Buka menu utama

Berikut ini adalah daftar istana di Inggris yang diurutkan menurut abjad.


ASunting

BSunting

  1.   Badminton House *** (Gloucestershire) en | pt
  2.     Baconsthorpe Castle *** (Norfolk) en
  3.     Bagshot Park (Surrey) ca | de | en | he | no | pl | pt
  4.   Bamburgh Castle *** (Northumberland) cs | en | es | no | pt | ru
  5.   Bampton Castle (Devon) en
  6.   Bank Hall *** (Cheshire) en
  7.   Bank Hall ** (Lancashire) en
  8.     Barnard Castle *** (County Durham) en
  9.   Barnstaple Castle (Devon) en
  10.     Barnwell Castle *** (Northamptonshire) en
  11.   Barton Abbey (Oxfordshire) en
  12.   Basildon Park *** (Berkshire) de | en | no
  13.   Bateman's *** (East Sussex) en
  14.   Bear Wood ** (Berkshire) en
  15.   Beauchief Hall (South Yorkshire)
  16.   Beaudesert Castle (Staffordshire) en
  17.   Beaudesert (house) (Staffordshire) en
  18.     Beaulieu Palace House (Hampshire)
  19.     Bedford Castle (Bedfordshire) en
  20.     Beeleigh Abbey *** (Essex) en
  21.     Beeston Castle *** (Cheshire) en | es | no
  22.       Belsay Castle *** (Northumberland) en | ru
  23.   Belsay Hall *** (Northumberland) en
  24.     Belton House (Lincolnshire) en | es | fr | pt | fi | zh
  25.   Belvoir Castle (Leicestershire) en | es | pt
  26.   Berkeley Castle (Gloucestershire) en
  27.       Berkhamsted Castle (Hertfordshire) en
  28.     Berrington Hall *** (Herefordshire) en
  29.   Berry Pomeroy Castle *** (Devon) de | en
  30.   Berwick Castle (Northumberland) en
  31.   Biddulph Grange ** (Staffordshire) en
  32.   Blakesley Hall ** (West Midlands) en
  33.   Blaise Castle ** (Bristol) en
  34.   Blenheim Palace *** (Oxfordshire) de | en | es | fr | ko | it | he | hu | nl | ja | no | nn | pl | pt | ru | fi | sv | zh
  35.   Blickling Hall (Norfolk) en | es | no | pt
  36.   Bodiam Castle (East Sussex)
    ca | de | en | es | is | hu | nl | no | pl | pt
  37.     Bolingbroke Castle (Lincolnshire) es | en | eo | no | sv
  38.     Bolsover Castle (Derbyshire) en
  39.   Bolton Castle (North Yorkshire) de | en
  40.   Bolwick Hall (Norfolk) en
  41.     Bonython Manor (Cornwall) en
  42.   Boscobel House (Shropshire) en
  43.   Bothal Castle (Northumberland) en
  44.   Bourn Hall (Cambridgeshire)
  45.     Bowes Castle (County Durham) en
  46.   Bowood House (Wiltshire) en
  47.   Bramall Hall (Greater Manchester) en
  48.       Bramber Castle (West Sussex) en
  49.   Bramshill House *** (Hampshire) en
  50.   Bradenham Manor (Buckinghamshire)
  51.   Bradley *** (Devon) en
  52.   Brandon Castle (Warwickshire) en
  53.   Brantwood (Cumbria) en
  54.     Breadsall Priory (Derbyshire) en
  55.   Breamore House ** (Hampshire) en
  56.   Brereton Hall (Cheshire) en
  57.   Bretby Hall (Derbyshire)
  58.   Bridgewater House (Cheshire)
  59.     Bridgewater House (London)
  60.   Bridgnorth Castle (Shropshire) en | no
  61.   Royal Pavilion, Brighton (East Sussex)
    ca | cy | de | en | es | fr | it | nl | no | pl | pt | ru | zh
  62.   Brockhampton Estate *** (Herefordshire) en
  63.   Brodsworth Hall (South Yorkshire) en
  64.   Bronsil Castle (Herefordshire) en
  65.     Brough Castle (Cumbria) en | ru
  66.     Brougham Castle (Cumbria) en
  67.     Broughton Castle (Oxfordshire) en
  68.   Broughton Hall (Merseyside) en
  69.   Broughton Hall (North Yorkshire)
  70.   Broxton Old Hall (Cheshire) en
  71.   Bruce Castle (London) bg | en
  72.   Brympton d'Evercy (Somerset) en | pt
  73. Buckingham Palace
  74.     Buckland Abbey (Devon) de | en | ru
  75.   Burghley House (Cambridgeshire) de | en | nl | pt
  76.   Burford Priory (Oxfordshire)
  77.   Burlington House (London) en | pt
  78.   Burton Agnes Hall (East Riding of Yorkshire) en
  79.   Burton Constable Hall (East Riding of Yorkshire) en
  80.   Buscot Park (Oxfordshire) en
  81.   Bytham Castle (Lincolnshire) en
  82.   Bywell Castle (Northumberland) en

