Daftar duta besar Iran untuk Indonesia

Berikut adalah daftar duta besar Republik Islam Iran untuk Republik Indonesia.

Duta Besar Iran untuk Indonesia
Emblem of Iran.svg
Petahana
Mohammad Khoush Heikal Azad

sejak 2019
Dibentuk1950
Pejabat pertamaAbdul Ahad Yekta
Situs webindonesia.mfa.gov.ir/en
Nama Mulai tugas Kredensial Selesai tugas Ref.
Abdul Ahad Yekta 9 Mei 1950 [1]
Abdol Hussein Sadiqh Esfandiary ca. 1958 [2]
Abdol Ahad Dara 27 Desember 1960 [3]
Djavad Ghadimi ca. 1962 [4]
Kamran Dowiatshahi ca. 1967 [5]
Bahman Ahaneen ca. 1973 [6]
Mohamadali Shekohiyan ca. 1975 [7]
Parviz Safinia 25 Oktober 1978 [8]
Mohammad Alikhani 20 Oktober 1979 [8]
Abdol Azim Hashemi Nik 17 Maret 1984 [8]
Seyed Hossein Mir Fakhar 21 Mei 1986 [8]
Seyed Asghar Ghorashi 21 Juni 1990 [8]
Sayed Mohsen Nabavi 27 Desember 1994 [8]
Abdollah Zifan ca. 1999 [9]
Shaban Sahidi Moaddab ca. 2003 [10]
Behruz Kamalvandi 9 Mei 2006 [11]
Valiollah Mohammadi Nasrabadi 19 Maret 2015 [12]
Mohammad Khoush Heikal Azad 20 November 2019 Petahana [13]

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Penyerahan Surat Kepercayaan Duta Besar Iran di Istana Merdeka". Arsip Nasional Republik Indonesia. 9 Mei 1950. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  2. ^ Statistical Pocketbook of Indonesia 1958 [Buku Saku Statistik Indonesia 1958] (dalam bahasa Inggris). Biro Pusat Statistik Republik Indonesia. 1958. hlm. 257. Diakses tanggal 5 Agustus 2022. 
  3. ^ "Daftar Arsip Pidato President Sukarno 1958–1967". Arsip Nasional Republik Indonesia. 27 Desember 1960. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  4. ^ Statistical Pocketbook of Indonesia 1962 [Buku Saku Statistik Indonesia 1962] (dalam bahasa Inggris). Biro Pusat Statistik Republik Indonesia. 1962. hlm. 265. Diakses tanggal 5 Agustus 2022. 
  5. ^ Statistical Pocketbook of Indonesia 1964–1967 [Buku Saku Statistik Indonesia 1964–1967] (dalam bahasa Inggris). Biro Pusat Statistik Republik Indonesia. 1967. hlm. 405. Diakses tanggal 5 Agustus 2022. 
  6. ^ Statistical Pocketbook of Indonesia 1972–1973 [Buku Saku Statistik Indonesia 1972–1973] (dalam bahasa Inggris). Biro Pusat Statistik Republik Indonesia. 1973. hlm. 455. Diakses tanggal 5 Agustus 2022. 
  7. ^ Statistical Pocketbook of Indonesia 1974–1975 [Buku Saku Statistik Indonesia 1974–1975] (dalam bahasa Inggris). Biro Pusat Statistik Republik Indonesia. 1975. hlm. 540. Diakses tanggal 5 Agustus 2022. 
  8. ^ a b c d e f "Inventaris Arsip Tekstual Sekretariat Negara Seri Pidato Presiden Soeharto 1966–1998". Arsip Nasional Republik Indonesia. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  9. ^ "Presentation of Credentials by the Ambassador of the Islamic Republic of Iran" [Penyerahan Kredensial oleh Duta Besar Republik Islam Iran] (dalam bahasa Inggris). Kementerian Luar Negeri Singapura. 6 Mei 1999. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  10. ^ Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Dalam Melaksanakan Demokrasi (PDF). Jakarta: Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia. Agustus 2003. hlm. 31. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  11. ^ "RI Puji Australia Yang Akan Pulangkan Warga Papua". ANTARA News. 9 Mei 2006. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  12. ^ "6 Dubes Baru Serahkan Surat Kepercayaan Kepada Presiden Jokowi". Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia. 19 Maret 2015. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 
  13. ^ "Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan 14 Duta Besar Negara Sahabat". Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia. 20 November 2019. Diakses tanggal 7 Agustus 2022. 

Pranala luarSunting