Daftar episode Slam Dunk

artikel daftar Wikipedia

Slam Dunk adalah sebuah seri anime yang diadaptasi dari manga berjudul sama karya Takehiko Inoue.[1] Ceritanya mengisahkan tentang seorang anak laki-laki bernama Hanamichi Sakuragi yang jatuh cinta pada seorang gadis bernama Haruko Akagi, dan memutuskan untuk bergabung dengan Klub Basket SMA Shohoku demi menarik perhatiannya, meskipun Haruko menyukai pemain Shohoku yang lain, Kaede Rukawa. Saat Sakuragi mulai mempelajari cara bermain basket, dia juga mulai mencintai olahraga tersebut.

Gambar sampul volume pertama versi Blu-ray.

Seri anime ini diproduksi oleh Toei Animation dan disutradarai oleh Nobutaka Nishizawa, dan ditayangkan pada saluran TV Asahi sejak tanggal 16 Oktober 1993 hingga 23 Maret 1996. Toei merilis seri anime ini menjadi tujuh belas DVD yang dirilis di Jepang dari tanggal 10 Desember 2004 hingga 21 Mei 2005.[2][3] Pada tahun 2008, Toei kembali merilis seri anime ini menjadi tiga boks DVD. Ketiga boks tersebut memiliki total tujuh belas cakram.[4][5][6]

Toei dan Geneon sempat merilis seri anime Slam Dunk ke dalam beberapa volume kompilasi berformat DVD setelah manga-nya selesai, tetapi mereka berhenti melakukannya setelah hanya merilis beberapa volume.[7][8] Volume kompilasi pertama versi DVD dirilis pada tanggal 15 Maret 2005, sedangkan volume kompilasi keempat yang dirilis pada tanggal 14 Juni 2005 merupakan yang terakhir sebelum perilisannya dibatalkan. Episode 1 sampai 85 disulihsuarakan (dubbing) ke dalam bahasa Inggris, sebelum produksi sulih suaranya dibatalkan. Episode 86 sampai 101 tidak pernah disulihsuarakan ke dalam bahasa Inggris, dan hanya tersedia dalam bahasa Jepang dengan subtitle bahasa Inggris.[9][10] Untuk merayakan 20 tahun sejak penayangannya, seri anime ini dirilis dalam format Blu-ray.[11] Episode-episode dari seri anime ini juga dapat diunduh melalui layanan Direct2Drive milik IGN.[12] Toei menayangkan seri anime ini secara streaming melalui Crunchyroll. Joost juga menayangkan seri anime ini pada situs web mereka.[13] Masing-masing episode menggunakan sulih suara asli dalam bahasa Jepang, dilengkapi subtitle berbahasa Inggris.[14]

Seri anime Slam Dunk menggunakan enam lagu tema: dua lagu tema pembuka dan empat lagu tema penutup. "Kimi ga Suki da to Sakebitai" (君が好きだと叫びたい, terj. har. "Aku Ingin Meneriakkan 'Aku Menyukaimu'") yang dibawakan oleh Baad digunakan sebagai lagu tema pembuka untuk 61 episode perdana. "Zettai ni, Daremo" (ぜったいに 誰も, terj. har. "Pastinya, Siapapun") yang dibawakan oleh Zyyg digunakan sebagai lagu tema pembuka untuk episode 62 sampai 101. "Anata Dake Mitsumeteru" (あなただけ見つめてる, "Aku Hanya [Dapat] Melihatmu") yang dinyanyikan oleh Maki Ohguro digunakan sebagai lagu tema penutup untuk 24 episode perdana. "Sekai ga Owaru Made wa..." (世界が終るまでは…, "Sampai Dunia Berakhir...") yang dibawakan oleh Wands digunakan sebagai lagu tema penutup untuk episode 25 sampai 49. "Kirameku Toki ni Torawarete" (煌めく瞬間に捕われて, "Tertangkap dalam Momen Ajaib Ini") yang dibawakan oleh Manish digunakan sebagai lagu tema penutup untuk episode 50 sampai 81, sedangkan "My Friend" (マイ フレンド, Mai Furendo) yang dibawakan oleh Zard digunakan sebagai lagu tema penutup untuk episode 82 sampai 101.[1] Musiknya diciptakan oleh Takanobu Masuda. Tiga soundtrack CD diterbitkan selama penayangan seri anime ini di Jepang.[15][16]

Daftar episodeSunting

No. Judul Tanggal tayang asli
01"The Genius Basketball Player Is Born?!"
Transkripsi: "Tensai Basuketto Man Tanjō!?" (Jepang: 天才バスケットマン 誕生!?)
16 Oktober 1993 (1993-10-16)
Hanamichi Sakuragi mengalami depresi setelah ditolak oleh 50 gadis selama SMP. Begitu dirinya memasuki SMA Shohoku, dia bertemu seorang gadis bernama Haruko Akagi yang memperkenalkannya dengan olahraga bola basket.
02"Go to Hell, Basketball! Hanamichi vs. Rukawa"
Transkripsi: "Kutabare Basuke! Hanamichi buiesu Rukawa" (Jepang: くたばれバスケ! 花道VS流川)
30 Oktober 1993 (1993-10-30)
Sepulang sekolah, Hanamichi berpapasan dengan Rukawa Kaede, orang yang disukai oleh Haruko. Hanamichi bertengkar dengannya karena cemburu, menyebabkan Haruko untuk membencinya. Merasa kesal, Hanamichi menyebut basket sebagai olahraga yang "kekanak-kanakan". Kapten klub basket Shohoku tidak terima mendengar perkataan tersebut dan menantangnya bertanding bola basket satu lawan satu.
03"Gorilla vs. Hanamichi! Big Showdown!!"
Transkripsi: "Gorira buiesu Hanamichi! Kyūkyoku no Taiketsu!!" (Jepang: ゴリラVS花道! 究極の対決!!)
6 November 1993 (1993-11-6)
Hanamichi melakukan beberapa gerakan bertahan yang luar biasa dan berhasil mencuri bola dari Akagi. Ia juga berhasil melakukan slam dunk terhadap Akagi. Setelah tantangan itu berakhir, dia baru mengetahui bahwa Akagi sebenarnya adalah kakak laki-laki Haruko.
04"Basketball Player Hanamichi Joins the Team!"
Transkripsi: "Basuketto Man Hanamichi Nyubu!" (Jepang: バスケットマン花道入部!)
13 November 1993 (1993-11-13)
Hanamichi memutuskan untuk bergabung dengan klub basket, tetapi Akagi menolaknya. Hanamichi mencoba menemukan cara untuk disukai oleh Akagi demi bisa mendekati Haruko. Setelah Hanamichi menunjukkan tekadnya, Akagi mengizinkannya bergabung dengan tim dan meminta manajer klub, Ayako, untuk memberikan pelatihan dasar kepada Hanamichi.
05"A Spiritless Afternoon"
Transkripsi: "Konjō Nashi no Sabato" (Jepang: 根性なしの午後)
20 November 1993 (1993-11-20)
Hanamichi lelah dipaksa melakukan latihan dribbling dasar sendirian. Setelah Akagi menolak untuk membiarkannya berlatih dengan anggota tim lainnya, Hanamichi bertengkar dengannya dan keluar dari klub. Ia kemudian menyesali tindakannya dan kembali ke klub.
06"Rukawa vs. Akagi: The Real Showdown"
Transkripsi: "Rukawa buiesu Akagi: Honmono Taiketsu!" (Jepang: 流川VS赤木·本物対決!)
