Daftar bintang di rasi bintang Serpens

artikel daftar Wikimedia

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Serpens

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Ser α 24 140573 77070  15j 44m 16.00d  +06° 25′ 31.9″ 2.63 0.87 73 K2III Unukalhai, Unukalhay, Unuk al Hay, Unuk Elhai, Unuk / Cor Serpentis Arab / Latin leher sang ular / jantung sang ular
η Ser η 58 168723 89962  18j 21m 18.92d  −02° 53′ 49.6″ 3.23 1.84 62 K0III-IV Tang China nama salah satu dinasti pada zaman China Kuno
μ Ser μ 32 141513 77516  15j 49m 37.27d  −03° 25′ 48.5″ 3.54 0.14 156 A0V Leiolepis, Leiolepidotus Yunani lengkungan yang lembut
ξ Ser ξ 55 159876 86263  17j 37m 35.23d  −15° 23′ 54.3″ 3.54 0.99 105 F0IIIp Nehushtan Ibrani ular perunggu
β Ser β 28 141003 77233  15j 46m 11.21d  +15° 25′ 18.9″ 3.65 0.29 153 A3V Chow China nama salah satu dinasti pada zaman China Kuno
ε Ser ε 37 141795 77622  15j 50m 48.89d  +04° 28′ 39.3″ 3.71 2.04 70 A2m Nulla Pambu / disebut Aaamazzara dalam film Star Trek[1] Sanskerta penjinak ular
δ Ser A δ 13 138917 76276  15j 34m 48.19d  +10° 32′ 19.9″ 3.80 −0.24 210 F0IV sistem multi bintang Qin, Chin, Tsin China nama salah satu dinasti pada zaman China Kuno
δ Ser B δ 13 138918  15j 34m 48.10d  +10° 32′ 21.0″ 3.80 komponen dari sistem bintang δ Ser
γ Ser γ 41 142860 78072  15j 56m 26.99d  +15° 39′ 53.0″ 3.85 3.62 36 F6V Ainalhai, Ainalhay, Ain al Hay, Ein Elhai Arab mata sang ular
κ Ser κ 35 141477 77450  15j 48m 44.41d  +18° 08′ 30.4″ 4.09 −1.05 348 M1III
ο Ser ο 56 160613 86565  17j 41m 24.92d  −12° 52′ 30.6″ 4.24 0.68 168 A2Va 市樓二 China bintang kedua pada rasi Kantor Pemerintah Daerah[2]
ν Ser ν 53 156928 84880  17j 20m 49.64d  −12° 50′ 48.8″ 4.32 0.45 193 A0/A1V She Low China kantor pemerintah daerah[3]
λ Ser λ 27 141004 77257  15j 46m 26.75d  +07° 21′ 11.7″ 4.42 4.07 38 G0Vvar disebut Stameris dalam film Star Trek[4]
ι Ser ι 21 140159 76852  15j 41m 33.09d  +19° 40′ 13.8″ 4.51 0.66 192 A1V
ζ Ser ζ 57 164259 88175  18j 00m 28.92d  −03° 41′ 24.6″ 4.62 2.79 76 F3V Tung Hae China daerah Donghai
θ1 Ser θ1 63 175638 92946  18j 56m 13.16d  +04° 12′ 12.7″ 4.62 1.59 132 A5V Alya, Alga Arab ekor yang berlemak
ρ Ser ρ 38 141992 77661  15j 51m 15.94d  +20° 58′ 40.4″ 4.74 −0.68 395 K5III
π Ser π 44 143894 78554  16j 02m 17.69d  +22° 48′ 15.8″ 4.82 1.15 177 A3V
σ Ser σ 50 147449 80179  16j 22m 04.44d  +01° 01′ 44.1″ 4.82 2.64 89 F0V Lee Sze, 列肆一 China bintang pertama pada rasi Toko Perhiasan[2]
θ2 Ser θ2 63 175639 92951  18j 56m 14.61d  +04° 12′ 07.4″ 4.98 1.77 143 A5Vn
5 Ser 5 136202 74975  15j 19m 18.58d  +01° 46′ 00.0″ 5.04 3.08 81 F8III-IV MQ Ser[5]
b Ser b 36 141851 77660  15j 51m 15.65d  −03° 05′ 25.5″ 5.09 1.65 159 A3Vn
10 Ser 10 137898 75761  15j 28m 38.29d  +01° 50′ 31.8″ 5.15 2.28 122 A8IV
τ1 Ser τ1 9 137471 75530  15j 25m 47.41d  +15° 25′ 41.0″ 5.16 −2.09 918 M1III
R Ser 141850  15j 50m 41.70d  +15° 08′ 01.0″ 5.20
d Ser d 59 169986  18j 27m 12.20d  +00° 11′ 48.0″ 5.20
d Ser d 59 169985 90441  18j 27m 12.51d  +00° 11′ 46.1″ 5.20 −0.63 479 G0III+...
