Daftar bintang di rasi bintang Sextans

artikel daftar Wikimedia

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Sextans

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Sex α 15 87887 49641  10j 07m 56.30d  −00° 22′ 17.9″ 4.48 −0.25 287 A0III
γ Sex γ 8 85558 48437  09j 52m 30.47d  −08° 06′ 17.7″ 5.07 0.55 261 A2V bintang ganda
β Sex β 30 90994 51437  10j 30m 17.50d  −00° 38′ 13.1″ 5.08 −0.04 345 B6V variabel dari α2 CVn
δ Sex δ 29 90882 51362  10j 29m 28.73d  −02° 44′ 20.6″ 5.19 0.37 300 B9.5V
ε Sex ε 22 89254 50414  10j 17m 37.90d  −08° 04′ 08.1″ 5.25 1.51 183 F2III 天相三 China bintang ketiga pada rasi Perdana Menteri di Langit[1]
90362 51046  10j 25m 44.35d  −07° 03′ 36.5″ 5.60 0.58 329 M0.5III
18 Sex 18 88333 49865  10j 10m 55.86d  −08° 25′ 06.1″ 5.64 −0.17 473 K2III
84607 47960  09j 46m 23.64d  +01° 47′ 08.5″ 5.65 1.03 273 F4IV
19 Sex 19 88547 50027  10j 12m 48.39d  +04° 36′ 52.9″ 5.77 −0.27 527 K0III:
35 Sex 35 92841 52452  10j 43m 20.91d  +04° 44′ 51.9″ 5.77 −0.88 697 K3III+... bintang ganda
41 Sex 41 93903 52980  10j 50m 18.06d  −08° 53′ 51.8″ 5.80 0.55 366 A3m
93833 52948  10j 49m 43.48d  −09° 51′ 09.5″ 5.85 0.72 346 G8III:
85709 48519  09j 53m 42.93d  +05° 57′ 30.8″ 5.90 −2.26 1399 M2III
17 Sex 17 88195 49812  10j 10m 07.56d  −08° 24′ 29.4″ 5.91 −0.13 527 A1V 天相一 China bintang pertama pada rasi Perdana Menteri di Langit
93655 52863  10j 48m 40.57d  −01° 57′ 32.1″ 5.92 −0.14 531 M2III
25 Sex 25 90044 50885  10j 23m 26.51d  −04° 04′ 26.6″ 5.93 0.77 351 B9p Si(CrSr) SS Sex
94014 53035  10j 51m 05.44d  −03° 05′ 33.5″ 5.95 −0.04 514 K2
6 Sex 6 85364 48341  09j 51m 14.02d  −04° 14′ 35.8″ 6.01 2.07 200 A8III
7 Sex 7 85504 48414  09j 52m 12.27d  +02° 27′ 14.0″ 6.02 −1.52 1048 A0Vs
90763 51302  10j 28m 43.96d  −03° 44′ 32.3″ 6.05 1.68 244 A1sp...
89033 50292  10j 16m 09.01d  −11° 12′ 12.3″ 6.08 −0.39 642 K0
87262 49293  10j 03m 40.99d  −09° 34′ 25.6″ 6.09 −1.84 1259 K0
14 Sex 14 87682 49530  10j 06m 47.44d  +05° 36′ 41.5″ 6.20 1.07 345 K1III
91106 51490  10j 30m 58.78d  −07° 38′ 15.2″ 6.20 −0.66 767 K5III+...
88372 49900  10j 11m 17.76d  −07° 18′ 59.7″ 6.23 0.37 484 A2Vn 天相二 China bintang pertama pada rasi Perdana Menteri di Langit
4 Sex 4 85217 48273  09j 50m 30.17d  +04° 20′ 37.6″ 6.24 2.93 150 F6V...
33 Sex 33 92588 52316  10j 41m 24.27d  −01° 44′ 28.3″ 6.25 3.57 112 K1IV
36 Sex 36 93102 52584  10j 45m 09.48d  +02° 29′ 16.9″ 6.27 −0.19 639 K4III
89565 50584  10j 19m 59.52d  −09° 03′ 31.8″ 6.31 2.68 174 F1IV
90125 50939  10j 24m 13.15d  +02° 22′ 05.1″ 6.33 1.32 328 G9V
26 Sex 26 90473 51117  10j 26m 36.94d  −00° 59′ 17.1″ 6.33 −0.49 755 K0
85505 48413  09j 52m 12.00d  +00° 04′ 32.4″ 6.34 0.75 428 G9III
89490 50552  10j 19m 32.37d  −05° 06′ 21.5″ 6.38 1.61 293 K0
90057 50893  10j 23m 32.66d  −03° 38′ 34.3″ 6.39 −1.45 1203 K5
85380 48351  09j 51m 21.69d  −06° 10′ 55.4″ 6.42 3.18 145 F8V
86341 48839  09j 57m 43.90d  −01° 56′ 30.4″ 6.43 1.79 276 G5
13 Sex 13 87301 49329  10j 04m 08.48d  +03° 12′ 04.6″ 6.43 2.73 179 F4V
90043 50887  10j 23m 28.33d  −00° 54′ 07.8″ 6.45 2.08 244 G5
85461 48375  09j 51m 41.20d  −11° 20′ 25.5″ 6.48 −1.03 1035 M2III:
27 Sex 27 90485 51135  10j 26m 46.90d  −04° 23′ 18.0″ 6.55 0.12 629 K0
34 Sex 34 92749 52401  10j 42m 37.53d  +03° 34′ 58.9″ 6.57 2.29 234 F5
40 Sex 40 93742 52913  10j 49m 17.30d  −04° 01′ 26.1″ 6.61 1.70 313 A2IV
23 Sex 23 89688 50684  10j 21m 02.01d  +02° 17′ 23.0″ 6.66 −1.99 1753 B2.5IV RS Sex
12 Sex 12 86611 48990  09j 59m 43.12d  +03° 23′ 05.1″ 6.69 2.34 241 F0V
9 Sex 9 85762 48552  09j 54m 06.72d  +04° 56′ 43.4″ 6.72 −0.87 1072 K5
21 Sex 21 88764 50140  10j 14m 08.41d  −07° 59′ 36.4″ 6.97 0.39 675 K0
31 Sex 31 91011 51451  10j 30m 30.96d  +02° 09′ 01.1″ 6.98 1.13 482 K0
20 Sex 20 88697 50100  10j 13m 44.49d  −07° 23′ 02.7″ 7.21 3.79 157 F8
HD 92788 92788 52409  10j 42m 48.53d  −02° 11′ 01.5″ 7.31 4.76 107 G5 memiliki planet (b)
HD 86081 86081 48711  09j 56m 05.92d  −03° 48′ 30.3″ 8.74 3.94 297 F8V memiliki planet (b)
LHS 292  10j 48m 12.61d  −11° 20′ 09.7″ 15.60 17.32 14.8 M6.5V Proxima Sextantis,[2] bintang katai merah terdekat

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ salah satu rasi bintang menurut bangsa Cina
  2. ^ http://www.closeststars.com/