Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol

Peta Kabupaten Buol di Sulawesi Tengah

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia. Kabupaten Buol terdiri dari 11 kecamatan, 7 kelurahan dan 108 desa. Pada tahun 2017, luas wilayahnya mencapai 4.043,57 km² dan jumlah penduduk sebesar 132.786 jiwa dengan sebaran penduduk 33 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Buol, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Jumlah Desa Daftar
Desa/Kelurahan
72.05.06 Biau, Buol 7 -
72.05.03 Bokat, Buol 15
72.05.08 Bukal, Buol 14
72.05.04 Bunobogu, Buol 10
72.05.09 Gadung, Buol 11
72.05.10 Karamat, Buol 7
72.05.02 Lakea, Buol 7
72.05.01 Momunu, Buol 16
72.05.05 Paleleh, Buol 12
72.05.11 Paleleh Barat, Buol 7
72.05.07 Tiloan, Buol 9
TOTAL 7 108

1. Kecamatan Biau Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lipunoto di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Buol (Kodepos: 94563)
  • Desa Kali (Kodepos: 94563)
  • Desa Kumaligon (Kodepos: 94563)
  • Desa Leok 1 (Kodepos: 94563)
  • Desa Leok II (Kodepos: 94563)

2. Kecamatan Bokat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bokat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bukamog (Kodepos: 94564)
  • Desa Butukan (Kodepos: 94564)
  • Desa Duamayo (Duwamayo) (Kodepos: 94564)
  • Desa Kantanan (Kodepos: 94564)
  • Desa Langudon (Kodepos: 94564)
  • Desa Negeri Lama (Kodepos: 94564)
  • Desa Tang (Kodepos: 94564)
  • Desa Tikopo (Kodepos: 94564)
  • Desa Bokat (Kodepos: 94566)
  • Desa Bokat IV (Kodepos: 94566)
  • Desa Bongo (Kodepos: 94566)
  • Desa Doulan (Kodepos: 94566)
  • Desa Kodolagon (Kodepos: 94566)
  • Desa Poongan (Kodepos: 94566)
  • Desa Tayadun (Kodepos: 94566)

3. Kecamatan Bukal Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bukal di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Biau (Kodepos: 94563)
  • Desa Binuang (Kodepos: 94563)
  • Desa Bungkudu (Kodepos: 94563)
  • Desa Mooyong (Kodepos: 94563)
  • Desa Yugut (Kodepos: 94563)
  • Desa Diat (Kodepos: 94564)
  • Desa Modo (Kodepos: 94564)
  • Desa Mopu (Kodepos: 94564)
  • Desa Potangoan (Kodepos: 94564)
  • Desa Rantemaranu (Kodepos: 94564)
  • Desa Unone (Kodepos: 94564)
  • Desa Winangun (Kodepos: 94564)

4. Kecamatan Bunobogu / Bonobogu Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bunobogu / Bonobogu di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Botugolu (Kodepos: 94567)
  • Desa Bunobogu (Bonobogu) (Kodepos: 94567)
  • Desa Domag (Kodepos: 94567)
  • Desa Domag Mekar (Kodepos: 94567)
  • Desa Inalatan (Kodepos: 94567)
  • Desa Kenamukan (Konamukan) (Kodepos: 94567)
  • Desa Lonu (Kodepos: 94567)
  • Desa Ponipingan (Kodepos: 94567)
  • Desa Tamit (Kodepos: 94567)

5. Kecamatan Gadung Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Gadung di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bulagidun (Kodepos: 94568)
  • Desa Bulagidun Tanjung (Kodepos: 94568)
  • Desa Diapatih (Kodepos: 94568)
  • Desa Labuton (Kodepos: 94568)
  • Desa Lipubogu (Kodepos: 94568)
  • Desa Lokodidi (Kodepos: 94568)
  • Desa Lokodoka (Kodepos: 94568)
  • Desa Matinan (Kodepos: 94568)
  • Desa Nandu (Kodepos: 94568)
  • Desa Taat (Kodepos: 94568)

6. Kecamatan Karamat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Karamat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Baruga (Kodepos: 94563)
  • Desa Busak I (Kodepos: 94563)
  • Desa Busak II (Kodepos: 94563)
  • Desa Lamakan (Kodepos: 94563)
  • Desa Mendaan (Kodepos: 94563)
  • Desa Mokupo (Kodepos: 94563)
  • Desa Monano (Kodepos: 94563)

7. Kecamatan Lakea Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Biau di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bukaan (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakea I (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakea II (Kodepos: 94563)
  • Desa Lakuan Buol (Kodepos: 94563)
  • Desa Tuinan (Kodepos: 94563)

8. Kecamatan Momunu Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Momunu di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bugis (Kodepos: 94565)
  • Desa Guamonial (Kodepos: 94565)
  • Desa Kulango (Kodepos: 94565)
  • Desa Lamadong 1 (Kodepos: 94565)
  • Desa Lamadong 2 (Kodepos: 94565)
  • Desa Mangubi (Kodepos: 94565)
  • Desa Momunu (Kodepos: 94565)
  • Desa Pajeko (Kodepos: 94565)
  • Desa Panimbul (Kodepos: 94565)
  • Desa Pinamula (Kodepos: 94565)
  • Desa Pomayagon (Kodepos: 94565)
  • Desa Potugu (Kodepos: 94565)
  • Desa Pujimulyo (Kodepos: 94565)
  • Desa Soraya (Kodepos: 94565)
  • Desa Taluan (Kodepos: 94565)
  • Desa Tongon (Kodepos: 94565)
  • Desa Wakat (Kodepos: 94565)

9. Kecamatan Paleleh Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Paleleh di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Batu Rata (Kodepos: 94568)
  • Desa Dopalak (Kodepos: 94568)
  • Desa Dutuno (Kodepos: 94568)
  • Desa Kuala Besar (Kodepos: 94568)
  • Desa Lilito (Kodepos: 94568)
  • Desa Lintidu (Kodepos: 94568)
  • Desa Mulangato (Kodepos: 94568)
  • Desa Paleleh (Kodepos: 94568)
  • Desa Pionoto (Kodepos: 94568)
  • Desa Talaki (Kodepos: 94568)
  • Desa Tolau (Kodepos: 94568)
  • Desa Umu (Kodepos: 94568)

10. Kecamatan Paleleh Barat Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Paleleh Barat di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Bodi (Kodepos: 94568)
  • Desa Harmoni (Kodepos: 94568)
  • Desa Hulubalang (Kodepos: 94568)
  • Desa Lunguto (Kodepos: 94568)
  • Desa Oyak (Kodepos: 94568)
  • Desa Tayokan (Kodepos: 94568)
  • Desa Timbulon (Kodepos: 94568)

11. Kecamatan Tiloan Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tiloan di Kota/Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng):

  • Desa Airterang (Kodepos: 94565)
  • Desa Balau (Kodepos: 94565)
  • Desa Boilan (Kodepos: 94565)
  • Desa Jatimulyo (Kodepos: 94565)
  • Desa Kokobuka (Kodepos: 94565)
  • Desa Lomuli (Kodepos: 94565)
  • Desa Maniala (Kodepos: 94565)
  • Desa Panilan Jaya (Kodepos: 94565)

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.