Daftar Bupati Tanjung Jabung Timur

Berikut daftar Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur dari masa ke masa.[1]

Bupati Tanjung Jabung Timur
Lambang Tanjabtim.jpg
Lambang Kabupaten Tanjung Jabung Timur
Bupati Tanjabtim Romi Hariyanto.jpg
Petahana
H. Romi Hariyanto, S.E.

sejak 26 April 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Timur
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs. H. Harris Fadilah
Situs webtanjabtimkab.go.id

Daftar BupatiSunting

No Bupati Awal menjabat Selesai menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
  Drs. H.
Harris Fadilah
(Pejabat Sementara)
21 Oktober 1999
12 April 2001
[ket. 1][2]
1
  Drs. H.
Abdullah Hich
12 April 2001
12 April 2006
1
Drs. H.
Muhkasim Stering
12 April 2006
12 April 2011
2
(2006)
H.
Muhammad Juber
S.Ag.
2
  H.
Zumi Zola
S.T.P., M.A.
12 April 2011
24 Agustus 2015
3
(2011)
[ket. 2][3][4]
H.
Ambo Tang
S.E.
  H.
Ambo Tang
S.E.
24 Agustus 2015
6 Oktober 2015
[ket. 3][5]
3
6 Oktober 2015
12 April 2016
[ket. 4][6]
4
  H.
Romi Hariyanto
S.E.
12 April 2016
12 April 2021
4
(2015)
H.
Robby Nahliyansyah
S.H.
  H.
Varial Adhi Putra
S.T., M.M.
(Pejabat Sementara)
28 September 2020
5 Desember 2020
[ket. 5][7]
  Sapril
S.I.P.
(Pelaksana Harian)
12 April 2021
26 April 2021
[ket. 6][8]
(4)
  H.
Romi Hariyanto
S.E.
26 April 2021
Petahana
5
(2020)
H.
Robby Nahliyansyah
S.H.

KeteranganSunting

  1. ^ Ditunjuk sebagai Pejabat Sementara (Pjs.) Bupati Tanjung Jabung Timur setelah pemekaran pada tahun 1999.
  2. ^ Mengundurkan diri dari jabatan Bupati dikarenakan maju sebagai calon Gubernur pada Pemilihan umum Gubernur Jambi 2015.
  3. ^ Pelaksana Tugas
  4. ^ Bupati Tanjung Jabung Timur definitif sisa masa jabatan 2011–2016 menggantikan Zumi Zola.
  5. ^ Ditunjuk sebagai Pejabat Sementara (Pjs.) menggantikan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur definitif, Romi Hariyanto dan Robby Nahliyansyah yang sedang cuti kampanye mengikuti Pemilihan umum Bupati Tanjung Jabung Timur 2020.
  6. ^ Mengisi kekosongan jabatan Bupati Tanjung Jabung Timur setelah masa jabatan Romi Hariyanto dan Robby Nahliyansyah berakhir pada 12 April 2021.

Partai politikSunting

Lihat PulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Timur, Pemerintah Kab Tanjung Jabung. "Data Mantan Kepala Daerah Kab. Tanjung Jabung Timur | Official Website Pemerintah Kab. Tanjung Jabung Timur". TANJABTIMKAB.GO.ID (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-05-23. 
  2. ^ "DPRD GELAR PARIPURNA ISTIMEWA DALAM RANGKA HUT KE-16 KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR". sr28jambinews.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-04-25. 
  3. ^ Metrojambi.com. "Zola Serahkan Kepemimpinan Tanjabtim ke Ambo Tang - Metrojambi.com | Berita Jambi Digital". METROJAMBI.COM. Diakses tanggal 2022-05-23. 
  4. ^ Metrojambi.com. "Zumi Zola Pamit ke Masyarakat Tanjabtim - Metrojambi.com | Berita Jambi Digital". METROJAMBI.COM. Diakses tanggal 2022-05-23. 
  5. ^ Metrojambi.com. "Ini Empat Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Plt Bupati - Metrojambi.com | Berita Jambi Digital". METROJAMBI.COM. Diakses tanggal 2022-05-23. 
  6. ^ Metrojambi.com. "Ambo Tang Resmi Jadi Bupati - Metrojambi.com | Berita Jambi Digital". METROJAMBI.COM. Diakses tanggal 2022-05-23. 
  7. ^ Jambiekspres.co.id. "Varial Adhi Putra Dikukuhkan Sebagai Pjs Bupati Tanjung Jabung Timur, Ini Profilnya - Berita Jambi Ekspres". JAMBIEKSPRES.CO.ID (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-04-21. 
  8. ^ Metrojambi.com. "Jabatan Romi-Robby Berakhir, Sapril Jabat Plh Bupati Tanjabtim - Metrojambi.com | Berita Jambi Digital". METROJAMBI.COM. Diakses tanggal 2021-04-21.