Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Halmahera Selatan

Lambang Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara.

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan desa di Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, Indonesia. Kabupaten Halmahera Selatan terdiri atas 30 kecamatan dan 249 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 247.378 jiwa dengan luas wilayah 8.148,90 km² dan sebaran penduduk 30 jiwa/km². Kode Wilayah Kabupaten Halmahera Selatan adalah 82.04. [1][2][3][4][5]

Kode Wilayah Nama Kecamatan Ibukota Jumlah Desa Daftar Desa
82.04.01 Pulau Makian Kota 15
82.04.02 Kayoa Guruapin 14
82.04.03 Gane Timur Maffa 12
82.04.04 Gane Barat Saketa 10
82.04.05 Obi Selatan Wayaloar 8
82.04.06 Obi Laiwui 9
82.04.07 Bacan Timur Babang 10
82.04.08 Bacan Labuha 14
82.04.09 Bacan Barat Indari 7
82.04.10 Makian Barat Mateketen 7 Templat:Makian Barat, Halmahera Selatan
82.04.11 Kayoa Barat Busua 4 Templat:Kayoa Barat, Halmahera Selatan
82.04.12 Kayoa Selatan Laluin 6 Templat:Kayoa Selatan, Halmahera Selatan
82.04.13 Kayoa Utara Laromabati 6 Templat:Kayoa Utara, Halmahera Selatan
82.04.14 Bacan Barat Utara Yaba 8
82.04.15 Kasiruta Barat Palamea 10 Templat:Kasiruta Barat, Halmahera Selatan
82.04.16 Kasiruta Timur Loleo Jaya 8 Templat:Kasiruta Timur, Halmahera Selatan
82.04.17 Bacan Selatan Mandaong 10
82.04.18 Kepulauan Botanglomang Bajo 8 Templat:Kepulauan Botanglomang, Halmahera Selatan
82.04.19 Mandioli Selatan Jiko 6 Templat:Mandioli Selatan, Halmahera Selatan
82.04.20 Mandioli Utara Indong 6 Templat:Mandioli Utara, Halmahera Selatan
82.04.21 Bacan Timur Selatan Wayaua 7
82.04.22 Bacan Timur Tengah Bibinoi 7
82.04.23 Gane Barat Selatan Gane Dalam 8 Templat:Gane Barat Selatan, Halmahera Selatan
82.04.24 Gane Barat Utara Dolik 12 Templat:Gane Barat Utara, Halmahera Selatan
82.04.25 Kepulauan Joronga Kakupang 7 Templat:Kepulauan Joronga, Halmahera Selatan
82.04.26 Gane Timur Selatan Gane Luar 5 Templat:Gane Timur Selatan, Halmahera Selatan
82.04.27 Gane Timur Tengah Bisui 8 Templat:Gane Timur Tengah, Halmahera Selatan
82.04.28 Obi Barat Jikohai 6 Templat:Obi Barat, Halmahera Selatan
82.04.29 Obi Timur Sum 4 Templat:Obi Timur, Halmahera Selatan
82.04.30 Obi Utara Madopolo 7 Templat:Obi Utara, Halmahera Selatan
Total 249

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 
  2. ^ "Provinsi Maluku Utara Dalam Angka 2018". BPS Provinsi Maluku Utara. 16 Agustus 2018. Diakses tanggal 25 Maret 2019. 
  3. ^ "Provinsi Maluku Utara Dalam Infografis 2017". BPS Provinsi Maluku Utara. 23 November 2018. Diakses tanggal 25 Maret 2019. 
  4. ^ "Buku Saku Statistik Provinsi Maluku Utara 2018". BPS Provinsi Maluku Utara. 28 September 2018. Diakses tanggal 25 Maret 2019. 
  5. ^ "Kabupaten Halmahera Selatan Dalam Angka 2018". BPS Kabupaten Halmahera Selatan. 16 Agustus 2018. Diakses tanggal 25 Maret 2019. 

Pranala luarSunting