Mahōka Kōkō no Rettōsei (musim 1)

musim pertama dari seri anime Mahōka Kōkō no Rettōsei

Mahōka Kōkō no Rettōsei adalah sebuah seri anime yang diadaptasi dari seri novel ringan berjudul sama karya Tsutomu Satō. Musim pertama ini terdiri dari 26 episode, yang ditayangkan sejak tanggal 5 April hingga 27 September 2014. Musim ini disutradarai Manabu Ono dan dianimasikan oleh Madhouse.[1]

Mahōka Kōkō no Rettōsei
Musim 1
Mahōka DVD 1.jpg
Gambar sampul volume pertama versi DVD
Negara asalJepang
Jumlah episode26
Rilis
Saluran asliTokyo MX
Tayang perdana5 April (2014-4-5) –
27 September 2014 (2014-9-27)
Kronologi Musim
Selanjutnya →
Musim 2
Daftar episode Mahōka Kōkō no Rettōsei

Musim ini menggunakan empat buah lagu tema: dua lagu tema pembuka dan dua lagu tema penutup. Lagu tema pembuka pertamanya adalah "Rising Hope" yang dinyanyikan oleh LiSA[2][3] sedangkan lagu tema penutupnya berjudul "Millenario." yang dinyanyikan oleh Elisa.[4] Lagu tema pembuka keduanya berjudul "Grilleto" yang dibawakan oleh Garnidelia, sedangkan lagu tema penutup keduanya adalah "Mirror" yang dinyanyikan oleh Rei Yasuda.[5]

Daftar episodeSunting

No.JudulTanggal tayang asli [a]
1"Enrollment Part I"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Wan" (Jepang: 入学編I)
5 April 2014 (2014-4-5)
Pada tahun 2095, Tatsuya Shiba dan adiknya Miyuki mendaftar di Sekolah Tinggi Terlahir Swasta Pertama, namun karena perbedaan nilai mereka dalam ujian praktis, Miyuki ditempatkan dalam kurikulum Kursus 1 dengan siswa lain yang telah menunjukkan keajaiban yang tinggi. Keterampilan, (secara informal dikenal sebagai "Blooms") sementara Tatsuya, di sisi lain, memiliki skor buruk dalam ujian praktis ditugaskan ke kurikulum Kursus 2 (yang secara menghina disebut "Weeds" oleh siswa Kursus 1) meskipun dia ditempatkan lebih dulu di ujian teoretis Tatsuya berkenalan dengan beberapa siswa Kursus 2 termasuk Erika Chiba, Leo Saijo dan Mizuki Shibata. Jurang antara Weed dan Bloom mengarah pada sebuah konfrontasi ketika sejumlah teman kelas Miyuki keberatan dengannya berkeliaran dengan kakaknya dan teman barunya. Kekerasan tampaknya sudah dekat tapi urutan ajaibnya terganggu oleh ketua OSIS dewan siswa saat dia tiba dengan ketua komite disiplin.
2"Enrollment Part II"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Tsū" (Jepang: 入学編II)
12 April 2014 (2014-4-12)
Kemampuan dan kecakapan Tatsuya telah membuat dia dan adiknya mengamati Mayumi Saegusa, ketua OSIS dan Mari Watanabe, pemimpin Komite Moral Publik. Mayumi mengajak Miyuki untuk bergabung dengan Dewan Mahasiswa sebagai perwakilan tahun pertama namun awalnya dia menolak dan memasukkan nama adiknya ke depan. Setelah mengetahui bahwa dengan peraturan sekolah, perwakilan tahun harus merupakan siswa Kursus 1, dia menerimanya. Karena tidak ingin menyia-nyiakan talenta, Mari mengusulkan agar Tatsuya menjadi calon Dewan Mahasiswa untuk posisi kosong di Komite Moral Publik, yang disetujui oleh Ketua Saegusa. Pada sebuah pertemuan hari itu, wakil ketua OSIS Hanzo Gyoubushoujo Hattori menentang nominasi Tatsuya yang meminta Miyuki untuk membela dia. Hanzo menegurnya karena biasnya terhadap adiknya yang menyebabkan Tatsuya menantangnya untuk melakukan duel ajaib. Tatsuya dengan mudah mengalahkan Hanzo, yang mengejutkan ketua OSIS.
