Daftar istana di Inggris

Berikut ini adalah daftar istana di Inggris yang diurutkan menurut abjad.


ASunting

  1.   Abbeydale Hall (South Yorkshire)
  2.   Abbeystead House * (Lancashire) en
  3.   Acton Burnell Castle *** (Shropshire) en
  4.   Addington Palace ** (London) en
  5.   Alberbury Castle * (Shropshire) en
  6.     Albury Park ** (Surrey) en
  7.   Alderwasley Hall (Derbyshire)
  8.   Aldford Castle (Cheshire) en
  9.   Alnwick Castle *** (Northumberland)
    en | es | ja | no | pt | ru | fi | sv
  10.   Althorp House (Northamptonshire) en
  11.     Alton Castle *** (Staffordshire) en
  12.   Amberley Castle *** (West Sussex) en
  13.     Anglesey Abbey *** (Cambridgeshire) en
  14.   Antony House *** (Cornwall) en
  15.     Appleby Castle *** (Cumbria) en
  16.     Appuldurcombe House (Isle of Wight) en
  17.   Arbury Hall *** (Warwickshire) en
  18.   Arley Hall ** (Cheshire) en
  19.   Arlington Court ** (Devon) en
  20.       Arundel Castle *** (West Sussex)
    ca | de | en | es | fr | pt | simple
  21.     Ascott House ** (Buckinghamshire) en
  22.   Ashby St Ledgers House (Northamptonshire)
  23.   Ashe Hall (Derbyshire)
  24.   *-*** Ashton Court (Somerset) en
  25.   Aske Hall *** (North Yorkshire) en
  26.     Askerton Castle (Cumbria)
  27.   Astley Hall (Lancashire) en
  28.     Attingham Park *** (Shropshire) en
  29.     Audley End House *** (Essex) en | it | pl | pt
  30.   Avebury Manor *** (Wiltshire) de | en
  31.       Aydon Castle *** (Northumberland) en | ru
  32.     Ayscoughfee Hall ** (Lincolnshire) en
  33.   Ayton Castle (North Yorkshire)

BSunting

  1.   Badminton House *** (Gloucestershire) en | pt
  2.     Baconsthorpe Castle *** (Norfolk) en
  3.     Bagshot Park (Surrey) ca | de | en | he | no | pl | pt
  4.   Bamburgh Castle *** (Northumberland) cs | en | es | no | pt | ru
  5.   Bampton Castle (Devon) en
  6.   Bank Hall *** (Cheshire) en
  7.   Bank Hall ** (Lancashire) en
  8.     Barnard Castle *** (County Durham) en
  9.   Barnstaple Castle (Devon) en
  10.     Barnwell Castle *** (Northamptonshire) en
  11.   Barton Abbey (Oxfordshire) en
  12.   Basildon Park *** (Berkshire) de | en | no
  13.   Bateman's *** (East Sussex) en
  14.   Bear Wood ** (Berkshire) en
  15.   Beauchief Hall (South Yorkshire)
  16.   Beaudesert Castle (Staffordshire) en
  17.   Beaudesert (house) (Staffordshire) en
  18.     Beaulieu Palace House (Hampshire)
  19.     Bedford Castle (Bedfordshire) en
  20.     Beeleigh Abbey *** (Essex) en
  21.     Beeston Castle *** (Cheshire) en | es | no
  22.       Belsay Castle *** (Northumberland) en | ru
  23.   Belsay Hall *** (Northumberland) en
  24.     Belton House (Lincolnshire) en | es | fr | pt | fi | zh
  25.   Belvoir Castle (Leicestershire) en | es | pt
  26.   Berkeley Castle (Gloucestershire) en
  27.       Berkhamsted Castle (Hertfordshire) en
  28.     Berrington Hall *** (Herefordshire) en
  29.   Berry Pomeroy Castle *** (Devon) de | en
  30.   Berwick Castle (Northumberland) en
  31.   Biddulph Grange ** (Staffordshire) en
  32.   Blakesley Hall ** (West Midlands) en
  33.   Blaise Castle ** (Bristol) en
  34.   Blenheim Palace *** (Oxfordshire) de | en | es | fr | ko | it | he | hu | nl | ja | no | nn | pl | pt | ru | fi | sv | zh
  35.   Blickling Hall (Norfolk) en | es | no | pt
  36.   Bodiam Castle (East Sussex)
    ca | de | en | es | is | hu | nl | no | pl | pt
  37.     Bolingbroke Castle (Lincolnshire) es | en | eo | no | sv
  38.     Bolsover Castle (Derbyshire) en
  39.   Bolton Castle (North Yorkshire) de | en
  40.   Bolwick Hall (Norfolk) en
  41.     Bonython Manor (Cornwall) en
  42.   Boscobel House (Shropshire) en
  43.   Bothal Castle (Northumberland) en
  44.   Bourn Hall (Cambridgeshire)
  45.     Bowes Castle (County Durham) en
  46.   Bowood House (Wiltshire) en
  47.   Bramall Hall (Greater Manchester) en
  48.       Bramber Castle (West Sussex) en
  49.   Bramshill House *** (Hampshire) en
  50.   Bradenham Manor (Buckinghamshire)
  51.   Bradley *** (Devon) en
  52.   Brandon Castle (Warwickshire) en
  53.   Brantwood (Cumbria) en
  54.     Breadsall Priory (Derbyshire) en
  55.   Breamore House ** (Hampshire) en
  56.   Brereton Hall (Cheshire) en
  57.   Bretby Hall (Derbyshire)
  58.   Bridgewater House (Cheshire)
  59.     Bridgewater House (London)
  60.   Bridgnorth Castle (Shropshire) en | no
  61.   Royal Pavilion, Brighton (East Sussex)
    ca | cy | de | en | es | fr | it | nl | no | pl | pt | ru | zh
  62.   Brockhampton Estate *** (Herefordshire) en
  63.   Brodsworth Hall (South Yorkshire) en
  64.   Bronsil Castle (Herefordshire) en
  65.     Brough Castle (Cumbria) en | ru
  66.     Brougham Castle (Cumbria) en
  67.     Broughton Castle (Oxfordshire) en
  68.   Broughton Hall (Merseyside) en
  69.   Broughton Hall (North Yorkshire)
  70.   Broxton Old Hall (Cheshire) en
  71.   Bruce Castle (London) bg | en
  72.   Brympton d'Evercy (Somerset) en | pt
  73. Buckingham Palace
  74.     Buckland Abbey (Devon) de | en | ru
  75.   Burghley House (Cambridgeshire) de | en | nl | pt
  76.   Burford Priory (Oxfordshire)
  77.   Burlington House (London) en | pt
  78.   Burton Agnes Hall (East Riding of Yorkshire) en
  79.   Burton Constable Hall (East Riding of Yorkshire) en
  80.   Buscot Park (Oxfordshire) en
  81.   Bytham Castle (Lincolnshire) en
  82.   Bywell Castle (Northumberland) en

CSunting

  1.   Cadbury Castle, Somerset (Somerset) en
  2.   Caister Castle (Norfolk) en
  3.     Calder Abbey (Cumbria) de | en
  4.     Calke Abbey *** (Derbyshire) en
  5.   Calshot Castle (Hampshire) en
  6.   Camber Castle (East Sussex) en
  7.   Cannon Hall, Barnsley (South Yorkshire) en
  8.   Cannon Hall, Totley (South Yorkshire)
  9.     Canons Ashby House *** (Northamptonshire) en
  10.   Canterbury Castle (Kent) en | fr
  11.       Carisbrooke Castle *** (Isle of Wight) en | es | it
  12.     Carlisle Castle *** (Cumbria) de | en
  13.       Carlton House (London) de | en | es | nl | pt
  14.   Cary Castle (Somerset) en
  15.   Cassiobury House (Hertfordshire) en
  16.     Castle Ashby *** (Northamptonshire) en
  17.   Castle Bromwich Hall (West Midlands) en | pt
  18.   Castle Drogo *** (Devon) en
  19.   Castle Hill (Devon)
  20.   Castle Howard *** (North Yorkshire)
    de | en | es | fr | ja | pt | ru | sv
  21.     Castle Rising *** (Norfolk) en
  22.   Cave Castle (East Riding of Yorkshire)
  23.   Cawood Castle (North Yorkshire) en
  24.   Charlecote Park *** (Warwickshire) en
  25.   Charlton House *** (London) en
  26.     Chartley Castle (Staffordshire) en
  27.     Chartwell *** (Kent) cs | de | en | fr | ja
  28.   Chastleton House (Oxfordshire) en
  29.   Chatsworth House (Derbyshire) de | en | fr | pt
  30.       Chester Castle (Cheshire) de | en | no
  31.   Chichester Castle (West Sussex) en
  32.   Childwickbury Manor (Hertfordshire) en
  33.   Chillington Hall *** (Staffordshire) en
  34.   Chipchase Castle (Northumberland) en
  35.   Chiswick House (London) de | en | es | fr | it | pt
  36.   Cholmondeley Castle ** (Cheshire) en
  37.   Chorley Old Hall *** (Cheshire) en
  38.   Christchurch Mansion *** (Suffolk) en
  39.   Churche's Mansion (Cheshire) en
  40.   Clandon House (Surrey) en
  41.   Claremont (Surrey) en | fr
  42.   Clavering Castle (Essex) en
  43.   Claxton Castle (Norfolk) en
  44.   Claydon House (Buckinghamshire) de | en
  45.   Clegg Hall (Greater Manchester) en
  46.   Clevedon Court (Somerset) en
  47.     Clifford Castle (Herefordshire) en
  48.     Clifton Hall (Cumbria) en
  49.   Clifton Hall (Nottinghamshire)
  50.     Clitheroe Castle (Lancashire) en
  51.   Cliveden (Buckinghamshire) en | pt
  52.     Clumber Park (Nottinghamshire) en
  53.     Clun Castle (Shropshire) en | no
  54.   Cobham Hall (Kent) en
  55.   Cockermouth Castle (Cumbria) en
  56.   Codnor Castle (Derbyshire) en
  57.     Coggeshall Abbey *** (Essey) de | en
  58.   Colchester Castle *** (Essex) en
  59.   Coleton Fishacre (Devon) en
  60.   Combe Sydenham Hall (Somerset)
  61.   Compton Castle *** (Devon) de | en
  62.     Compton Verney House *** (Warwickshire) en
  63. Cooling Castle (Kent) en
  64.   Conisbrough Castle (South Yorkshire) en
  65.     Coombe Abbey (Warwickshire) de | en | pt
  66.   Copped Hall * (Essex) en
  67. Corby Castle (Cumbria) en
  68. Corfe Castle (Dorset)
  69.   Corsham Court *** (Wiltshire) en
  70.   Cotehele (Cornwall) en
  71.   Coughton Court (Warwickshire) en | pt
  72. Coupland Castle (Northumberland) en
  73.   Cowling Hall (North Yorkshire)
  74.   Cragside (Northumberland) en
  75.   Cranbury House (Hampshire)
  76.   Crathorne Hall (North Yorkshire)
  77.   Cricket House (Somerset)
  78.   Croft Castle *** (Herefordshire) en
  79.     Croome Park *** (Worcestershire) en
  80.   Cumberland Lodge (Berkshire) en | no | pl | pt
  81.   Cusworth Hall (South Yorkshire) en

DSunting

  1.   Dacre Castle (Cumbria) en
  2.   Dalton Castle (Cumbria) en
  3.   Danson House (London) en
  4.   Danny House (West Sussex) en
  5.   Daresbury Hall (Cheshire)
  6.   Dartmouth Castle (Devon) de | en
  7.   Deal Castle (Kent) en
  8.   Deddington Castle (Oxfordshire) en
  9.     Delapré Abbey ** (Northamptonshire) en
  10.   Denton Hall (North Yorkshire) en
  11.   Derwent Hall (Derbyshire)
  12.   Dillington House (Somerset)
  13.   Dilston Castle (Northumberland) en
  14.   Ditcheat Manor House (Somerset)
  15.   Donnington Castle (Berkshire) en
  16.   Dorfold Hall (Cheshire) en
  17.   Dorton House (Kent) en
  18.   Downton Castle (Herefordshire)
  19.   Downton Hall (Shropshire)
  20.     Dover Castle (Kent) de | en | es | fr | lb | no | ru | sv
  21.   Drayton House (Northamptonshire)
  22.   Duddo Tower (Northumberland) en
  23.     Dudley Castle (West Midlands) en
  24.   Duffield Castle (Derbyshire) en
  25.     Duncombe Park (North Yorkshire) en
  26.   Dunham Massey Hall (Greater Manchester) en
  27.   Dunstanburgh Castle (Northumberland) en | es | fr | no | ru | sv
  28.   Durham Castle (County Durham) de | en | es | fr | it | hu | nl | ja | no | pt | fi | sv | th
  29.   Duxxbury Hall (Lancashire)
  30.   Dyrham Park (Gloucestershire) en

ESunting

FSunting

GSunting

  1.     Gatton Park (Surrey) en
  2.   Gawthorpe Hall (Lancashire) en
  3.   Gawsworth Old Hall (Cheshire) en
  4.   Gibside (Tyne and Wear) en
  5.   Gidleigh Castle (Devon) en
  6.   Gildredge Park (East Sussex)
  7.   Gleaston Castle (Cumbria) en
  8.   Glynde Place (East Sussex) en
  9.   Glyndebourne (East Sussex) en
  10.   Godolphin House (Cornwall) de | en
  11.     Goodrich Castle (Herefordshire) en
  12.   Goodwood House (West Sussex) en
  13.     Goldney Hall (Bristol) en
  14.   The Grange (Kent) en
  15.   Grantley Hall (North Yorkshire)
  16.     Great Chalfield Manor *** (Wiltshire) en
  17.   Greaves Hall (Lancashire)
  18.   Greys Court (Oxfordshire) en
  19.   Greystoke Castle (Cumbria) en
  20.   Grimston Park (North Yorkshire)
  21.   Groombridge Place (Kent) de | en
  22.   Guildford Castle (Surrey) en
  23.     Gunnersbury Park (London) en

HSunting

  1.   Haddon Hall (Derbyshire) en | es | pt
  2.     Hadleigh Castle (Essex) en | ru
  3.     Hall Place (London) en
  4.   Hallaton Castle (Leicestershire) en
  5.     Hallwood (Cheshire)
  6.   Halsway Manor (Somerset) en
  7.     Halton Castle (Cheshire) en | es
  8.   Halton Old Hall (Cheshire)
  9.   Ham House (Surrey) en
  10.   Hampden House (Buckinghamshire) en
  11.       Hampton Court *** (London)
    cs | da | de | en | es | eo | fr | ko | it | he | lb | ms | nl | ja | no | pl | pt | ru | sk | sl | sr | fi | sv
  12.   Hampton Court (Herefordshire) en
  13.   Hanbury Hall (Worcestershire) en
  14.     Hardwick Hall (Derbyshire) en | es | pt
  15.   Harewood House (West Yorkshire) de | en | es | fr | pt | sv
  16.   Harlaxton Manor (Lincolnshire) en | nl | pt
  17.   Hartfield Castle (East Sussex)
  18.   Hatfield House (Hertfordshire) en | no | pt
  19.   Hartham Park (Wiltshire)
  20.   Hartlington Hall (North Yorkshire)
  21.   Hartwell House *** (Buckinghamshire) en
  22.   Haughton Castle (Northumberland) en
  23.     Hedingham Castle (Essex) en
  24.   Hawkstone Hall (Shropshire)
  25.     Heaton Hall (Greater Manchester) en | simple
  26.   Herstmonceux Castle (East Sussex) en | ru
  27.   Hertford Castle (Hertfordshire) en
  28.   Hever Castle (Kent) de | en | it | no | pt | sk | sv
  29.   Heythrop Park (Oxfordshire) en
  30.     Hidcote Manor Garden (Gloucestershire) en
  31.   Highbury, Birmingham ** (West Midlands) en
  32.     Highclere Castle *** (Hampshire) en
  33.   Highcliffe Castle (Dorset)
  34.   Highfields, Buerton *** (Cheshire) en
  35.   Hindlip Hall (Worcestershire) en
  36.     Hinton Ampner (Hampshire) en
  37.     Holker Hall *** (Cumbria) en | pt
  38.   Holkham Hall *** (Norfolk) de | en | it | pt | zh
  39.   Holt Castle (Worcestershire)
  40.   Home House (London) en
  41.   Homme Castle (Worcestershire) en
  42.   Hopton Castle *** (Shropshire) en
  43.   Hopton Hall * (Derbyshire) en
  44.   Hornby Castle *** (Lancashire) en
  45.     Hornby Castle (North Yorkshire) en
  46.   Horsford Castle (Norfolk) en
  47.   Horton Court *** (Gloucestershire) en
  48.   Houghton Hall *** (East Riding of Yorkshire) en
  49.   Houghton Hall *** (Norfolk) en | pl
  50.   Houghton House *** (Bedfordshire) en
  51.   Howick Hall ** (Northumberland) en
  52.   Hughenden Manor *** (Buckinghamshire) en | es
  53.   Hurst Castle (Isle of Wight) en | it
  54.   Hutton-in-the-Forest (Cumbria)
  55.   Hylton Castle *** (Tyne and Wear) en

ISunting

  1.   Ickworth House *** (Suffolk) en
  2.   Ightham Mote *** (Kent) en | no | pt
  3.   Ilam Hall ** (Staffordshire) en
  4.   Ince Manor *** (Cheshire) en

JSunting

KSunting

  1.   Kedleston Hall (Derbyshire) en | pt
  2.   Keele Hall (Staffordshire) en
  3.   Kemerton Court (Worcestershire) en
  4.   Kensington Palace (London) ca | cs | da | de | en | es | fr | ko | it | he | ja | no | nn | pl | pt | ro | ru | fi | sv | th
  5.   Kepwick Hall (North Yorkshire)
  6.   Kew Palace (London) en | he | hu | no | pl | pt
  7.   Kilton Castle (North Yorkshire)
  8.       Killerton House (Devon) en
  9.   Kimbolton Castle (Cambridgeshire) en | es
  10.   King's Manor (North Yorkshire) en
  11.   Kings Weston House (Bristol) en
  12.   Kingsgate Castle (Kent) en
  13.   Kingston Maurward House (Dorset) en
  14.   Kingswear Castle (Devon) en
  15.   Kinnersley Castle (Herefordshire) en
  16.   Kiplin Hall (North Yorkshire) en
  17.     Kirby Hall (Northamptonshire) en
  18.   Kirby Muxloe Castle (Leicestershire) en | nl | pl
  19.     Knaresborough Castle (North Yorkshire) en
  20.     Knepp Castle (West Sussex) en
  21.   Knole House (Kent) de | en | fr | nl | no
  22.   Knowsley Hall (Merseyside) en

LSunting

  1.     Lacock Abbey (Wiltshire) en
  2.   Lainston House (Hampshire)
  3.   Lambeth Palace (London)
    af | cs | da | de | en | he | no | pl | pt | sk
  4.   Lambton Castle (Tyne and Wear) en
  5.   Langley Castle (Northumberland) en
  6.   Lanhydrock House *** (Cornwall) de | en | kw
  7.     Lathom House (Lancashire)
  8.   Laughton Place (East Sussex) en
  9.       Launceston Castle *** (Cornwall) en
  10.     Layer Marney *** (London) en
  11.   Leasowe Castle (Merseyside)
  12.   Leeds Castle (Kent) en | de | ru | sk | sv
  13.     Leez Priory *** (Essey) en
  14.     Leicester Castle (Leicestershire) en
  15.   Levens Hall (Cumbria) en
  16.     Lindisfarne (Northumberland) en | es | no | ru
  17.     Lincoln Castle *** (Lincolnshire) en | es | eo
  18.   Little Moreton Hall *** (Cheshire) en
  19.   Littlecote House *** (Wiltshire) en
  20.   Lodge Park (Gloucestershire) en
  21.   Long Crendon Manor (Buckinghamshire)
  22.   Longford Castle (Wiltshire) en
  23.     Longleat (Wiltshire) ca | de | en | es | mk | ja | pl | pt
  24.   Longthorpe Tower (Cambridgeshire) en
  25.   Lowther Castle (Cumbria) en
  26.     Ludgershall Castle (Wiltshire)
  27.   Ludlow Castle (Shropshire) en | es | ja | no | pt | sv
  28.   Lullingstone Castle (Kent) en
  29.     Lulworth Castle (Dorset) en
  30.     Lumley Castle (County Durham) en
  31.   Luton Hoo *** (Bedfordshire) en
  32.   Lydford Castle (Devon)
  33.   Lydiate Hall (Merseyside)
  34.     Lyme Park *** (Cheshire) en | es | pt
  35.     Lympne Castle *** (Kent) en
  36.     Lytes Cary Manor *** (Somerset) en
  37.   Lytham Hall (Lancashire) en
  38.   Lyveden New Bield *** (Northamptonshire) en

MSunting

  1.   Marisco Castle (Devon)
  2.   Meer Hall (Worcestershire)
  3.   Meersbrook House (North Yorkshire)
  4.   Melbury House (Dorset)
  5.   Melford Hall *** (Suffolk) en
  6.   Melton Constable Hall (Norfolk)
  7.   Mentmore Towers (Buckinghamshire) en | pt
  8.   Mereworth Castle (Kent) en | it | pt
  9.     Michelham Priory (East Sussex) en
  10.       Middleham Castle (North Yorkshire) en | ja | no | sv
  11.   Midford Castle (Somerset) en
  12.     Milton Abbey (Dorset) en
  13.   Mitford Castle (Northumberland) en
  14.   Montacute House *** (Somerset) en
  15.   Moor Park *** (Hertfordshire) en
  16.     Moreton Corbet castle (Shropshire) en
  17.   Morpeth Castle (Northumberland) en
  18.   Moseley Old Hall (Staffordshire) en
  19.   Moyns Park *** (Essex) en
  20.     Muncaster Castle (Cumbria) en
  21. Mow Cop Castle (Cheshire) en

NSunting

  1.     Naworth Castle *** (Cumbria) en | pt
  2.   Newark Castle (Nottinghamshire) en
  3.   Newark Park *** (Gloucestershire) en
  4.   Newcastle Castle (Tyne and Wear) en
  5.     Newstead Abbey (Nottinghamshire) en | fr | pl
  6.   Norham Castle (Northumberland) en | nl | ru
  7.   Nonsuch Palace (Surrey) en | es | no | pl | pt | sv
  8.   Norwich castle (Norfolk) en | nl | no
  9.     Nostell Priory (West Yorkshire) en
  10. ( ) Nottingham Castle (Nottinghamshire) en | no
  11.   Nuneham House (Oxfordshire) en
  12.   Nunnington Hall (North Yorkshire) en
  13.     Nymans Garden (West Sussex)

OSunting

  1.     Okehampton Castle (Devon) de | en
  2.   Oakham Castle (Rutland)
  3.     Old Soar Manor *** (Kent) en | no
  4.   Oldway Mansion ** (Devon) en
  5.   Ormesby Hall *** (North Yorkshire) en
  6.   Ormsby Hall (Lincolnshire)
  7.       Osborne House (Isle of Wight)
    ca | de | en | es | he | ja | no | pl | pt | sv
  8.   Osmaston Manor (Derbyshire)
  9.   Osterley Park *** (London) de | en | he | pt
  10.   Otford Palace (Kent) en
  11.   Overbury Court (Worcestershire)
  12.   Oxford Castle *** (Oxfordshire) en
  13.   Oxburgh Hall (Norfolk)

PSunting

  1.   Palace of Placentia (London) en
  2.     Parham Park (West Sussex) en
  3.   Peckforton Castle (Cheshire) en | es
  4.   Pembridge Castle (Herefordshire) en
  5.   Pendennis Castle (Cornwall) en | kw
  6.     Penrith Castle (Cumbria) en | fr
  7.   Petworth House (West Sussex) ca | en
  8.     Pevensey Castle (East Sussex) en
  9.     Peveril Castle (Derbyshire) en
  10.   Philipps House ** (Wiltshire) en
  11.     Pickering Castle (North Yorkshire) en
  12.     Pitzhanger Manor (London) de | en
  13.   Poltimore House (Devon) en
  14.     Pontefract Castle (West Yorkshire) en | sv
  15.     Portchester Castle (Hampshire) en | fr
  16.     Powderham Castle (Devon) de | en
  17.   Prestwold Hall (Leicestershire)
  18.     Prudhoe Castle (Northumberland) en | ru

QSunting

RSunting

  1.   Radbourne Hall (Derbyshire)
  2.     Ragley Hall *** (Warwickshire) en
  3.     Ravensworth Castle ** (North Yorkshire)
  4.   Redland Court ** (Bristol)
  5.       Restormel Castle (Cornwall) en
  6.     Richmond Castle (North Yorkshire) en
  7.   ( ) Richmond Palace (London) en | no | pt | sv
  8.     Rickerby Park (Cumbria) en
  9.   Risley Hall * (Derbyshire) en
  10.     Rochester Castle *** (Kent) en | es | pt
  11.   Rockingham Castle (Northamptonshire) en
  12.   Rookery Hall (Cheshire) en
  13. Rothley Castle (Northumberland) en
  14.   Royal Lodge (Berkshire) en | pl | pt
  15.   Rufford Old Hall (Lancashire) en
  16.   Rushop Hall (Derbyshire)
  17.   Rushton Hall (Northamptonshire)

SSunting

  1.   Salcombe Castle (Devon) en
  2.   Salford Hall (Warwickshire)
  3.   Saltram House (Devon) de | en
  4.     Sandal Castle (West Yorkshire) de | en | es | no | sv
  5.   Sandbach Old Hall (Cheshire)
  6.   Sandringham House (Norfolk)
    ca | de | en | es | he | nl | no | pl | pt | th
  7.     Scampston Hall (North Yorkshire) en
  8.     Scarborough Castle (North Yorkshire) en | nl | ru
  9.   Scarisbrick Hall (Lancashire) en
  10.     Scotney Castle (Kent) en | no
  11.   Seaton Delaval Hall (Northumberland) en | es | ja | pt
  12.   Seneschal's House (Cheshire)
  13.     Sherborne Castle (Dorset) en
  14.     Sherborne Old Castle (Dorset)
  15.     Sheringham Park * (Norfolk) en
  16.   Shibden Hall (West Yorkshire) en
  17.   Shrewsbury Castle (Shropshire) en
  18.   Shrigley Hall * (Cheshire)
  19.   Shugborough Hall (Staffordshire) en
  20.     Sissinghurst Castle *** (Kent) de | en | it | pt | nl
  21.       Sizergh Castle (Cumbria) en
  22.     Skipsea Castle (East Riding of Yorkshire) en
  23.   Sleaford Castle (Lincolnshire) en
  24.   Snowshill Manor (Gloucestershire) en | fr
  25.   Soho House (West Midlands) en
  26.   Solihull Manor House (West Midlands)
  27.     Somerleyton Hall ** (Suffolk) en
  28.   Someries Castle (Bedfordshire) en
  29.   Spencer House (London) en | he | pt
  30.     Spye Park (Wiltshire) en
  31.   St Catherine's Court (Somerset) en
  32.   St Helen's House (Derbyshire) en
  33.       St. James's Palace (London)
    ca | cs | de | en | es | fr | it | he | nl | ja | no | pl | pt | ru | sk | sv | th
  34.   St Mawes Castle (Cornwall) en
  35.   St Michael's Mount (Cornwall) de | en | nl
  36.     Stafford Castle * (Staffordshire) en
  37.     Stoke Edith House (Herefordshire)
  38.   Stokesay Castle (Shropshire) en
  39.   Stokesay Court (Shropshire) en
  40.     Ston Easton Park (Somerset) en
  41.     Stourhead (Wiltshire) ca | de | en | es | it | pt
  42.   Studley Royal Park (Cumbria) de | en | it | he | hu | no | fi
  43.   Sudbury Hall *** (Derbyshire) en
  44.     Sudeley Castle (Gloucestershire) de | en | it | simple
  45.   Sulgrave Manor (Northamptonshire)
  46.   Swarthmoor Hall (Cumbria) en
  47.   Swinden Hall (North Yorkshire)
  48.   Swinton Park (North Yorkshire) en
  49.   Swithland Hall (Leicestershire)

TSunting

  1.     Tamworth Castle (Staffordshire) en
  2.   Tattershall Castle (Lincolnshire) en | eo | no | ru
  3.     Tatton Hall *** (Cheshire) en
  4.   Tatton Old Hall ** (Cheshire) en
  5.     Temple Manor (Kent)
  6.     Temple Newsam (West Yorkshire) en | fr | pt | sv
  7.   Thetford Castle (Norfolk) en
  8.   Thoresby Hall (Nottinghamshire) en | pt
  9.   Thornbridge Hall (Derbyshire) en
  10.   Thornbury Castle (Gloucestershire) en
  11.     Thurnham Castle (Kent) en
  12.     Tintagel Castle (Cornwall) de | en | he | hu | ja | ru | simple
  13.       Titchfield Abbey (Hampshire) en
  14.       Tonbridge Castle (Kent) en
  15.   Totley Hall (South Yorkshire)
  16.       Totnes Castle *** (Devon) de | en
  17.   Tottenham House *** (Wiltshire) en
  18.     Tower of London *** (London) bn | bs | ca | cs | da | de | en | es | eo | fr | ga | gl | hi | hr | id | it | he | hu | ms | nl | ja | no | nn | pl | pt | ro | ru | simple | sk | sl | sr | fi | sv | th | tr | zh
  19.     Towneley Park *** (Lancashire) en
  20.   Trafalgar House *** (Wiltshire) en
  21.   Tregothnan *** (Cornwall) en
  22.       Trentham Hall (Staffordshire) en
  23.   Tullie House *** (Cumbria) en
  24.     Turton Tower (Lancashire)
  25.   Tyntesfield (Somerset) en

USunting

WSunting

  1.   Waddesdon Manor (Buckinghamshire) de | en | es | pl | pt
  2.     Wakehurst Place *** (West Sussex) en
  3.   Wallington Hall (Northumberland) en
  4.   Walmer Castle (Kent) en
  5.   Wardour Castle (Wiltshire) en
  6.   New Wardour Castle (Wiltshire) en
  7.     Warkworth Castle (Northumberland) en | ru
  8.     Waverley Abbey (Surrey) de | en
  9.     Welbeck Abbey (Nottinghamshire) en
  10.   Wentworth Castle (South Yorkshire) en
  11.   Wentworth Woodhouse (South Yorkshire) en
  12.   West Dean House (West Sussex)
  13.     West Wycombe Park (Buckinghamshire) en | pt | ru
  14.   Westbury Court Garden (Gloucestershire) en
  15.     Palace of Westminster (London) ar | ast | bn | ca | cs | da | de | en | es | fr | gl| ko | is | it | he | ka | nl | ja | no | pl | pt | ro | ru | simple | sk | fi | sv | tr | vi | uk | zh
  16.   Westonbirt House (Gloucestershire) en
  17.   Whirlowbrook Hall (South Yorkshire)
  18.   ( ) Palace of Whitehall (London) bg | de | en | es | eo | fr | it | he | ka | nl | ja | no | pl | pt | ru | sv | tr
  19.   Whittington Castle (Shropshire) en
  20.   Wightwick Manor (Staffordshire) en
  21.         Windsor Castle (Berkshire) ar | ca | cs | cy | da | de | es | eo | fr | ga | io | it | he | lb | nl | ja | no | pl | pt | ru | simple | sk | fi | sv | th | zh
  22.   Winslow Hall (Buckinghamshire) en
  23.     Witley Court (Worcestershire) en
  24.     Woburn Abbey (Bedfordshire) de | en | es | fr | ja | no | pt
  25.   Woodchester Mansion (Gloucestershire) en
  26.   Woodthorpe Hall (South Yorkshire)
  27.   Woolbridge Manor (Dorset)
  28.   Worksop Manor (Nottinghamshire) en
  29.     Wortley Hall (South Yorkshire) en
  30.   Wressle Castle (East Riding of Yorkshire) en
  31.     Wrest Park (Bedfordshire) en
  32.     Wynyard Hall (County Durham) en
  33.   Wythenshawe Hall (Greater Manchester) en

YSunting

Pranala luarSunting