • 86100 Villahermosa, Col. Atasta

87xxx-89xxx: TamaulipasSunting

91xxx-94xxx: VeracruzSunting

  • 91000 Xalapa, zona Centro
  • 91030 Xalapa, Col. Jose Cardel
  • 91060 Xalapa, Fracc. Ensueno
  • 91070 Xalapa, Col. Francisco I. Madero
  • 91700 Veracruz, Zona Centro
  • 91712 Veracruz, Col. Miguel Hidalgo
  • 91750 Veracruz, Col. Pascual Ortiz Rubio
  • 93320 Poza Rica, Col. 27 de Septiembre
  • 94295 Boca del Río, Col. Tamsa
  • 94298 Boca del Río, Col. Luis Echeverria
  • 94300 Orizaba, Col. Centro
  • 94500 Córdoba, Col. Bella Vista

97xxx: YucatánSunting

98xxx: ZacatecasSunting

Pranala luarSunting