Daftar Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta

Panglima Kodam Jayakarta
Lambang Kodam Jaya.svg
Lambang Kodam Jaya
Waasops Kasad Untung Budiharto.png
Petahana
Mayor Jenderal TNI Untung Budiharto

sejak 10 Januari 2022
TNI Angkatan Darat
KantorMarkas Kodam Jaya, Jakarta Timur, DKI Jakarta
Dibentuk24 Desember 1949
Pejabat pertamaLetkol Inf. Daan Jahja
Situs webkodamjaya-tniad.mil.id

Daftar PejabatSunting

Berikut adalah nama nama para perwira yang pernah memimpin Kodam Jaya:

No. Foto Nama Mulai Menjabat Akhir Menjabat Pangkat Terakhir
KMKB-Djakarta Raya
1.
  Letkol. Inf.
Daan Jahja
1949
1950
2.
Letkol. Inf.
R. Taswin Natadiningrat
1950
1952
3.
Mayor. Inf.
D. Kosasih
1952
1953
4.
Letkol. Inf.
Akil Prawiradirja
1953
1955
5.
  Letkol. Inf.
Sambas Atmadinata
1955
1956
 
6.
Mayor. Inf.
Djuhro Sumitradilaga
1956
1957
7.
Mayor. Inf.
E. Dachjar Sudiawijaya
1957
1959
Kodam V/Jayakarta
8.
  Brigjen. TNI.
Umar Wirahadikusumah
1959
1965
 
9.
  Brigjen. TNI.
Amir Machmud
1965
1969
 
10.
  Mayjen. TNI.
Makmun Murod
1969
1970
 
11.
  Mayjen. TNI.
Poniman
1970
1973
 
12.
  Mayjen. TNI.
Gustaf Hendrik Mantik
1973
1977
 
13.
  Mayjen. TNI.
Norman Sasono
1977
1982
 
14.
  Mayjen. TNI.
Try Sutrisno
1982
1985
 
Kodam Jayakarta
15.
  Mayjen. TNI.
Soegito
1985
1988
 
16.
  Mayjen. TNI.
Soerjadi Soedirdja
1988
1990
 
17.
  Mayjen. TNI.
Kentot Harseno
1990
1993
 
18.
  Mayjen. TNI.
AM Hendropriyono
1993
1994
 
19.
  Mayjen. TNI.
Wiranto
1994
1996
 
20.
  Mayjen. TNI.
Sutiyoso
1996
1997
 
21.
  Mayjen. TNI.
Sjafrie Sjamsoeddin
1997
1998
 
22.
  Mayjen. TNI.
Djaja Suparman
1998
1999
 
23.
  Mayjen. TNI.
Ryamizard Ryacudu
1999
2000
 
24.
  Mayjen. TNI.
Slamet Kirbiantoro
2000
2001
 
25.
  Mayjen. TNI.
Bibit Waluyo
2001
2002
 
26.
  Mayjen. TNI.
Ahmad Yahya
2002
2003
 
27.
  Mayjen. TNI.
Djoko Santoso
2003
2004
 
28.
  Mayjen. TNI.
Agustadi Sasongko Purnomo
2004
2006
 
29.
  Mayjen. TNI.
Lilik AS Sumaryo
2006
2007
 
30.
  Mayjen. TNI.
Johannes Suryo Prabowo
2007
2008
 
31.
  Mayjen. TNI.
Darpito Pudyastungkoro
2008
2010
 
32.
  Mayjen. TNI.
Marciano Norman
2010
2011
 
33.
Mayjen. TNI.
Waris
2011
2012
 
34.
  Mayjen. TNI.
Erwin Hudawi Lubis
2012
2014
 
35.
  Mayjen. TNI.
Mulyono
2014
2014
 
36.
  Mayjen. TNI.
Agus Sutomo
2014
2015
 
37.
  Mayjen. TNI.
Teddy Lhaksmana
2015
2017
 
38.
  Mayjen. TNI.
Jaswandi
2017
2018
 
39.
Mayjen. TNI.
Joni Supriyanto
2018
2019
Kabais TNI
40.
  Mayjen. TNI.
Eko Margiyono
2019
2020[1]
Kasum TNI
41.
  Mayjen. TNI.
Dudung Abdurachman
2020
2021[2]
Kasad
42.
  Mayjen. TNI.
Mulyo Aji
2021
2022[3]
Seskemenko Polhukam
43.
  Mayjen. TNI.
Untung Budiharto
2022
Petahana[4]
Pangdam Jaya

Pranala luarSunting

ReferensiSunting