3"Enrollment Part III"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Surī" (Jepang: 入学編III)
19 April 2014 (2014-4-19)
Dewan tidak bisa mendamaikan kemenangan Tatsuya tanpa cela dalam duel dengan Hanzo dengan penampilannya yang buruk dalam ujian praktis. Begitu dia sadar, Hanzo diam-diam menarik kembali keberatannya atas nominasi Tatsuya dengan meminta maaf kepada Miyuki. Mari memperkenalkan Tatsuya kepada anggota Komite Umum Moral yang lain, yang mencatat fakta bahwa dia adalah siswa Kursus 2, namun dengan hangat menyambutnya saat mengetahui kemenangannya atas Hanzo yang sebelumnya tak terkalahkan. Yang mencemaskannya, Mari memberitahu Tatsuya bahwa Shun Morisaki, siswa Kursus 1 yang memulai pertengkaran pada hari pertama mereka, juga bergabung dengan Komite dalam sebuah rekomendasi fakultas. Rasa tindakan pertamanya melibatkan konfrontasi antara klub kendo dan klub kenjutsu. Kepala klub kenjutsu, yang menggabungkan sihir dengan permainan pedang, kekuatan Sayaka Mibu, anggota klub kendo dan Weed, untuk berdebat. Ketika dia kalah, dia menggunakan sihir dalam serangan lanjutan, bertentangan dengan peraturan. Tatsuya masuk dan menangkapnya tapi diserang oleh anggota klub kenjutsu lainnya yang menolak untuk mengakui kewibawaannya hanya karena dia adalah Weed.
4"Enrollment Part IV"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Fō" (Jepang: 入学編IV)
26 April 2014 (2014-4-26)
Tatsuya didekati oleh Sayaka Mibu, yang menginginkan kerja samanya dalam sebuah rencana untuk mengakhiri diskriminasi antara Bloom dan Weed di sekolah tersebut. Dia menahan diri untuk tidak segera memberikan jawaban. Kecurigaannya bahwa dia dimanipulasi oleh orang lain dengan motif tersembunyi terangsang saat dia tidak dapat memberikan jawaban yang tepat atas pertanyaannya.
5"Enrollment Part V"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Faibu" (Jepang: 入学編V)
3 Mei 2014 (2014-5-3)
Tatsuya menolak tawaran Sayaka dan sekelompok Weed yang dipimpinnya mengunci diri di ruang siaran, menimbulkan keributan di sekolah. Mayumi memilih untuk mendengarkan tuntutan mereka dan mendiskusikannya di depan tubuh siswa. Dengan mendebat posisi sekolah sendiri, dia akan mengatur kompromi dengan Weed saat sekolah tiba-tiba diserang oleh teroris.
6"Enrollment Part VI"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Shikkusu" (Jepang: 入学編VI)
10 Mei 2014 (2014-5-10)
Ketua OSIS dan Komite Moral Publik mengalahkan para teroris dan mengetahui bahwa serangan tersebut hanyalah sebuah liputan untuk penyerbuan informasi di perpustakaan komputer sekolah tersebut. Tatsuya dan teman-temannya bertugas melawan serangan tersebut. Mereka mengalahkan teroris, termasuk Sayaka, dan membawa mereka ke dalam tahanan. Setelah mengetahui alasan Sayaka untuk bekerja sama dengan Blanche, organisasi teroris di balik serangan tersebut, Tatsuya memutuskan untuk menyerang tempat persembunyian musuh untuk membantu membersihkan namanya dan menyerang mereka karena telah menggunakan dia dan menyerang sekolah tersebut.
