Brenton Thwaites

Brenton Thwaites (lahir di Cairns, Queensland, Australia, 10 Agustus 1989; umur 31 tahun) adalah Aktor berkebangsaan Australia. Ia dikenal karena perannya sebagai Luke Gallagher dalam drama remaja Fox8, SLiDE, dan Stu Henderson dalam opera sabun Home and Away.[1] Thwaites juga membintangi The Giver sebagai salah satu pemimpin pria, Jonas, disamping Jeff Bridges dan Meryl Streep.[2]

Brenton Thwaites
Brenton Thwaites.jpg
LahirBrenton Thwaites
10 Agustus 1989 (umur 31)
Bendera Australia Cairns, Queensland, Australia
PekerjaanAktor
Tahun aktif2010–sekarang
Situs webthwaitesweb.com

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2010 Charge Over You Sam
2011 Headsmen Max Patterson Film pendek
2012 Save Your Legs! Mark Cow
2013 Oculus Tim Russell
2014 The Giver Jonas
Maleficent Prince Phillip
Ride Angelo
The Signal Nic Eastman
Son of a Gun JR
2015 Ruben Guthrie Chet
That Sugar Film Dirinya sendiri Dokumenter[3][4]
2016 Gods of Egypt Bek
2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales Henry Turner
2018 Office Uprising Desmond
2019 An Interview with God Paul Asher
A Violent Separation Norman
2020 Ghosts of War Chris
2020 I Met a Girl Devon
Television
Tahun Judul Peran Catatan
2011 Sea Patrol Leigh Scarpia Episode: Black Flights
2011 SLiDE Luke Gallagher Peran tambahan; 10 episode
2011 Rove LA Dirinya sendiri Bagian dari penonton di studio
2011–12 Home and Away Stu Henderson Peran berulang; 57 episode
2012 Blue Lagoon: The Awakening Dean McMullen Film televisi, tahun 2012 remake dari The Blue Lagoon

Penghargaan & nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya Hasil
2014 AiF Breakthrough Award Pendatang Baru terpopuler The Giver Menang
2014 EuroCinema Kawananakoa Award Bintang yang bersinar Karyanya Menang
2014 GQ Men of the Year Aktor Terobosan Karyanya Menang

ReferensiSunting

  1. ^ Richards, Holly (6 September 2011). "No job wait for Thwaites". The West Australian. Seven West Media Limited. Diakses tanggal 21 September 2011. 
  2. ^ Busis, Hillary (27 September 2013). "Taylor Swift will co-star in long-awaited adaptation of 'The Giver'". Entertainment Weekly. 
  3. ^ "First Taste of Damon Gameau's That Sugar Film". Cinema Australia. 15 November 2014. Diakses tanggal 20 November 2014. 
  4. ^ "film Aussiemaker's shocking sugar experiment". The West Australian. Seven West Media. 19 November 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 December 2014. Diakses tanggal 20 November 2014. 

Pranala luarSunting