Buka menu utama

Che’Nelle (lahir di Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia, 10 Maret 1983; umur 36 tahun dengan nama Cheryline Lim) adalah penyanyi dan pencipta lagu R&B yang berasal dari Malaysia. Ia dilahirkan dari keluarga campuran Tionghoa-Melayu (ayah) dan India-Belanda (ibu). Pada usia 10 tahun, ia dan kedua orangtuanya pindah ke Perth, Western Australia. Pada usia 14 tahun, ia bergabung dengan sebuah Top 40 cover band. Setelah lulus dari universitas jurusan musik, ia bergabung dengan sebuah perusahaan penerbit musik sebagai pencipta lagu. Salah satu lagunya, "Hell, No", dinyanyikan oleh Ricki-Lee Coulter, finalis Australian Idol season kedua dan mencapai top 5 di Australia. Che'nelle kemudian pindah ke New York dan menandatangani perjanjian 6 album dengan Virgin Records. Album pertamanya berjudul Things Happen For A Reason dan diterbitkan pada 25 September 2007. Dengan suksesnya lagu asal Jepang, "Beleive" dari film asal Jepang, Brave Hearts: Umizaru.

Che'Nelle
Lahir10 Maret 1983 (umur 36)
AsalKota Kinabalu, Malaysia
GenreR&B
Pekerjaanpenyanyi
Tahun aktif2006–sekarang
LabelEMI
Situs webChenelle-World.com

Dia juga menyanyikan lagu Happiness dari album @Che'Nelle World, lagu dari soundtrack Drama asal Jepang Dear Sister.

DiskografiSunting

  • Things Happen for a Reason - 2007
  • Feel Good - 2010
  • Luv Songs ( ラブ・ソングス) - 2011
  • Beleve (ビリーヴ) - 2012
  • Aishiteru (愛してる - I Love You) - 2013
  • Best Songs (ベスト・ソングス) - 2013
  • Luv Songs 2 (ラブ・ソングス2) - 2014
  • @chenellewrold (シェネル・ワールド) - 2015
  • You & I (feat. Shifta) - 2016

Pranala luarSunting