7"Enrollment Part VII"
Transkripsi: "Nyūgaku-hen Sebun" (Jepang: 入学編VII)
17 Mei 2014 (2014-5-17)
Tatsuya dan teman-temannya menyerbu tempat persembunyian Blanche di mana mereka menghadapi pemimpin kelompok tersebut, yang menegaskan bahwa dia telah memanipulasi ingatan Sayaka untuk menyerang sekolah tersebut. Meski sejumlah perangkap, para siswa mampu menaklukkan para teroris tanpa luka yang jelas. Setelah Sayaka dipulangkan dari rumah sakit, kehidupan sekolah normal Tatsuya dan Miyuki terus berlanjut.
8"Nine Schools Competition Part I"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Wan" (Jepang: 九校戦編I)
24 Mei 2014 (2014-5-24)
Acara olah raga antar sekolah yang dikenal dengan "Kompetisi Sembilan Sekolah" hanya sekitar sudut, dan Tatsuya, sebagai pengakuan atas keahlian penyihirnya yang superior, dinamai pada skuat teknik, atas keberatan sejumlah siswa Kursus 1. Setelah sekolah, Tatsuya mengejutkan adiknya saat mempresentasikannya dengan alat ajaib yang dia kembangkan yang memungkinkan seseorang terbang, sebuah prestasi yang belum pernah ada yang belum pernah dilakukan sebelumnya.
9"Nine Schools Competition Part II"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Tsū" (Jepang: 九校戦編II)
31 Mei 2014 (2014-5-31)
Tatsuya dan Miyuki berkunjung ke Four Leaves Technology, di mana Tatsuya memperkenalkan CAD terbangnya ke Ushiyama, separuh insinyur sihir jenius lainnya, Taurus Silver. Setelah pertemuan singkat dengan ayah mereka, saudara kandungnya berangkat mengikuti Kompetisi, tapi dalam perjalanan ke sana, terjadi kecelakaan lalu lintas, membuat siswa dalam bahaya.
10"Nine Schools Competition Part III"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Surī" (Jepang: 九校戦編III)
7 Juni 2014 (2014-6-7)
Tatsuya, Miyuki, dan Katsuto Jumonji bertindak untuk mencegah mobil dari serudukan ke dalam bus. Dari jejak yang bisa dia temukan, Tatsuya berspekulasi bahwa insiden itu dibentuk agar terlihat seperti kecelakaan lalu lintas tapi malah merupakan serangan bunuh diri. Saat sampai di hotel mereka, Tatsuya dan Miyuki terkejut saat mendapati Erika dan Mizuki hadir. Acara dibuka dengan perjamuan dimana siswa dari sembilan sekolah yang bersaing berbaur, tanpa sadar bahwa musuh yang tidak dikenal akan mengubah persaingan menjadi kacau balau.
11"Nine Schools Competition Part IV"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Fō" (Jepang: 九校戦編IV)
14 Juni 2014 (2014-6-14)
Kompetisi Sembilan Sekolah dimulai dan Tatsuya menerapkan keterampilan tuningnya untuk membantu penampilan rekan setimnya, sambil tetap waspada terhadap gangguan lebih lanjut.
12"Nine Schools Competition Part V"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Faibu" (Jepang: 九校戦編V)
21 Juni 2014 (2014-6-21)
Salah satu anggota tim Tatsuya, Mari Watanabe, terlibat dalam sebuah kecelakaan serius selama kompetisi berlangsung dan para siswa lainnya meningkatkan kewaspadaan mereka setelah Saegusa, Mayumi, dan Tatsuya mengungkapkan bahwa dia sebenarnya adalah korban sabotase.
13"Nine Schools Competition Part VI"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Shikkusu" (Jepang: 九校戦編VI)
28 Juni 2014 (2014-6-28)
"No Head Dragon", sindikat kriminal sangat ingin ikut campur dalam persaingan demi keuntungan mereka dan SMA Pertama adalah target utama mereka. Sementara itu, para siswa yang berada di bawah perawatan Tatsuya melakukan lebih baik daripada yang diharapkan dalam acara mereka, menarik perhatian orang-orang yang masih belum bisa mengenali bakatnya hanya karena dia adalah siswa kelas 2 dan juga saingan utama SMA Pertama dari SMA Ketiga.
14"Nine Schools Competition Part VII"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Sebun" (Jepang: 九校戦編VII)
5 Juli 2014 (2014-7-5)
Kompetisi Sembilan Sekolah berlangsung tanpa insiden lebih lanjut sampai peserta junior SMA Pertama Monolith Code mendapat luka parah akibat permainan kotor. Diangkat oleh Mayumi, Tatsuya diminta untuk bersaing dan setuju untuk melakukannya setelah persuasi Jumonji.
15"Nine Schools Competition Part VIII"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Eito" (Jepang: 九校戦編VIII)
12 Juli 2014 (2014-7-12)
Tatsuya memasuki kompetisi dengan teman-temannya Leonhard Saijo dan Mikihiko Yoshida dalam acara "Monolith Code". Sambil mengawasi campur tangan No Head Dragon, Tatsuya melanjutkan untuk memenangkan pertandingan dengan menggunakan strategi dan mereka dengan mudah mencapai pertandingan final melawan jenius SMA ke-3 Pangeran Crimson Masaki dan Cardinal George.
16"Nine Schools Competition Part IX"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Nain" (Jepang: 九校戦編IX)
19 Juli 2014 (2014-7-19)
Tim Tatsuya dan Masaki menghadapi pertandingan terakhir. Meskipun mengetahui bahwa dengan peraturan yang berlaku, kemampuan Masaki melampaui kemampuannya, Tatsuya menghadapkannya pada kepala, menghasilkan duel yang spektakuler. Membuat kesalahan kritis, Masaki melanggar peraturan dengan sengaja menggunakan serangan mematikan pada Tatsuya. Tatsuya mengambil beban serangan tersebut dan terluka parah. Namun, dia menggunakan restorasi dirinya untuk memulihkan luka-lukanya dan sementara Masaki masih dalam keadaan trance, Tatsuya melumpuhkannya dengan sihir jarak dekat. Sementara itu, Mikihiko menghadapi lawan melawan Cardinal George dalam duel yang panjang, Mikihiko akhirnya mengalahkan George, namun hampir kalah dari anggota ketiga tim Masaki, saat Leo berhasil memberikan pukulan terakhir, yang memungkinkan SMA Pertama untuk memenangkan pertandingan.
17"Nine Schools Competition Part X"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Ten" (Jepang: 九校戦編X)
26 Juli 2014 (2014-7-26)
Putus asa dengan perkembangan terakhir, No Head Dragon mulai mencampuri persaingan secara langsung, mempertaruhkan nyawa para pemain. Peserta Mirage Bat pertama berakhir dengan kecelakaan yang menyebabkan trauma fisik dan akibatnya kehilangan kemampuan magisnya. Tatsuya tetap waspada untuk menghentikan kecelakaan lebih jauh dan terkunci saat CAD Miyuki disabotase di depan matanya. Setelah menyelesaikan masalah, acara Mirage Bat dimulai dan dia memiliki waktu yang sulit untuk mempertahankan petunjuknya. Miyuki meminta izin adiknya untuk menggunakan rangkaian sihir terbang Taurus Silver dan memenangkan acara tanpa kesalahan kritis.
18"Nine Schools Competition Part XI"
Transkripsi: "Kyūkōsen-hen Irebun" (Jepang: 九校戦編XI)
2 Agustus 2014 (2014-8-2)
Selama perayaan kemenangan acara Miyuki, Tatsuya mencabut pertemuan anggota dewan No Head Dragon dengan melemparkan sihir diassemblynya dari bangunan yang berdekatan. Setelah mengetahui nama kepala organisasi, Richard Sun, Tatsuya melanjutkan untuk membunuh semua orang yang hadir dalam pertemuan tersebut, yang sebagian besar dipengaruhi oleh perasaannya terhadap saudara perempuannya. Keesokan harinya, kompetisi diakhiri dengan Jyumonji dengan satu tangan memenangkan event Monolith Code, yang membenarkan kejuaraan untuk First High School. Setelah Mayumi dan Jyumonji membahas efek jangka panjang bahwa kemenangan Tatsuya atas Masaki (kepala masa depan dari Ten Master Clans) mungkin karena reputasi Ten Master Clans dapat ternoda, Tatsuya diminta oleh Jumonji untuk bergabung dengan Ten Master Clans oleh menikahi Mayumi atau salah satu saudara perempuannya.
19"Yokohama Disturbance Part I"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Wan" (Jepang: 横浜騒乱編I)
9 Agustus 2014 (2014-8-9)
Mengikuti prestasi di Kompetisi Sembilan Sekolah, Tatsuya dibina untuk berpartisipasi dalam acara penting lainnya, "Kompetisi Tesis Sihir" dan timnya hanya memiliki sebelas hari tersisa untuk menghasilkan materi yang berlaku sebelum batas waktu. Kembali ke rumah, Tatsuya dan Miyuki bertemu dengan ibu tiri mereka, yang mengumpulkan bantuan Tatsuya untuk meniru relik yang sulit dipahami yang bisa mengubah sejarah sihir selamanya, namun sekelompok musuh baru muncul, berniat untuk mencurinya.
20"Yokohama Disturbance Part II"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Tsū" (Jepang: 横浜騒乱編II)
16 Agustus 2014 (2014-8-16)
Sambil mengumpulkan bahan yang diperlukan untuk tesis tersebut, Tatsuya dan teman-temannya memulai penyelidikan mereka sendiri terhadap mereka yang menguntitnya dan mencoba untuk meretas kembali perusahaannya yang bernama Four Leaves.
21"Yokohama Disturbance Part III"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Surī" (Jepang: 横浜騒乱編III)
23 Agustus 2014 (2014-8-23)
Tim Kompetisi Tesis Sihir bertemu untuk sukses dalam mengembangkan proyek mereka, meskipun Erika, Mikihiko, dan Leo menangkap seorang siswa yang melarikan diri, Chiaki Hirakawa, yang diturunkan untuk bekerja sebagai mata-mata melawan tim SMA Pertama. Chiaki mengakui untuk bekerja melawan Tatsuya secara pribadi, dengan penuh percaya diri bahwa dia bertanggung jawab atas kecelakaan Kobayakawa selama acara Mirage Bat dari Kompetensi Sekolah Sembilan. Erika dan Leo mengambil cuti bersama untuk melatih Leo cara menggunakan sihir mematikan, dengan Erika percaya bahwa konflik akan semakin meningkat untuk terbunuh atau dibunuh. Mikihiko mengejar Mizuki yang malu, tanpa disengaja menabrak sosok yang tidak menyenangkan yang mengenakan seragam SMA Pertama.
22"Yokohama Disturbance Part IV"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Fō" (Jepang: 横浜騒乱編IV)
30 Agustus 2014 (2014-8-30)
Usaha Lu Gonghu untuk menyingkirkan Chiaki digagalkan oleh Watanabe dan Naotsugu Chiba. Zhou mengunjungi Chiaki dan muncul untuk memberikan sihir pengubahan memori sehingga dia akan melupakan keterlibatannya dengannya. Saegusa, Watanabe, dan Tatsuya pergi ke fasilitas penahanan dan mendapatkan sebuah pengakuan dari Sekimoto atas niatnya (dan usaha yang tidak berhasil) untuk mencuri data proyek Skripsi Ajaib dan menemukan peninggalan tersebut. Lu Gonghu muncul lagi, rupanya untuk membungkam Sekimoto, namun dikalahkan oleh ketiganya dan dibawa ke dalam tahanan.
23"Yokohama Disturbance Part V"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Faibu" (Jepang: 横浜騒乱編V)
6 September 2014 (2014-9-6)
Chen Xiangshan meminta bantuan Zhou untuk membebaskan Lu Gonghu. Dengan syarat Chen berjanji untuk menghindari Chinatown selama operasinya, Lu Gonghu terpecah. Ichihara mengunjungi Chioda dan memanipulasinya untuk menahan perasaan pahitnya kepada Tatsuya, percaya bahwa kemampuannya akan penting untuk masa depan pertama Tinggi. Pertanyaan lebih lanjut mengungkapkan bahwa Sekimoto telah beroperasi melawan tim Sesi Ajaib yang dikendalikan oleh organisasi musuh. Di konvensi tersebut, Jumonji memilih untuk meningkatkan keamanan dan meminta semua anggota Joint Security Force mengenakan rompi antipeluru. Tim Skema Sihir Tinggi Pertama berhasil menyampaikan presentasi mereka. Cardinal George mengucapkan selamat kepada Tatsuya di belakang panggung dan mengklaim bahwa sekolahnya akan mengalahkan mereka. Sebelum mereka bisa memulai presentasi mereka, pusat konvensi diserang.
24"Yokohama Disturbance Part VI"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Shikkusu" (Jepang: 横浜騒乱編VI)
13 September 2014 (2014-9-13)
Pasukan pertahanan bersama konvensional melibatkan tim yang melakukan penyerangan namun terhambat oleh kemajuan yang lamban dengan mengevakuasi para siswa, namun menemukan bahwa serangan tersebut diluncurkan dari sebuah kapal penyamaran tak dikenal yang berlabuh di pelabuhan. Penyerang bersenjata menyerang aula utama, tapi mudah dilawan oleh Tatsuya setelah dia mengilhami murid-murid lain untuk melawan. Cardinal George menghadapkan Tatsuya untuk menggunakan teknik rahasia yang digunakan oleh STARS yang disebut Molecular Divider, namun Tatsuya mengabaikannya, mengatakan bahwa dia tidak punya waktu untuk menjelaskan dirinya sendiri. Asuza memancarkan pesona untuk menenangkan semua orang di aula, dan evakuasi dimulai di tempat penampungan bawah tanah melalui terowongan bawah tanah darurat. Kelompok Tatsuya memimpin serangan balasan melawan pasukan teroris utama yang menyerang pusat konvensi tersebut. Shizuku menggunakan hak istimewa keluarganya untuk membawa kelompok tersebut ke ruang konferensi VIP sehingga mereka dapat menggunakan jaringan tersebut untuk mendapatkan gagasan yang lebih baik mengenai apa yang sedang terjadi di luar, kemudian bertemu dengan anggota dewan murid SMA Pertama lainnya di ruang hijau untuk mendiskusikannya. Langkah selanjutnya. Kelompok tersebut menentukan penyebab musuh untuk menyerang database utama Asosiasi Sihir. Sama seperti kelompok tersebut memutuskan untuk mengungsi ke tempat penampungan dengan orang lain, Mayor Kazama dan Fujibayashi tiba dan mengirim perintah baru kepada Tatsuya, mengungkapkan betapa terkejutnya orang tersebut bahwa dia adalah seorang operasi khusus JSDF. Mayor Kazama memberitahu semua orang bahwa ini adalah informasi rahasia, dan statusnya harus tetap dirahasiakan. Miyuki membuka segel pada kekuatan Tatsuya dan mengirimnya untuk menjawab panggilan JSDF untuk membela kota.
25"Yokohama Disturbance Part VII"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Sebun" (Jepang: 横浜騒乱編VII)
20 September 2014 (2014-9-20)
Crimson Prince membunuh teroris secara brutal sementara sekutunya menyiapkan bus untuk pelarian mereka di atas tanah. Sementara itu, evakuasi di bawah tanah terus berlanjut melalui terowongan meski ada perlawanan, Mr. Tsuzura mencegah keruntuhan langit-langit akibat mesin perang Great Asian Alliance. Mayumi dan Shizuku memanggil ayah mereka untuk mengirim helikopter untuk mengevakuasi personel yang tidak dapat mencapai bunker, dan semua orang diekstraksi. Tatsuya naik ke angkasa dengan jas terbang, yang telah diperbaiki R&D di luar desainnya sendiri, dan dimulai dengan menghancurkan pesawat tak berawak rekanan penyerang. Pertempuran untuk kota berlanjut, dengan anggota First High dan Crimson Prince melawan para penyerang. Di kelompok lain, saat mereka melarikan diri, serangan penyergapan menyebabkan kaki Kirihara tertiup angin dan Kei tertusuk oleh pecahan peluru sekaligus melindungi pacar mereka. Miyuki tiba, menghabisi penyerang dan memanggil Tatsuya, yang menggunakan sihirnya untuk mengembalikan Kirihara dan Kei sebelum berangkat untuk mendukung daerah lain.
26"Yokohama Disturbance Part VIII"
Transkripsi: "Yokohama Sōran-hen Eito" (Jepang: 横浜騒乱編VIII)
27 September 2014 (2014-9-27)
Episode dimulai dengan Tatsuya dan rekan-rekan udara lainnya melenyapkan sebuah batalyon mekanik musuh. Beberapa tentara musuh mengenalinya sebagai Mahesvara, seorang setan dari 3 tahun yang lalu yang muncul untuk membalas dendam saat saudara perempuan dan ibunya terluka parah. Sementara itu, Jummonji memimpin para pesulap dari Asosiasi Cabang Sihir secara charangmatically, sehingga musuh mundur. Pangeran Crimson mencapai Chinatown dari Zhou Gongjin dan menuntut agar dia menyerahkan pelarian, yang Zhou sependapat dan meyakinkan Pangeran bahwa dia juga telah menjadi korban. Adegan kemudian bergerak ke helikopter Saegusa. Para siswa di helikopter sangat penasaran dengan sihir Tatsuya, yang menyembuhkan luka Kei dan Kirihara. Miyuki menjelaskan kembalinya sihir Tatsuya, dan juga harganya: pengguna harus menanggung rasa sakit yang sama seperti orang yang disembuhkan, dalam bentuk kental. Kemudian, mereka mengalahkan Lu Gong-Hu dan atasannya di cabang gedung Magic Association. Pertempuran berlanjut dengan tentara udara dan para pesulap yang dipimpin oleh Jumonji, yang menumpuk musuh dari 2 sisi, berhasil melenyapkan sebagian besar musuh. Beberapa berhasil melarikan diri ke kapal yang disamarkan. Kemudian, Mayor Kazama memberi wewenang kepada Tatsuya untuk mengaktifkan Strategic Class Magic, Material Burst, yang mengubah massa menjadi energi. Tatsuya menggunakan Material Burst di angkatan laut aliansi Great Asia Alliance yang benar-benar memusnahkannya. Selanjutnya, dia juga melemparkan Material Burst ke Great Asia Alliance yang berangkat dari batalyon Angkatan Laut dan pelabuhan mereka menggunakan pandangan satelit dan mengakhiri perang bahkan sebelum dimulai. Acara ini disebut sebagai 'Scorched Halloween', hari dimana sihir dikenali sebagai senjata terkuat dan pesulap memulai era kemuliaan dan penderitaan mereka. Episode berakhir, dengan Maya Yotsuba mengundang Kazama dan saudara Shiba untuk mengunjunginya pada hari yang sama, sementara Tatsuya memeluk Miyuki, saat kembali.

CatatanSunting

  1. ^ Karena Mahōka Kōkō no Rettōsei ditayangkan pada blok pemrograman E!TV milik Tokyo MX pada hari Sabtu pukul 24.30 (sama dengan Minggu, 00.30 dinihari JST), penayangan episode perdananya secara teknis terjadi pada hari Minggu, tanggal 6 April 2014.

ReferensiSunting

  1. ^ "Mahōka Kōkō no Rettōsei Novels Gets Anime". Anime News Network. 6 Oktober 2013. Diakses tanggal 7 Agustus 2015. 
  2. ^ "LiSA to Perform Irregular at Magic High School Anime's Opening Theme". Anime News Network. 3 Januari 2014. Diakses tanggal 4 Januari 2014. 
  3. ^ "LiSA Sings OP Song for "The Irregular at Magic High School" TV Anime". Crunchyroll. 4 Januari 2014. Diakses tanggal 4 Januari 2020. 
  4. ^ "Irregular at Magic High School Anime's New Ad Announces ELISA's Ending Song". Anime News Network. 1 Februari 2014. Diakses tanggal 1 Februari 2014. 
  5. ^ "GARNiDELiA, Rei Yasuda Perform The irregular at magic high school's New Songs". Anime News Network. Diakses tanggal 18 Juni 2014.