ω Ser ω 34 141680 77578  15j 50m 17.53d  +02° 11′ 47.8″ 5.21 0.68 263 G8III
16 Ser 16 139195 76425  15j 36m 29.55d  +10° 00′ 37.6″ 5.26 0.97 235 K0p
3 Ser 3 135482 74649  15j 15m 11.37d  +04° 56′ 21.7″ 5.32 −0.46 467 K0III
χ Ser χ 20 140160 76866  15j 41m 47.39d  +12° 50′ 51.1″ 5.34 1.11 228 A0p Sr variabel dari α2 CVn
6 Ser 6 136514 75119  15j 21m 02.02d  +00° 42′ 56.1″ 5.35 0.98 244 K3III
c Ser c 60 170474 90642  18j 29m 40.96d  −01° 59′ 06.8″ 5.38 1.08 236 K0III
A2 Ser A2 25 140873 77227  15j 46m 05.65d  −01° 48′ 14.8″ 5.39 −0.10 408 B8III PT Ser[6]
145206 79195  16j 09m 50.53d  −03° 28′ 00.2″ 5.39 −0.51 494 K4III
168415 89851  18j 20m 08.77d  −15° 49′ 53.8″ 5.39 −0.41 470 K3III
QY Ser[7] 142574 77902  15j 54m 34.66d  +20° 18′ 39.1″ 5.45 −0.88 601 M0III
A1 Ser A1 11 138562 76133  15j 32m 57.95d  −01° 11′ 10.7″ 5.50 0.91 270 K0III
φ Ser φ 142980 78132  15j 57m 14.64d  +14° 24′ 51.4″ 5.54 1.33 227 K1IV
159358 86019  17j 34m 46.35d  −11° 14′ 31.2″ 5.54 0.23 377 B8Vn
64 Ser 64 175869 93051  18j 57m 16.59d  +02° 32′ 07.4″ 5.56 −2.08 1101 B9IIIp...
140775 77163  15j 45m 23.47d  +05° 26′ 50.4″ 5.57 0.21 384 A1V
4 Ser 4 135559 74689  15j 15m 49.14d  +00° 22′ 19.6″ 5.62 2.15 161 A4V
45 Ser 45 144874 79007  16j 07m 37.55d  +09° 53′ 30.3″ 5.63 1.05 269 A7V
136138 74896  15j 18m 24.51d  +20° 34′ 22.1″ 5.68 0.93 290 G5IV
47 Ser 47 145002 79072  16j 08m 28.08d  +08° 32′ 03.6″ 5.69 −0.52 568 M3.5IIIa
υ Ser υ 31 141187 77336  15j 47m 17.35d  +14° 06′ 55.0″ 5.71 1.27 252 A3V
170200 90497  18j 27m 58.77d  +06° 11′ 39.0″ 5.71 −1.07 739 B8III-IV
160018 86313  17j 38m 09.51d  −10° 55′ 34.5″ 5.74 0.16 425 K0III
165438 88684  18j 06m 15.11d  −04° 45′ 04.2″ 5.74 3.02 114 K1IV
e Ser e 171978 91322  18j 37m 35.95d  −00° 18′ 33.9″ 5.76 −0.72 644 A2V
τ7 Ser τ7 22 140232 76878  15j 41m 54.76d  +18° 27′ 50.0″ 5.80 2.17 174 A2m
143553 78442  16j 00m 51.16d  +04° 25′ 37.8″ 5.82 1.49 239 K0III:
173495 92027  18j 45m 28.36d  +05° 30′ 00.4″ 5.82 −0.87 709 A1V
165402 88670  18j 06m 07.40d  −08° 19′ 26.1″ 5.84 −0.37 570 B8III-IV
ψ Ser ψ 23 140538 77052  15j 44m 01.85d  +02° 30′ 55.9″ 5.86 5.03 48 G5V
136028 74901  15j 18m 26.13d  −00° 27′ 40.5″ 5.88 −1.51 979 K5III
134943 74386  15j 12m 04.27d  +18° 58′ 33.6″ 5.90 −1.13 830 M4III
τ5 Ser τ5 18 139225 76424  15j 36m 29.20d  +16° 07′ 08.8″ 5.93 2.48 160 F3V
145085 79120  16j 08m 58.90d  +03° 27′ 16.0″ 5.93 0.33 430 K5III
145148 79137  16j 09m 11.06d  +06° 22′ 49.8″ 5.93 3.51 99 K1+...
161701 87074  17j 47m 36.79d  −14° 43′ 32.8″ 5.93 −0.04 510 B9V
163336 87813  17j 56m 19.04d  −15° 48′ 44.5″ 5.93 1.52 249 A0V
61 Ser 61 170920 90844  18j 31m 56.99d  −01° 00′ 10.7″ 5.93 −0.28 570 A4III
159877 86266  17j 37m 36.20d  −15° 34′ 15.7″ 5.94 −3.63 2672 F0IV
141353 77412  15j 48m 13.31d  +13° 47′ 21.6″ 5.98 0.33 440 K2III
167768 89587  18j 16m 53.09d  −03° 00′ 24.3″ 5.99 0.97 329 G3III
τ6 Ser τ6 19 140027 76810  15j 40m 59.09d  +16° 01′ 28.7″ 6.00 0.30 450 G8III
137853 75674  15j 27m 38.87d  +25° 06′ 06.0″ 6.01 −0.90 786 M1III
139087 76372  15j 35m 53.39d  +11° 15′ 56.5″ 6.04 −0.64 706 K0III:
39 Ser 39 142267 77801  15j 53m 12.19d  +13° 11′ 52.8″ 6.07 4.86 57 G0IV
43 Ser 43 144046 78685  16j 03m 45.71d  +04° 59′ 12.5″ 6.07 0.68 389 G9III
τ3 Ser τ3 15 139074 76337  15j 35m 33.28d  +17° 39′ 20.1″ 6.10 0.58 414 G8III:
8 Ser 8 137006 75342  15j 23m 43.67d  −01° 01′ 20.3″ 6.11 2.41 179 F0V
NW Ser[6] 168797 89977  18j 21m 28.40d  +05° 26′ 08.7″ 6.14 −3.93 3361 B3Ve
175679 92968  18j 56m 25.60d  +02° 28′ 16.3″ 6.14 0.11 523 G8III
τ8 Ser τ8 26 140729 77111  15j 44m 42.15d  +17° 15′ 51.2″ 6.15 1.18 321 A0V
144889 78985  16j 07m 22.19d  +21° 49′ 21.8″ 6.15 −0.05 566 K4III
169493 90253  18j 24m 57.21d  −01° 34′ 45.9″ 6.15 0.54 432 F1V
162757 87540  17j 53m 03.51d  −10° 53′ 58.2″ 6.17 1.56 273 K1III:
157968 85397  17j 27m 02.12d  −12° 30′ 44.4″ 6.20 2.92 148 F7V
173954 92254  18j 48m 02.67d  +04° 14′ 29.0″ 6.20 −0.97 886 K5
142357 77835  15j 53m 34.86d  +16° 04′ 30.0″ 6.21 1.48 288 F5II-III
τ2 Ser τ2 12 138527 76069  15j 32m 09.68d  +16° 03′ 22.1″ 6.22 0.61 431 B9V
139862 76733  15j 40m 10.36d  +12° 03′ 10.6″ 6.22 −1.34 1058 G8II
137510 75535  15j 25m 53.30d  +19° 28′ 50.6″ 6.26 3.16 136 G0V
142763 77995  15j 55m 39.86d  +18° 37′ 14.8″ 6.26 −2.26 1646 B8III
144426 78840  16j 05m 37.93d  +08° 05′ 46.5″ 6.27 0.81 402 A3m
40 Ser 40 142500 77910  15j 54m 40.27d  +08° 34′ 49.2″ 6.28 1.94 241 A7Vn
7 Ser 7 136831 75230  15j 22m 23.24d  +12° 34′ 03.1″ 6.29 0.62 445 A0V
142244 77782  15j 52m 56.15d  +17° 24′ 11.4″ 6.29 0.43 485 K0
167833 89623  18j 17m 24.16d  −09° 45′ 30.5″ 6.29 0.69 430 A8V
135263 74505  15j 13m 31.84d  +22° 58′ 59.4″ 6.31 1.63 282 A2V
140815 77186  15j 45m 39.50d  +00° 53′ 27.8″ 6.32 −0.07 619 K0III
165462 88671  18j 06m 07.44d  −00° 26′ 46.0″ 6.32 0.36 507 G8IIp
136442 75101  15j 20m 47.17d  −02° 24′ 46.5″ 6.34 3.50 120 K0V
167564 89512  18j 15m 57.93d  −03° 37′ 04.7″ 6.35 0.55 472 A4V
136643 75125  15j 21m 06.90d  +24° 57′ 29.0″ 6.36 0.20 555 K0
161023 86769  17j 43m 48.45d  −13° 30′ 30.3″ 6.36 3.21 139 F0V
169268 90174  18j 24m 03.60d  −03° 34′ 58.9″ 6.36 2.25 216 F6III-IV
172365 91499  18j 39m 36.88d  +05° 15′ 51.4″ 6.36 −1.25 1087 F8Ib-II
138085 75810  15j 29m 12.14d  +16° 23′ 43.7″ 6.38 0.45 499 G8III-IV
166103 88981  18j 09m 43.37d  −13° 56′ 03.9″ 6.38 −0.18 669 K1II
MV Ser[8] 170973 90858  18j 32m 06.88d  +03° 39′ 34.5″ 6.41 −1.41 1194 A0sp...
145936 79522  16j 13m 38.63d  −01° 28′ 30.5″ 6.45 1.46 324 K0
156971 84883  17j 20m 52.60d  −10° 41′ 46.9″ 6.46 3.09 154 F1III+...
135615 74695  15j 15m 53.57d  +06° 27′ 53.6″ 6.47 −1.38 1212 K0
145050 79086  16j 08m 36.53d  +08° 36′ 47.7″ 6.47 0.69 468 M4III
171586 91142  18j 35m 36.48d  +04° 56′ 09.8″ 6.47 1.41 335 A2pvar
140438 76985  15j 43m 10.54d  +13° 40′ 03.9″ 6.48 0.05 629 G5III
157969 85405  17j 27m 09.89d  −15° 51′ 12.0″ 6.48 0.70 466 K0II/III
138803 76198  15j 33m 52.74d  +17° 08′ 14.9″ 6.49 2.50 205 F3III
172088 91394  18j 38m 23.80d  −03° 11′ 37.4″ 6.49 3.00 163 F9IV
135061 74441  15j 12m 47.19d  +10° 42′ 08.9″ 6.50 −0.06 669 K2
136027 74895  15j 18m 22.62d  +00° 56′ 22.0″ 6.50 0.89 432 K0
146740 79834  16j 17m 43.37d  +01° 29′ 48.2″ 6.50 0.18 598 K0
τ4 Ser τ4 17 139216 76423  15j 36m 28.19d  +15° 06′ 05.0″ 6.51 0.50 520 M5II-III vcariabel semiregular
14 Ser 14 139137 76427  15j 36m 33.72d  −00° 33′ 41.3″ 6.51 0.52 514 G8III+...
29 Ser 29 141040 77249  15j 46m 24.02d  +15° 31′ 36.1″ 6.70 −0.19 780 A3
46 Ser 46 144937 79047  16j 08m 05.73d  +10° 04′ 49.8″ 6.74 1.55 355 A3
HD 168443 168443 6.92 124 memiliki planet
HD 136118 136118 6.94 171 memiliki planet
HD 168746 168746 7.95 141 memiliki planet
Gliese 701 165222 88574  18j 05m 07.58d  -03° 01′ 52.7″ 9.38 25.4 M1 Proxima Serpentis
HD 175541 175541 8.03 417 memiliki planet
Gl 710 168442 89825 9.66 63
GSC 00465-01282  19j 27m 06.50d  +01° 23′ 01.4″ 12.57 5.25 930 K0V memiliki planet (b)

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting