Buka menu utama

Cimorelli (baca: Simorelli) adalah grup musik yang populer di YouTube dan menandatangani kontrak dengan label Universal Music Island. Cimorelli terdiri dari enam bersaudara, Christina, Katherine, Lisa, Amy, Lauren, dan Dani.[1] Gaya bernyanyi mereka sebagian besar menggunakan a capella dengan sesekali menggunakan instrumen. Mereka mulai memposting cover lagu di YouTube, sebelum merilis lagu asli.[2] Hingga Juni 2013, kelompok ini telah merilis empat album mini (EP).

Cimorelli
Cimorelli.jpg
Cimorelli di Malibu Chili Cook-Off, 2011.
Latar belakang
AsalSacramento, California, Amerika Serikat
GenreVocal group, Pop, R&B
Tahun aktif2007–sekarang
Situs webwww.cimorellimusic.com
AnggotaChristina Cimorelli
Katherine Cimorelli
Lisa Cimorelli
Amy Cimorelli
Lauren Cimorelli
Dani Cimorelli

Daftar isi

DiskografiSunting

  • CimFam (2009)
  • Believe It (2012)
  • Made in America (2013)
  • What I Do (2014)
  • That Girl Should Be Me (2014)

PersonelSunting

  • Christina Lynne Cimorelli (lahir 12 Agustus 1990)
  • Katherine Ann Cimorelli (lahir 4 Maret 1992)
  • Lisa Michelle Cimorelli (lahir 19 September 1993)
  • Amy Elizabeth Cimorelli (lahir 1 Juli 1995)
  • Lauren Christine Cimorelli (lahir 12 Agustus 1998)
  • Danielle "Dani" Nicole Cimorelli (lahir 15 Juni 2000)

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2013 Cimorelli Teen Choice Award for Choice Web Star[3] Menang
2014 Cimorelli Teen Choice Award for Choice Web Star: Music[4] Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ Cimorelli, Allmusic
  2. ^ "EDITORS' PICK—Best Brother/Sister Act - Sacramento, California". Sacmag.com. Diakses tanggal 2011-10-18. 
  3. ^ Swift, Andy. "Teen Choice Awards Winners 2013: One Direction & More — Full List". Hollywood Life. Diakses tanggal 2 July 2014. 
  4. ^ "2014 Teen Choice Awards - News". Teenchoiceawards.com. Diakses tanggal 2014-08-11. 

Pranala luarSunting