CSunting

  1.   Cadbury Castle, Somerset (Somerset) en
  2.   Caister Castle (Norfolk) en
  3.     Calder Abbey (Cumbria) de | en
  4.     Calke Abbey *** (Derbyshire) en
  5.   Calshot Castle (Hampshire) en
  6.   Camber Castle (East Sussex) en
  7.   Cannon Hall, Barnsley (South Yorkshire) en
  8.   Cannon Hall, Totley (South Yorkshire)
  9.     Canons Ashby House *** (Northamptonshire) en
  10.   Canterbury Castle (Kent) en | fr
  11.       Carisbrooke Castle *** (Isle of Wight) en | es | it
  12.     Carlisle Castle *** (Cumbria) de | en
  13.       Carlton House (London) de | en | es | nl | pt
  14.   Cary Castle (Somerset) en
  15.   Cassiobury House (Hertfordshire) en
  16.     Castle Ashby *** (Northamptonshire) en
  17.   Castle Bromwich Hall (West Midlands) en | pt
  18.   Castle Drogo *** (Devon) en
  19.   Castle Hill (Devon)
  20.   Castle Howard *** (North Yorkshire)
    de | en | es | fr | ja | pt | ru | sv
  21.     Castle Rising *** (Norfolk) en
  22.   Cave Castle (East Riding of Yorkshire)
  23.   Cawood Castle (North Yorkshire) en
  24.   Charlecote Park *** (Warwickshire) en
  25.   Charlton House *** (London) en
  26.     Chartley Castle (Staffordshire) en
  27.     Chartwell *** (Kent) cs | de | en | fr | ja
  28.   Chastleton House (Oxfordshire) en
  29.   Chatsworth House (Derbyshire) de | en | fr | pt
  30.       Chester Castle (Cheshire) de | en | no
  31.   Chichester Castle (West Sussex) en
  32.   Childwickbury Manor (Hertfordshire) en
  33.   Chillington Hall *** (Staffordshire) en
  34.   Chipchase Castle (Northumberland) en
  35.   Chiswick House (London) de | en | es | fr | it | pt
  36.   Cholmondeley Castle ** (Cheshire) en
  37.   Chorley Old Hall *** (Cheshire) en
  38.   Christchurch Mansion *** (Suffolk) en
  39.   Churche's Mansion (Cheshire) en
  40.   Clandon House (Surrey) en
  41.   Claremont (Surrey) en | fr
  42.   Clavering Castle (Essex) en
  43.   Claxton Castle (Norfolk) en
  44.   Claydon House (Buckinghamshire) de | en
  45.   Clegg Hall (Greater Manchester) en
  46.   Clevedon Court (Somerset) en
  47.     Clifford Castle (Herefordshire) en
  48.     Clifton Hall (Cumbria) en
  49.   Clifton Hall (Nottinghamshire)
  50.     Clitheroe Castle (Lancashire) en
  51.   Cliveden (Buckinghamshire) en | pt
  52.     Clumber Park (Nottinghamshire) en
  53.     Clun Castle (Shropshire) en | no
  54.   Cobham Hall (Kent) en
  55.   Cockermouth Castle (Cumbria) en
  56.   Codnor Castle (Derbyshire) en
  57.     Coggeshall Abbey *** (Essey) de | en
  58.   Colchester Castle *** (Essex) en
  59.   Coleton Fishacre (Devon) en
  60.   Combe Sydenham Hall (Somerset)
  61.   Compton Castle *** (Devon) de | en
  62.     Compton Verney House *** (Warwickshire) en
  63. Cooling Castle (Kent) en
  64.   Conisbrough Castle (South Yorkshire) en
  65.     Coombe Abbey (Warwickshire) de | en | pt
  66.   Copped Hall * (Essex) en
  67. Corby Castle (Cumbria) en
  68. Corfe Castle (Dorset)
  69.   Corsham Court *** (Wiltshire) en
  70.   Cotehele (Cornwall) en
  71.   Coughton Court (Warwickshire) en | pt
  72. Coupland Castle (Northumberland) en
  73.   Cowling Hall (North Yorkshire)
  74.   Cragside (Northumberland) en
  75.   Cranbury House (Hampshire)
  76.   Crathorne Hall (North Yorkshire)
  77.   Cricket House (Somerset)
  78.   Croft Castle *** (Herefordshire) en
  79.     Croome Park *** (Worcestershire) en
  80.   Cumberland Lodge (Berkshire) en | no | pl | pt
  81.   Cusworth Hall (South Yorkshire) en

DSunting

ESunting

FSunting

GSunting

HSunting

  1.   Haddon Hall (Derbyshire) en | es | pt
  2.     Hadleigh Castle (Essex) en | ru
  3.     Hall Place (London) en
  4.   Hallaton Castle (Leicestershire) en
  5.     Hallwood (Cheshire)
  6.   Halsway Manor (Somerset) en
  7.     Halton Castle (Cheshire) en | es
  8.   Halton Old Hall (Cheshire)
  9.   Ham House (Surrey) en
  10.   Hampden House (Buckinghamshire) en
  11.       Hampton Court *** (London)
    cs | da | de | en | es | eo | fr | ko | it | he | lb | ms | nl | ja | no | pl | pt | ru | sk | sl | sr | fi | sv
  12.   Hampton Court (Herefordshire) en
  13.   Hanbury Hall (Worcestershire) en
  14.     Hardwick Hall (Derbyshire) en | es | pt
  15.   Harewood House (West Yorkshire) de | en | es | fr | pt | sv
  16.   Harlaxton Manor (Lincolnshire) en | nl | pt
  17.   Hartfield Castle (East Sussex)
  18.   Hatfield House (Hertfordshire) en | no | pt
  19.   Hartham Park (Wiltshire)
  20.   Hartlington Hall (North Yorkshire)
  21.   Hartwell House *** (Buckinghamshire) en
  22.   Haughton Castle (Northumberland) en
  23.     Hedingham Castle (Essex) en
  24.   Hawkstone Hall (Shropshire)
  25.     Heaton Hall (Greater Manchester) en | simple
  26.   Herstmonceux Castle (East Sussex) en | ru
  27.   Hertford Castle (Hertfordshire) en
  28.   Hever Castle (Kent) de | en | it | no | pt | sk | sv
  29.   Heythrop Park (Oxfordshire) en
  30.     Hidcote Manor Garden (Gloucestershire) en
  31.   Highbury, Birmingham ** (West Midlands) en
  32.     Highclere Castle *** (Hampshire) en
  33.   Highcliffe Castle (Dorset)
  34.   Highfields, Buerton *** (Cheshire) en
  35.   Hindlip Hall (Worcestershire) en
  36.     Hinton Ampner (Hampshire) en
  37.     Holker Hall *** (Cumbria) en | pt
  38.   Holkham Hall *** (Norfolk) de | en | it | pt | zh
  39.   Holt Castle (Worcestershire)
  40.   Home House (London) en
  41.   Homme Castle (Worcestershire) en
  42.   Hopton Castle *** (Shropshire) en
  43.   Hopton Hall * (Derbyshire) en
  44.   Hornby Castle *** (Lancashire) en
  45.     Hornby Castle (North Yorkshire) en
  46.   Horsford Castle (Norfolk) en
  47.   Horton Court *** (Gloucestershire) en
  48.   Houghton Hall *** (East Riding of Yorkshire) en
  49.   Houghton Hall *** (Norfolk) en | pl
  50.   Houghton House *** (Bedfordshire) en
  51.   Howick Hall ** (Northumberland) en
  52.   Hughenden Manor *** (Buckinghamshire) en | es
  53.   Hurst Castle (Isle of Wight) en | it
  54.   Hutton-in-the-Forest (Cumbria)
  55.   Hylton Castle *** (Tyne and Wear) en

ISunting

JSunting

KSunting

LSunting

  1.     Lacock Abbey (Wiltshire) en
  2.   Lainston House (Hampshire)
  3.   Lambeth Palace (London)
    af | cs | da | de | en | he | no | pl | pt | sk
  4.   Lambton Castle (Tyne and Wear) en
  5.   Langley Castle (Northumberland) en
  6.   Lanhydrock House *** (Cornwall) de | en | kw
  7.     Lathom House (Lancashire)
  8.   Laughton Place (East Sussex) en
  9.       Launceston Castle *** (Cornwall) en
  10.     Layer Marney *** (London) en
  11.   Leasowe Castle (Merseyside)
  12.   Leeds Castle (Kent) en | de | ru | sk | sv
  13.     Leez Priory *** (Essey) en
  14.     Leicester Castle (Leicestershire) en
  15.   Levens Hall (Cumbria) en
  16.     Lindisfarne (Northumberland) en | es | no | ru
  17.     Lincoln Castle *** (Lincolnshire) en | es | eo
  18.   Little Moreton Hall *** (Cheshire) en
  19.   Littlecote House *** (Wiltshire) en
  20.   Lodge Park (Gloucestershire) en
  21.   Long Crendon Manor (Buckinghamshire)
  22.   Longford Castle (Wiltshire) en
  23.     Longleat (Wiltshire) ca | de | en | es | mk | ja | pl | pt
  24.   Longthorpe Tower (Cambridgeshire) en
  25.   Lowther Castle (Cumbria) en
  26.     Ludgershall Castle (Wiltshire)
  27.   Ludlow Castle (Shropshire) en | es | ja | no | pt | sv
  28.   Lullingstone Castle (Kent) en
  29.     Lulworth Castle (Dorset) en
  30.     Lumley Castle (County Durham) en
  31.   Luton Hoo *** (Bedfordshire) en
  32.   Lydford Castle (Devon)
  33.   Lydiate Hall (Merseyside)
  34.     Lyme Park *** (Cheshire) en | es | pt
  35.     Lympne Castle *** (Kent) en
  36.     Lytes Cary Manor *** (Somerset) en
  37.   Lytham Hall (Lancashire) en
  38.   Lyveden New Bield *** (Northamptonshire) en

MSunting

NSunting

OSunting

PSunting

QSunting

RSunting

SSunting

  1.   Salcombe Castle (Devon) en
  2.   Salford Hall (Warwickshire)
  3.   Saltram House (Devon) de | en
  4.     Sandal Castle (West Yorkshire) de | en | es | no | sv
  5.   Sandbach Old Hall (Cheshire)
  6.   Sandringham House (Norfolk)
    ca | de | en | es | he | nl | no | pl | pt | th
  7.     Scampston Hall (North Yorkshire) en
  8.     Scarborough Castle (North Yorkshire) en | nl | ru
  9.   Scarisbrick Hall (Lancashire) en
  10.     Scotney Castle (Kent) en | no
  11.   Seaton Delaval Hall (Northumberland) en | es | ja | pt
  12.   Seneschal's House (Cheshire)
  13.     Sherborne Castle (Dorset) en
  14.     Sherborne Old Castle (Dorset)
  15.     Sheringham Park * (Norfolk) en
  16.   Shibden Hall (West Yorkshire) en
  17.   Shrewsbury Castle (Shropshire) en
  18.   Shrigley Hall * (Cheshire)
  19.   Shugborough Hall (Staffordshire) en
  20.     Sissinghurst Castle *** (Kent) de | en | it | pt | nl
  21.       Sizergh Castle (Cumbria) en
  22.     Skipsea Castle (East Riding of Yorkshire) en
  23.   Sleaford Castle (Lincolnshire) en
  24.   Snowshill Manor (Gloucestershire) en | fr
  25.   Soho House (West Midlands) en
  26.   Solihull Manor House (West Midlands)
  27.     Somerleyton Hall ** (Suffolk) en
  28.   Someries Castle (Bedfordshire) en
  29.   Spencer House (London) en | he | pt
  30.     Spye Park (Wiltshire) en
  31.   St Catherine's Court (Somerset) en
  32.   St Helen's House (Derbyshire) en
  33.       St. James's Palace (London)
    ca | cs | de | en | es | fr | it | he | nl | ja | no | pl | pt | ru | sk | sv | th
  34.   St Mawes Castle (Cornwall) en
  35.   St Michael's Mount (Cornwall) de | en | nl
  36.     Stafford Castle * (Staffordshire) en
  37.     Stoke Edith House (Herefordshire)
  38.   Stokesay Castle (Shropshire) en
  39.   Stokesay Court (Shropshire) en
  40.     Ston Easton Park (Somerset) en
  41.     Stourhead (Wiltshire) ca | de | en | es | it | pt
  42.   Studley Royal Park (Cumbria) de | en | it | he | hu | no | fi
  43.   Sudbury Hall *** (Derbyshire) en
  44.     Sudeley Castle (Gloucestershire) de | en | it | simple
  45.   Sulgrave Manor (Northamptonshire)
  46.   Swarthmoor Hall (Cumbria) en
  47.   Swinden Hall (North Yorkshire)
  48.   Swinton Park (North Yorkshire) en
  49.   Swithland Hall (Leicestershire)

TSunting

USunting

WSunting

  1.   Waddesdon Manor (Buckinghamshire) de | en | es | pl | pt
  2.     Wakehurst Place *** (West Sussex) en
  3.   Wallington Hall (Northumberland) en
  4.   Walmer Castle (Kent) en
  5.   Wardour Castle (Wiltshire) en
  6.   New Wardour Castle (Wiltshire) en
  7.     Warkworth Castle (Northumberland) en | ru
  8.     Waverley Abbey (Surrey) de | en
  9.     Welbeck Abbey (Nottinghamshire) en
  10.   Wentworth Castle (South Yorkshire) en
  11.   Wentworth Woodhouse (South Yorkshire) en
  12.   West Dean House (West Sussex)
  13.     West Wycombe Park (Buckinghamshire) en | pt | ru
  14.   Westbury Court Garden (Gloucestershire) en
  15.     Palace of Westminster (London) ar | ast | bn | ca | cs | da | de | en | es | fr | gl| ko | is | it | he | ka | nl | ja | no | pl | pt | ro | ru | simple | sk | fi | sv | tr | vi | uk | zh
  16.   Westonbirt House (Gloucestershire) en
  17.   Whirlowbrook Hall (South Yorkshire)
  18.   ( ) Palace of Whitehall (London) bg | de | en | es | eo | fr | it | he | ka | nl | ja | no | pl | pt | ru | sv | tr
  19.   Whittington Castle (Shropshire) en
  20.   Wightwick Manor (Staffordshire) en
  21.         Windsor Castle (Berkshire) ar | ca | cs | cy | da | de | es | eo | fr | ga | io | it | he | lb | nl | ja | no | pl | pt | ru | simple | sk | fi | sv | th | zh
  22.   Winslow Hall (Buckinghamshire) en
  23.     Witley Court (Worcestershire) en
  24.     Woburn Abbey (Bedfordshire) de | en | es | fr | ja | no | pt
  25.   Woodchester Mansion (Gloucestershire) en
  26.   Woodthorpe Hall (South Yorkshire)
  27.   Woolbridge Manor (Dorset)
  28.   Worksop Manor (Nottinghamshire) en
  29.     Wortley Hall (South Yorkshire) en
  30.   Wressle Castle (East Riding of Yorkshire) en
  31.     Wrest Park (Bedfordshire) en
  32.     Wynyard Hall (County Durham) en
  33.   Wythenshawe Hall (Greater Manchester) en

YSunting

Pranala luarSunting