Boney Kapoor (nama lahir Achal Kapoor lahir 11 November 1953; umur 66 tahun[1]) adalah seorang produser film India yang telah memproduksi sejumlah film Bollywood seperti Mr. India, No Entry, Judaai dan Wanted. Ia adalah kakak dari pemeran Anil Kapoor dan Sanjay Kapoor dan ayah dari aktor populer Arjun Kapoor.

Boney Kapoor
Boney Kapoor (10) (cropped).jpg
Kapoor pada tahun 2012
LahirAchal Kapoor
11 November 1953 (umur 66)[1][2]
KebangsaanIndia
PekerjaanProduser film
Suami/istri
AnakArjun Kapoor
Anshula Kapoor
Jhanvi Kapoor
Khushi Kapoor
Orang tuaSurinder Kapoor
Nirmal Kapoor
KerabatLihat Keluarga apoor

FilmografiSunting

Tahun Film Produser Catatan
1980 Hum Paanch Ya
1987 Mr. India Ya
1992 Raat (film) Ya
1992 Drohi Ya
1993 Roop Ki Rani Choron Ka Raja Ya
1995 Prem Ya
1997 Judaai Ya
1999 Sirf Tum Ya
2000 Pukar Ya
2002 Koi Mere Dil Se Poochhe Ya
2002 Company Ya
2002 Shakti Ya
2003 Khushi Ya
2004 Run Ya
2004 Kyun...! Ho Gaya Na Ya
2005 Bewafaa Ya
2005 No Entry Ya
2009 Wanted Ya
2010 Milenge Milenge Ya
2015 Tevar Ya
2017 Mom Ya

ReferensiSunting

Pranala luarSunting