4 Desember 1993 (1993-12-4)
Kogure menyatakan bahwa kemampuan Hanamichi meningkat dengan kecepatan yang mencengangkan. Pelatih Anzai mampir untuk mengumumkan bahwa mereka akan mengadakan pertandingan latihan melawan SMA Ryonan dalam waktu dekat. Anzai menggelar latih tanding antara para anggota baru melawan senior untuk mengukur keterampilan mereka, tetapi Akagi tidak membiarkan Hanamichi ikut bermain. Rukawa melakukan beberapa gerakan yang hebat, tetapi dia belum mampu mencetak angka saat melawan Akagi.
07"Hanamichi Debut! Dunk Explosion"
Transkripsi: "Hanamichi Debyū! Danku Sakuretsu!haruk" (Jepang: 花道デビュー!ダンクさく裂)
11 Desember 1993 (1993-12-11)
Setelah Rukawa tidak mampu melawan Akagi, dia mengungkapkan potensi aslinya dan melakukan dunk yang spektakuler. Hanamichi diizinkan untuk bermain selama dua menit terakhir pertandingan, dan dia menunjukkan keahliannya menggiring bola yang dia pelajari dari Ayako. Hanamichi menolak untuk mengoper bola dan bekerja sama dengan rekan setimnya, Rukawa. Ia justru mencoba untuk melakukan slam dunk, tetapi bola tersebut malah dihantamkan olehnya ke kepala Akagi.
08"Hanamichi's Crisis! The Judo-man's Trap"
Transkripsi: "Hanamichi Pinchi! Jūdō Otoko no Wana" (Jepang: 花道ピンチ! 柔道男の罠)
18 Desember 1993 (1993-12-18)
Aota Tatsuhiko, kapten Klub Judo SMA Shohoku dan teman masa kecil Akagi dan Haruko, menginginkan agar Hanamichi bergabung di Klub Judo karena bakat bawaannya. Ia mencoba menggunakan foto Haruko sebagai umpan untuk memikat Hanamichi ke Klub Judo.
09"I'm Going to Play Basketball"
Transkripsi: "Ore wa Basuketto o yaru!" (Jepang: オレは バスケットをやる!)
25 Desember 1993 (1993-12-25)
Aota terus mencoba dan menyuap Hanamichi untuk bergabung dengan Klub Judo menggunakan foto Haruko. Hanamichi memutuskan bahwa dirinya akan mengambil foto tersebut, tetapi tidak akan bergabung dengan Klub Judo. Keduanya bertengkar, dan Hanamichi menegaskan bahwa dia tidak akan bergabung dengan Klub Judo—karena dirinya adalah pemain basket.
10"The Commoner's Shoot is Difficult"
Transkripsi: "Shomin no Shūto wa Muzukashii" (Jepang: 庶民のシュートは むずかしい)
8 Januari 1994 (1994-1-8)
Akagi memutuskan bahwa sudah waktunya bagi Hanamichi untuk belajar cara menembak. Ia meminta Rukawa untuk mendemonstrasikan tembakan lay up sederhana, tetapi Hanamichi tidak tertarik belajar dari Rukawa. Tak pelak, keduanya terlibat pertengkaran, dan dilarang berlatih untuk hari itu.
11"Our Love's Special Secret Training"
Transkripsi: "Futari dake no Ai no Himitsu Tokkun!?" (Jepang: 二人だけの 愛の秘密特訓!?)
15 Januari 1994 (1994-1-15)
Setelah berlatih menembak lay up dengan Haruko sebelum masuk sekolah, Hanamichi akhirnya berhasil memasukkan bola ke dalam ring. Dalam latihan yang dilakukannya sepulang sekolah, Hanamichi menyadari bahwa dirinya mampu memasukkan bola ke dalam ring kira-kira sekali dalam tiga kali percobaan. Seorang pemain dari Ryonan bernama Hikouichi datang untuk menyelidiki kekuatan klub basket SMA Shohoku, sementara Hanamichi mencoba melakukan dunk. Hikouichi keliru mengira Hanamichi sebagai Rukawa setelah kagum terhadap kemampuan melompatnya.
12"Defeat Ryonan! The Fierce Training the Night Before the Match"
Transkripsi: "Taose Ryōnan! Kessen Zen'ya no Mōtokkun" (Jepang: 倒せ陵南! 決戦前夜の猛特訓)
22 Januari 1994 (1994-1-22)
Shohoku berlatih untuk pertandingan mendatang melawan Ryonan. Akagi tetap tinggal di gedung basket bersama Hanamichi sehari sebelum pertandingan untuk mengajarkannya tentang rebound.
13"Shohoku vs Ryonan. Burning Captain!"
Transkripsi: "Sōhoku tai Ryōnan, Moeru Kyaputen!" (Jepang: 湘北VS陵南 燃える主将(キャプテン)!)
29 Januari 1994 (1994-1-29)
Pertandingan antara Shohoku dan Ryonan dimulai. Hanamichi kecewa setelah mengetahui bahwa namanya tidak masuk pada formasi awal yang diturunkan, tetapi dia lega setelah Anzai menyatakan bahwa dirinya merupakan "senjata rahasia" mereka. Uozomi dan Akagi memulai persaingan mereka sebagai kapten.
14"Super Basketball Match With Ryonan"
Transkripsi: "Chō Kōkō Kyū! Ryōnan Dotō no Kōgeki" (Jepang: 超高校級! 陵南ドトウの攻撃)
5 Februari 1994 (1994-2-5)
Pertandingan diawali dengan skor 19-0 untuk keunggulan Ryonan. Harapan kembali muncul untuk Shohoku setelah Rukawa mendapatkan rebound dan berhadapan dengan Sendoh, kemudian mengoper bola kepada Akagi yang mengakhirinya dengan melakukan dunk. Shohoku berhasil menipiskan ketertinggalan mereka, mengakhiri babak pertama dengan skor 42-50.
15"Hanamichi Nervously Steps Into the Spotlight"
Transkripsi: "Hanamichi Kinchō no Hare Butai!" (Jepang: 花道キンチョーの 晴れ舞台!)
12 Februari 1994 (1994-2-12)
Akhirnya Sakuragi mendapat kesempatan untuk bermain setelah Akagi terluka saat bermain. Waktu hanya tersisa sekitar 9 menit.
16"Who is This Guy? Taoka's Miscalculation"
Transkripsi: "Nanda Koitsu wa!? Taoka no Gosan" (Jepang: なんだコイツは!? 田岡の誤算)
19 Februari 1994 (1994-2-19)
Dengan hanya tersisa 8 menit pada babak kedua, Ryonan masih memimpin. Taoka memberi tahu Ryonan untuk terus menyerang. Sakuragi bermain dengan sepenuh hati dan hal itu membuat Sendoh terkesan.
17"The Rebound King Sakuragi Hanamichi's Distress"
Transkripsi: "Ribaundo Ō Sakuragi Hanamichi no Kunō" (Jepang: リバウンド王 桜木花道の苦悩)
26 Februari 1994 (1994-2-26)
Ryonan unggul 3 poin atas Shohoku. Taoka mengatakan bahwa hasil pertandingan bergantung pada cara Sakuragi bermain. Sementara itu, Sakuragi mulai menyadari betapa pentingnya rebound dalam permainan bola basket.
18"Last 2 Minutes! I'll Be the One to Defeat Sendoh"
Transkripsi: "Rasuto Ni Bun! Sendō wa Ore ga Taosu" (Jepang: ラスト2分! 仙道は俺が倒)
5 Maret 1994 (1994-3-5)
Sendoh kagum terhadap Shohoku setelah menyadari bahwa mereka merupakan lawan yang tangguh, sehingga dia mulai bermain serius. Anzai kemudian memanggil Rukawa dan Sakuragi untuk mendekat, untuk memberitahukan tentang strateginya kepada mereka berdua.
19"Time's Up! The Decisive Battle with Ryonan"
Transkripsi: "Taimu Appu! Ketchaku Ryōnan Sen" (Jepang: タイムアップ! 決着陵南戦)
12 Maret 1994 (1994-3-12)
Meskipun Shohoku kalah, Sakuragi bermain sangat baik untuk pertandingan pertamanya. Sakuragi dan Rukawa bersumpah bahwa pada kesempatan berikutnya melawan Ryonan, mereka akan mengalahkan Sendoh.
20"Basketball Shoes"
Transkripsi: "Basuketto Shūzu" (Jepang: バスケットシューズ)
19 Maret 1994 (1994-3-19)
Keesokan harinya, Haruko menemani Sakuragi ke toko olahraga untuk membeli sepasang sepatu baru. Sepatu lamanya dalam kondisi yang buruk setelah pertandingan uji coba melawan Ryonan.
21"Enormous Trouble Makers! Hanamichi vs Miyagi"
Transkripsi: "Sūpā Mondaiji! Hanamichi tai Miyaga" (Jepang: スーパー問題児! 花道VS宮城)
26 Maret 1994 (1994-3-26)
Ryota Miyagi kembali ke klub basket setelah terluka dalam perkelahian. Ayako mendengar kabar bahwa Miyagi kembali ke sekolah, jadi dia memutuskan untuk kebenaran rumor tersebut. Ia membawa Sakuragi, tetapi Miyagi—yang menyukai Ayako—keliru mengira Ayako dan Sakuragi sedang berpacaran dan langsung menjadi cemburu.
22"History's Biggest Idiot Combination is Born"
Transkripsi: "Shijō Saiaku doahō Konbi Tanjō" (Jepang: 史上最悪どあほう コンビ誕生)
16 April 1994 (1994-4-16)
Miyagi dan Sakuragi yang sama-sama pembuat onar bertengkar dalam latihan. Setelah berbicara dari hati ke hati tentang pengalaman cinta mereka, keduanya akhirnya mampu untuk bekerja sama.
23"Shohoku Basketball Club's Last Day"
Transkripsi: "Shōhoku Basuke-bu Saigo no Hi" (Jepang: 湘北バスケ部 最後の日)
23 April 1994 (1994-4-23)
Hisashi Mitsui bersama teman-teman premannya datang ke sekolah dalam rangka menyelesaikan urusan mereka dengan klub basket.
24"The Battle for Justice! Sakuragi's Goon Squad Joins!"
Transkripsi: "Seigi no Mikata: Sakuragi Gundan Sanjō!" (Jepang: 正義の味方·桜木軍団参上)
30 April 1994 (1994-4-30)
Setelah Ayako ditampar oleh salah satu preman, Miyagi turut terlibat dalam perkelahian, dan Rukawa mengikutinya. Namun, keduanya dikalahkan dengan mudah oleh Tetsuo. Berikutnya giliran Sakuragi, meskipun dia kalah jumlah. Namun, keadaan berbalik ketika teman-teman Sakuragi muncul dengan cara yang tidak terduga.
25"The Man Who Aimed at National Championship"
Transkripsi: "Zenkoku Seiha o Mezashita Otoko" (Jepang: 全国制覇をめざした男)
7 Mei 1994 (1994-5-7)
Mitsui dan Tetsuo dikalahkan, tetapi Mitsui masih terus berkelahi. Saat Akagi datang, suasananya menjadi pekat. Akagi menampar Mitsui ketika Mitsui menyerangnya. Kogure kemudian memberi tahu semua orang bahwa Mitsui dulunya merupakan menjadi pemain basket yang hebat, dan bahkan merupakan mantan anggota mereka. Kogure kemudian menceritakan kisah naik turunnya karier bola basket Mitsui.
26"Mitsui, the Problems of the Past"
Transkripsi: "Mitsui Jūgo-sai no Nayami" (三井寿15歳の悩み)
14 Mei 1994 (1994-5-14)
Mitsui pernah menjadi pemain bola basket yang hebat saat masih SMP. Namun, suatu peristiwa yang mengubah segalanya terjadi dalam suatu latihan.
27"I Want To Play Basketball!"
Transkripsi: "Basuke ga Shitai desu!" (バスケがしたいです!)
21 Mei 1994 (1994-5-21)
Setelah mengalami cedera parah, Mitsui berhenti bermain basket. Dua tahun kemudian, dalam upayanya untuk menghentikan peluang Shohoku untuk berpartisipasi dalam turnamen, perasaannya terhadap olahraga basket tampaknya kembali lagi.
28"The Beginning of Interhigh Preliminaries"
Transkripsi: "Intāhai Yosen Kaishi" (インターハイ予選開始)
28 Mei 1994 (1994-5-28)
Hari digelarnya turnamen semakin dekat. Sakuragi sangat ingin bermain melawan Sendo lagi, tetapi Shohoku harus berurusan dengan Miuradai terlebih dahulu.
29"Hanamichi! Debut at an Official Game"
Transkripsi: "Hanamichi! Kōshikisen Debyū" (花道! 公式戦デビュー)
18 Juni 1994 (1994-6-18)
Pertandingan dimulai, dan Anzai menolak menempatkan Sakuragi, Rukawa, Mitsui, dan Miyagi pada formasi awal sebagai hukuman karena terlibat dalam perkelahian. Meski demikian, Anzai melunak dan akhirnya memasukkan mereka berempat.
30"The Introspective Army's Big Counterattack"
Transkripsi: "Hansei Gundan no Daihangeki" (ハンセイ軍団の大反撃)
25 Juni 1994 (1994-6-25)
Setelah empat pemain terbaik Shohoku akhirnya masuk ke dalam pertandingan, papan skor berubah dengan cepat dan mereka mempersempit ketertinggalan menjadi hanya selisih 2 angka. Sakuragi dilanggar oleh pemain lawan, membuatnya mendapatkan dua tembakan pada garis free-throw (tembakan bebas). Meskipun demikian, keadaan sangat sulit baginya. Rasa gugup mulai merusak konsentrasinya, dan imajinasinya mulai menjadi liar.
31"Formidable Enemy Miuradai's Secret Weapon"
Transkripsi: "Shukuteki Miuradai no Himitsu Heiki" (宿敵三浦台の 秘密兵器)
2 Juli 1994 (1994-7-2)
Miuradai mengungkapkan senjata rahasia mereka yang akan membantu mereka mencoba mengalahkan Shohoku, dan namanya adalah Nato.
32"Genius Hanamichi! Certain Death Dunk"
Transkripsi: "Tensai Hanamichi! Hissatsu Danku" (天才花道! 必殺ダンク)
16 Juli 1994 (1994-7-16)
Miuradai mulai menguasai permainan, sampai akhirnya Nato mulai menjaga Rukawa, alih-alih Sakuragi. Rukawa memanfaatkan kelemahan Nato, dan tindakan tersebut membuat alur permain berbalik mendukung Shohoku.
33"Walkout King!? Hanamichi Sakuragi"
Transkripsi: "Taijō Ō!? Sakuragi Hanamichi" (退場王!? 桜木花道)
6 Agustus 1994 (1994-8-6)
Pertandingan Shohoku berikutnya adalah melawan Gohoku. Meskipun mereka telah melebihi harapan dari hampir semua orang, Sakuragi terus ditertawakan karena dia terus-menerus melakukan pelanggaran yang tidak masuk akal dan tidak ada gunanya. Ia mulai menyadari bahwa dirinya mungkin tidak begitu hebat—seperti yang terus dipercayainya selama ini.
34"Gorilla's Secret, Kill with Your Eyes!"
Transkripsi: "Gori Jikiden: Me de Korose!" (ゴリ直伝·眼で殺せ!)
20 Agustus 1994 (1994-8-20)
Sakuragi terus-menerus melakukan pelanggarannya. Ia tanpa sadar pergi ke rumah Akagi untuk meminta bantuan. Untuk memudahkan Sakuragi, Akagi memberikan satu nasihat kepadanya. Yaitu Sakuragi harus membuat lawannya ketakutan menggunakan matanya. Sakuragi mengartikan nasihat tersebut secara terlalu harfiah, dengan hasil yang dapat diprediksi.
35"Hot Blooded Guys"
Transkripsi: "Otokotachi no Atsuki Omoi" (男たちの熱き想い)
27 Agustus 1994 (1994-8-27)
Mitsui terlibat dalam pertarungan antara Ryo dan Tetsuo, dan akhirnya dirinya ikut dipukuli. Namun, Sakuragi—yang tidak terduga—muncul entah dari mana, dan datang untuk membantu rekan satu timnya ketika mencoba pergi ke gedung olahraga.
36"A Well Seeded School, Enter Shoyo"
Transkripsi: "Shīdo-Kō: Shōyō Tōjō" (シード校·翔陽登場)
3 September 1994 (1994-9-3)
Sakuragi masih merasa kesal terhadap Akagi karena memberitahunya teknik bertahan yang salah, dan berusaha lebih keras pada pertandingan berikutnya melawan Tsukubu. Meskipun dia diusir lagi akibat jumlah pelanggarannya, Sakuragi mengalami peningkatan yang pesat, dan dia akan membutuhkannya melawan tim kuat seperti Shoyo, yang merupakan tim berperingkat kedua di turnamen.
37"Hanamichi: First-time As Starter!"
Transkripsi: "Hanamichi: Hatsu sutamen!" (花道·初スタメン!)
10 September 1994 (1994-9-10)
Pelatih Anzai memutuskan untuk memasukkan Sakuragi dalam formasi awal, yang membuat semua orang terkejut. Ia menilai bahwa dengan tinggi badan dan drive-nya, Sakuragi akan menjadi senjata yang sempurna untuk digunakan melawan Shoyo.

ReferensiSunting

Umum

http://www.tv.com/shows/slam-dunk/episodes/

Spesifik
  1. ^ a b "Slam Dunk - Property info". Toei Animation. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 Mei 2009. Diakses tanggal 12 Mei 2009. 
  2. ^ "SLAM DUNK VOL.1 DVD". Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  3. ^ "SLAM DUNK VOL.17 DVD". Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  4. ^ "SLAM DUNK DVDコレクション VOL.1". Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  5. ^ "SLAM DUNK DVD-Collection Vol.3". Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  6. ^ "SLAM DUNK DVD-Collection Vol.2". Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 15 Mei 2009. 
  7. ^ Macdonald, Christopher (23 November 2004). "Toei Announces First Releases". Anime News Network. Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  8. ^ Macdonald, Christopher (18 September 2006). "Toei DVDs Cancelled". Anime News Network. Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  9. ^ "Slam Dunk, Vol. 1". Amazon. Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  10. ^ "Slam Dunk, Vol. 4". Amazon. Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  11. ^ アニメ「SLAM DUNK」がBlu-rayに!スペシャル版も収録. Natalie (dalam bahasa Jepang). 20 Maret 2014. Diakses tanggal 16 Desember 2020. 
  12. ^ Loo, Egan (4 Juni 2008). "First Slam Dunk Episode Streamed with English Subs". Anime News Network. Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  13. ^ Loo, Egan (27 Oktober 2008). "Toei Animation Adds Anime to Crunchyroll Website Today". Anime News Network. Diakses tanggal 12 Mei 2009. 
  14. ^ Loo, Egan (1 Mei 2009). "Joost Streams All 101 Episodes of Slam Dunk". Anime News Network. Diakses tanggal 12 Mei 2009. 
  15. ^ スラム・ダンク. Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009. 
  16. ^ スラムダンク ― オリジナル·サウンドトラック 3 '95サマー. Amazon (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 13 Mei 2009.