Catherine Wilson

pemeran perempuan asal Indonesia
(Dialihkan dari Cathrine Wilson)

Catherine Wilson (lahir 25 Februari 1981) adalah pemeran, model, dan penyanyi Indonesia. Pada tahun 1998, Catherine mengawali kariernya sebagai model dengan tergabung dalam agensi model Look Models Indonesia.

Catherine Wilson
Lahir25 Februari 1981 (umur 43)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1998—sekarang
Suami/istri
Achmad Muchlas Arofat
(m. 2012; c. 2013)
Idham Masse
(m. 2022)
[1]
Instagram: cathrinewilson

Catherine juga terjun ke dunia tarik suara dengan merilis sebuah singel berjudul "Kekasihku".

Kehidupan pribadi

sunting

Catherine diketahui pernah menjalin asmara dengan aktor Mario Lawalata[2]. Pada tanggal 1 Juni 2012, Catherine melaksanakan akad nikah dengan seorang pengusaha peternakan asal Malang, Achmad Muchlas Arofat, duda beranak satu, dengan menggunakan wali nikah karena ayah Catherine bukan Muslim.[3] Resepsi pernikahan diadakan tanggal 23 Juni 2012.[4]

Pada bulan Mei 2014, rumor bahwa Catherine akan berpisah dari suaminya menyebar ke sejumlah media.[5] Bulan berikutnya, Catherine mengkonfirmasi bahwa ia sudah bercerai dengan suaminya pada bulan Februari 2013, setelah tujuh bulan menikah.[6]

Catherine bersama seseorang berinisial J selaku petugas keamanan di rumahnya, diamankan oleh polisi di rumah Catherine yang terletak di Cinere pada hari Jumat tanggal 17 Juli 2020. Dari hasil penangkapan itu, polisi turut mengamankan barang bukti dua klip sabu seberat 0,43 gram dan 0,66 gram beserta alat isapnya dari tas milik Catherine.[7] Sesuai dengan siaran pers yang disampaikan oleh Kombes Yusri Yunus dari Polda Metro Jaya, Catherine telah menggunakan sabu selama dua bulan.[8]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2005 Cinta Silver Jessa Alisha Burgh
2006 Pesan dari Surga Brazil
2007 Lewat Tengah Malam Tara
2008 Tali Pocong Perawan
Tipu Kanan Tipu Kiri Lina
Merem Melek Sheila
2009 Capres (Calo Presiden) Priti
Punk in Love Tante Rossa
Jeritan Kuntilanak Kakak Vivin
2010 Pocong Keliling Barbara
Pengantin Pantai Biru Emily
Rintihan Kuntilanak Perawan Tania
2021 Titisan Setan 2 Hesti
2024 Rambut Kafan Nyi Gendis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2005 Ngaca Donk
Subhanallah
2006 Selimut Hati Karin
2007 Monyet Cantik Sinta
2008 Serpihan Victoria
2011 Arti Sahabat Cathy Milano Musim 2
2014 Kau yang Berasal dari Bintang Mara
2019 Menembus Mata Bathin the Series Lina Episode 205
Episode 218
Jodoh Wasiat Bapak Dila Episode 1027

Diskografi

sunting

Singel

sunting
  • "Kekasihku"
  • "Ku Tahu Semua yang Ku Mau" — bersama Milka (2010)

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting